Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2024 года
Фото: https://pixabay.com
ТАСС сообщает, что депутаты Госдумы от ЛДПР направили в правительство РФ законопроект о праве на бесплатный проезд в общественном транспорте для учащихся в техникумах, колледжах и вузах.
Закон "Об образовании в РФ" могут дополнить поправками о праве на бесплатный проезд для обучающихся по очной форме по основным программам среднего профессионального и высшего образования. Исключения составят такси и маршрутки.
Авторы проекта отметили, что в России нет единых льгот для студентов, регионы самостоятельно устанавливают скидки на проезд на городском транспорте. В некоторых субъектах льготный проезд для этой категории и вовсе отсутствует.
"Принятие указанного законопроекта позволит создать студентам по очной форме обучения на территории Российской Федерации равные условия для проезда на общественном транспорте, то есть равные условия для получения ими образования", - говорится в пояснительных документах.
Если закон примут, он заработает с 1 января 2024 года.
Аноним 684: Чем логично то? Школьники не совершеннолетние
И денег не зарабатывают.
Но в целом я не против. Пусть всем разрешат )
Аноним 796
А я тоже за школьников! Че за дискриминация как обычно?
Бесплатно - значит и школьникам и студентам, а не только до 7 лет!
Ещё бесит - дочери нужно ездить только на метро. Один вид транспорта стоит гораздо дешевле, чем на все виды транспорта, только в один вид транспорта метро почему-то выбрать нельзя
Аноним 587
Аноним 684: Родители на что ?!
У студентов тоже есть родителе, если уж на то пошло
Аноним 380
Аноним 587: логичнее было сделать бесплатный проезд школьникам
Школьники находятся на обеспечении родителей, а совершеннолетние студенты уже не считаются иждивецами( Это про логику
Хотя и школьникам фактически разрешено ездить бесплатно, так как высадить несовершеннолетнего нельзя по закону.
Считаю школьникам нужно официально разрешить ездить бесплатно.
Аноним 684: Студентам уже 18 какие могут быть родители?! Подрабатывают за копейки, степендия крохи вот им то и нужна поддержка !
Такие же как и у школьников. Можно подумать все родители школьников зарабатывают миллионы. Ну вообще повторюсь, я не против ,что вы так возмутились-то ,пусть делают студентам, ради бога хоть кому-то полегче будет. Но не сделают, поэтому и нервничает смысла нет)))
Аноним 435
Хоть что-то бы хорошее сделали) ребёнок мимо всех выплат прошёл. Сейчас несколько пересадок в день делает. Вуз плюс подработка нормально так за проезд выходит.
студентам очного обучения сделать бесплатный проезд - это я за.
школьникам бы тоже было неплохо, очень часто в среднем и старшем звене уже не рядом с домом учатся, но можно и 50% от стоимости сделать проезд, тоже было бы неплохо
но, скорей всего, это все просто обещания
Аноним 15
Болтают
Не сделают
Аноним 144
У школьников есть родители.
Студенты сами взрослые и могут работать
А вот инвалидам было бы хорошее подспорье.
Сейчас выплата за проезд - 1650 рублей в ГОД. Это 137 рублей в месяц - 1 раз туда-обратно с пересадкой съездить.
ТАСС сообщает, что депутаты Госдумы от ЛДПР направили в правительство РФ законопроект о праве на бесплатный проезд в общественном транспорте для учащихся в техникумах, колледжах и вузах.
Закон "Об образовании в РФ" могут дополнить поправками о праве на бесплатный проезд для обучающихся по очной форме по основным программам среднего профессионального и высшего образования. Исключения составят такси и маршрутки.
Авторы проекта отметили, что в России нет единых льгот для студентов, регионы самостоятельно устанавливают скидки на проезд на городском транспорте. В некоторых субъектах льготный проезд для этой категории и вовсе отсутствует.
Если закон примут, он заработает с 1 января 2024 года.
В Академическом водитель автобуса вручную утрамбовал пассажиров, чтобы закрыть двери
Студенты УрФУ торжественно переезжают в новые кампусы в Новокольцовском
Не примут. Ну и логичнее было сделать бесплатный проезд школьникам.
Школьники как правило учатся рядом с домом
Студенты нет
Моя как то за один день 7 пересадок сделала, пока туда и обратно домой добралась
Школьники как правило посещают кружки.
А могут не разрешить.
Не примут
Было бы отлично.
И денег не зарабатывают.
Но в целом я не против. Пусть всем разрешат )
А я тоже за школьников! Че за дискриминация как обычно?
Бесплатно - значит и школьникам и студентам, а не только до 7 лет!
Ещё бесит - дочери нужно ездить только на метро. Один вид транспорта стоит гораздо дешевле, чем на все виды транспорта, только в один вид транспорта метро почему-то выбрать нельзя
У студентов тоже есть родителе, если уж на то пошло
Школьники находятся на обеспечении родителей, а совершеннолетние студенты уже не считаются иждивецами( Это про логику
Хотя и школьникам фактически разрешено ездить бесплатно, так как высадить несовершеннолетнего нельзя по закону.
Считаю школьникам нужно официально разрешить ездить бесплатно.
Это ж сколько денег мимо кассы.. не примут.
Такие же как и у школьников. Можно подумать все родители школьников зарабатывают миллионы. Ну вообще повторюсь, я не против ,что вы так возмутились-то ,пусть делают студентам, ради бога хоть кому-то полегче будет. Но не сделают, поэтому и нервничает смысла нет)))
Хоть что-то бы хорошее сделали) ребёнок мимо всех выплат прошёл. Сейчас несколько пересадок в день делает. Вуз плюс подработка нормально так за проезд выходит.
тем более - меньше трат для бюджета ))
++
так единый проездной ? У меня даже школьникам дешевле выходит с единым проездным - хотя он тоже не шибко дешевый, конечно (((
Там метро ещё плюсом. Вроде не входит. Но я не особо в этом разбиралась
Если вам без метро - то он еще дешевле . У меня у детей с метро проездной - он самый дорогой
студентам очного обучения сделать бесплатный проезд - это я за.
школьникам бы тоже было неплохо, очень часто в среднем и старшем звене уже не рядом с домом учатся, но можно и 50% от стоимости сделать проезд, тоже было бы неплохо
но, скорей всего, это все просто обещания
Болтают
Не сделают
У школьников есть родители.
Студенты сами взрослые и могут работать
А вот инвалидам было бы хорошее подспорье.
Сейчас выплата за проезд - 1650 рублей в ГОД. Это 137 рублей в месяц - 1 раз туда-обратно с пересадкой съездить.
Каких только еще предложений не будет к выборам…