Чепубели и наггетсы вытесняют борщи: россияне скупают полуфабрикаты

Источник: https://www.u-mama.ru
Исследование показало рост спроса на наггетсы, чебупели и хотстеры.

Фото: https://pixabay.com

В России спрос на полуфабрикаты вырос уже вдвое по сравнению с прошлым годом. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются недорогие наггетсы, чебупели и хотстеры (190, 132 и 130 руб.). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IT-компании АТОЛ.

В "АТОЛ онлайн" проанализировали более 250 млн чеков.

"Примечательно, что в прошлом году в топ-3 наиболее популярных типов товаров входили куриные котлеты, филе грудки цыпленка-бройлера и пельмени. Чебупели и наггетсы же занимали четвертую и пятую строчку рейтинга", - отметили в пресс-службе.

Самой популярной продукцией среди колбасных изделий в этом году были сосиски из филе индейки (209 руб. в среднем), из куриной грудки (168 руб.), а также вареная колбаса (в том числе - докторская за 197 руб.).

Управляющий партнер Agro&Food Communications Илья Березнюк обратил внимание на то, что на российском рынке в последние годы повышается интерес к готовым блюдам и полуфабрикатам, в том числе из-за роста цен.

"Все большую роль в потребительском секторе начинает играть более молодое поколение - условно, 25-35 лет. У них несколько иные привычки. Им не так интересно заниматься готовкой, они меньше склонны тратить время на приготовление еды дома - например, мясных блюд из фарша - и отдают предпочтение полуфабрикатам", - пояснил он ТАСС.

Рост спроса на полуфабрикаты наблюдается и в других сегментах, например, в рыбной продукции.

Ветчина от производителя «Вязанки» оказалась заражена ДНК африканской чумы

Шопоголики набрали шапок и зимних ботинок, открыли детский и мужской Lime, розовый тлен для осенней Барби

Бывшие йогурты Danone будут называться H&N

Новости U-mama.ru: готовым блюдам и полуфабрикатам, в том числе из-за роста цен.

Не в том числе,а в основном

Новости U-mama.ru: отдают предпочтение полуфабрикатам",

Они отдают предпочтение уже готовой еде

Я вот борщ варю, а из полуфабрикатов делаю обед на работу, беру с собой.

Новости U-mama.ru: на российском рынке в последние годы повышается интерес к готовым блюдам и полуфабрикатам, в том числе из-за роста цен

Дешевле купить курицу и сварить пару блюд на всю семью. Никакой экономии с этими полуфабрикатами нет, просто быстро и удобно. Всё.

Аноним 303: Не в том числе,а в основном

Да ну. Чебупели стоят 120-150 рублей, килограмм куриных бедер около 200.
Из куриных бедер можно сварить суп два раз для всей семьи, да, нужно добавить овощи, конечно, но выйдут те же 150 рублей на ужин для всех.
А у чебупелей порция на одного человека.
Те же пельмени купить дешевле чебупелей и наггетсов.
А это просто удобно и кому-то вкусно.

По мне без акции все эти чебуштучки стали омерзительно дорогие как раз. По цене пачки можно целую куру купить. Ребенок эту гадость любит, но покупаю редко и только по акции, без акции они не стоят своей цены.

Аноним 737: Дешевле купить курицу и сварить пару блюд на всю семью. Никакой экономии с этими полуфабрикатами нет, просто быстро и удобно. Всё.

Так у молодых нет семьи и вообще сейчас многие ге женятся и живут по одиночке. На какую семью готовить то?!

Чохотел: Так у молодых нет семьи и вообще сейчас многие ге женятся и живут по одиночке. На какую семью готовить то?!

Написано про экономию. А никакой экономии нет. Есть быстро и удобно только. А денег потратите больше.

Аноним 737: Написано про экономию

Экономия времени

Новости U-mama.ru: на российском рынке в последние годы повышается интерес к готовым блюдам и полуфабрикатам, в том числе из-за роста цен.

С какого это перепугу полуфабрикаты стали экономным продуктом?

Как можно экономить на полуфабрикатах? Я наивная девочка, не понимаю. Ну стоит упаковка наггетсов 129 рублей по акции сейчас, к примеру. Так этой упаковки на двоих едва хватит, на троих уже 3 придется брать. Я позавчера купила куриную грудку за 200 и сварила борщ на 2 дня и сделала шаурму. Так 2 дня, 3 полноценных приема пищи, а наггетсы эти куда?

Скупают прямо так и вижу эту картину как россияне в ажиотаже скупают чебупелли. Их покупают то быстро поесть когда лень готовить и если на одного. И уж точно не ради экономии. Ради экономии у меня вон сын с подружкой в общаге как раз борщ варят, а чебупелли покупают когда стипа пришла и деньги от родителей и можно плюнуть на готовку в первую неделю

Чохотел: Экономия времени

Новости U-mama.ru: на российском рынке в последние годы повышается интерес к готовым блюдам и полуфабрикатам, в том числе из-за роста цен.

Здесь точно про экономию времени?

Паинька: (в том числе - докторская за 197 руб.).

маленький батончик Черкашино - 189 р
там грамм 300, наверно

Новости U-mama.ru: рост спроса на наггетсы, чебупели и хотстеры.

Скорей всего у молодых пар или одиноких молодых людей. На семью с детьми - никакой экономией не пахнет. Я вообще такое есть не могу, даже смотреть, беее. Лучше курочка в духовке запечённая или ребрышки, ай вкуснотища...

Black raven: Как можно экономить на полуфабрикатах?

Экономней, чем в кафе питаться.

Аноним 737: маленький батончик Черкашино - 189 р
там грамм 300, наверно

По-разному и по 265 не так давно брала, а по 189 это когда по акции только

Новости U-mama.ru: более молодое поколение - условно, 25-35 лет. У них несколько иные привычки. Им не так интересно заниматься готовкой, они меньше склонны тратить время на приготовление еды дома - например, мясных блюд из фарша

ну вот, я так и знала. Я - молодое поколение

NATA66: Экономней, чем в кафе питаться

Новости U-mama.ru: чебупели

Кто-нибудь, подскажите, чебупели - это вообще вкусно? ни разу не пробовала. сто́ит?

Новости U-mama.ru: хотстеры

и вот это что за зверь? (пошла гуглить)

Прекрасное Далёко,
Ну вот я на дочь смотрю и вообще на молодёжь. Им да, проще чебупели наверное.
Но у меня дочь в свой компании работает, она там берет соусы, полуфабрикаты.

Чохотел: по 189 это когда по акции только

Полно везде по акции именно по этой цене.

Прекрасное Далёко: и вот это что за зверь

Минисосиска в тесте.
А чебупели это чебурек с сыром и ветчиной

Чохотел: Минисосиска в тесте.
А чебупели это чебурек с сыром и ветчиной

такое ощущение, что статья заказная. от "горячей штучки". Знать не знала про них, а после новости захотелось попробовать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы