Из-за нехватки учителей в трёх школах ввели «мультисмены» с 10-12 часов

Аноним 962,

Новости U-mama.ru: первый урок на "мультисмене" начинается в 12:00, а первый урок у тех, кто учится во вторую, — в 13

Аноним 962: Но с другой стороны с 10 до 16-17 учиться намного лучше обычной второй смены с 14 и до 18/19

Так это не вторая смена, это плюсом ко второй смешанная третья смена. Один учитель на два урока сразу

Мне непонятно,зачем насыщают программу шлаком типа внеурочки, имитации " английского" и "информатики"со 2 класса и профминимума?

Aквилeгия: чорд. Вспоминается поговорка про "их т,они крепчают " .

💯>Aквилeгия: Мне непонятно,зачем насыщают программу шлаком типа внеурочки, имитации " английского" и "информатики"со 2 класса и профминимума?

Да ужас просто. Балаган какой-то творится

Cabrita Blanca,
Дочь устраивалась на работу с оптимизмом, в прошлом году хорошо отработала, а нынче каааак напихали двусменку, классное руководство, 5 выпускных классов.. ещё и рабочий кабинет отобрали.. даже до конца сентября не дотянула.
Ну, правильно. Совершенно несоизмеримые нагрузка и зарплата. Даже с доплатой МС.
Говорит, в педагогику больше ни ногой.

У станшего ребенка еще года 4 назад была «третья смена» с 12 часов. «Ни в чем себе не отказывайте»

Aквилeгия: Подруга имеет образование историка, обратилась в несколько школ- ей отказывали по причине отсутствия педагогического опыта.

удивительно.
При этом наш пед вуз занимается холодными звонками, обзванивает выпускников с целью предложения поработать, стаж не имеет значения.

Aквилeгия,
Даже без совмещения. За первую ставку доплачивают до мрот, а сверх - нет.
Получается, первые 18 часов я веду за мрот, а вторые- за 12 тыс. а больше они ни чем не отличаются. ☹️

Aквилeгия: так как не смогу проводить махинации со свободными

Есть такое. Знаю, как в детском саду такое проворачивают

Танчик,
Так там может историк урфу, а не пед. Без знаний теории и методики преподавания истории не берут в школу. Историк не равно учитель истории.

Аноним 168,
Переводчики нормально иностранный язык преподают. Что в школах, что в языковых центрах.
Берут и пед дипломов не спрашивают. А историкам даже в селе работы нет.

ОlgaLov: где родители молчать не стали.

У нас всё время ко 2/3/4 уроку... Та же средняя смена, ну дебилизм, конечно (((

Аноним 962: Но с другой стороны с 10 до 16-17 учиться намного лучше обычной второй смены с 14 и до 18/19

Да что хорошего то??? Расписание на тренировке выстроено под детей с 1 и 2й смены, а средняя не вписывается ни туда, ни сюда

Sтропа: 40 гимназия ушла в свое здание, вторую смену сняли, типа учимся с первой. Все обрадовались.

Со следующего года в 40 гимназии чёткие две смены озвучили на собрании школьном, в первую только 1,5,9 и 11 классы будут. Зато сколько пафоса при открытии - типа "а-ля школа полного дня, бла бла бла"

Имрек: А историкам даже в селе работы нет.

Мне можно не рассказывать, я по образованию учитель истории, но бог уберег от работы в школе. все подруги в школе, так они в 2 смены пашут, так как еще и обществознание надо вести, а некоторые еще и одкнр+репетиторство, так как не хватает учителей.

Аноним 308: а-ля школа полного дня,

Ну это, видимо, для учителей. Как зайдут ранним утром, так и выйдут к ночи.

Аноним 168: Так там может историк урфу, а не пед. Без знаний теории и методики преподавания истории не берут в школу. Историк не равно учитель истории

Раньше УрФУ (УрГУ) выпускал историков с записью в дипломе - что-то типа историк,преподаватель истории.То же было у математиков,филологов.
Но потом все изменилось.Но изменилось лет 5 назад,может,7.Тепкрь действительно,выпускник УрФУ должен ещё закончить пед (сколько-то часов),чтоб работать учителем истории

ставят со второго и третьего урока
с первого урока не учатся, надоели уже

Анонимно: историк,преподаватель истории.То же было у математиков,филологов.

• химики.

Аноним 168,
У нас школ не так много, как в городе.
Соседка 5-й год в засаде сидит, ждёт, пока место историка в школе ее села появится.
kuriko,
С 1-го урока классные часы, разговоры о важном, горизонты разные.. ведь нет ничего важнее. Зато математика в 9-м классе 7 уроком.

Еремей: Прекрасное далёко.....

а че я-то?

Имрек: С 1-го урока классные часы, разговоры о важном, горизонты разные.. ведь нет ничего важнее. Зато математика в 9-м классе 7 уроком.

это просто даже цензурно комментировать невозможно, 1 класс - 5 уроков, первым естессно разговоры и последним азбука, 5 класс 7 уроков, последняя математика, сразу видно, что важнее - образование или разговоры.

ТучкаКрашена,
Так это не школы придумали, все программы приходят сверху

Вопрос, отдел образования за чем существует? Если решает каждая школа самостоятельно.
Разогнать отдел не нужный тогда.

ТучкаКрашена: последняя математика, сразу видно, что важнее - образование или разговоры.

у вас последняя, у другого класса - первая, у нас вот после разговоров идет математика и русский, а потом уже все остальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы