Женщина с метлой выгнала мать с ребенком из «своего» двора, чтобы они не мусорили

Аноним 112: Все-таки, в СССР было прекрасно то, что мы гуляли в разных открытых дворах, ходили в гости друг к другу. Деньги были не на первом месте, господа!!!

Память моя: Когда проникают чужие дети, наши соседи с охраной выясняют, кто это, к кому пришли, а если не понимают по хорошему, обещаем довести до участвового, чтобы выяснить почему дети находятся без присмотра взрослых.

Аноним 774,
Закрытый двор, если видишь посторонних, можно вызвать охрану, чтобы проводили на выход.

+++: если видишь посторонних,

Неужели есть дома, где соседи знают друг друга? Я даже в подъезде не всех знаю.

Прекрасное Далёко: лучше бы созданием тсж озаботились

У нас ТСЖ и отличный председатель, но он не может следить за тем, чтобы гости не рвали сирень, не гадили в кустах, не срезали блин металлические части детской площадки на лом, что было в этом году. Поэтому двор будет закрыт для посторонних.

Аноним 774: Скажите пожалуйста, а как это происходит?

ну вот как пример

Память моя: Когда проникают чужие дети, наши соседи с охраной выясняют, кто это, к кому пришли, а если не понимают по хорошему, обещаем довести до участвового, чтобы выяснить почему дети находятся без присмотра взрослых.

и мы потом удивляемся, отчего дети такие жестокие. Нда....

Прекрасное Далёко: А те, кто детей с площадок выгоняет, мотивируя это высокой стоимостью ку, лучше бы созданием тсж озаботились. Но проще же на 3-леток кидаться и выгонять их.

А, если уже озаботились. Создали ТСЖ, все отмыли, отчислили, покрасили и оборудовали. И тут является Мадонна с младенцем из соседнего загаженного двора, ее радостно встретить нужно?

ТучкаКрашена: он не может следить за тем, чтобы гости не рвали сирень, не гадили в кустах, не срезали блин металлические части детской площадки на лом, что было в этом году.

3-летки что ли забор срезали и кусты оборвали, обосрав. А жильцы этого вашего закрытого дома так не могут поступить? 🤷

Аноним 475: И тут является Мадонна с младенцем из соседнего загаженного двора, ее радостно встретить нужно?

у вас что за пренебрежение? А если в вашем доме квартиру сдают, чужие дети заехали, как будете вычленять? Я не верю, что в реальности такие люди существуют, ан нет, вон их сколько. полно. уму непостижимо.

Столько ненависти к детям. И ведь, если на этот двор зашла компания алкашей, никто бы им ничего не сказал, сидели бы тихонько по своим норкам. А на детей 3-летних вон как. С полицией выяснять.

Прекрасное Далёко: 3-летки что ли забор срезали и кусты оборвали, обосрав. А жильцы этого вашего закрытого дома так не могут поступить? 🤷

при чем тут 3летки, они не одни приходят во дворы, и да, гадят в кустах именно дети, не собаки, и дети это не из нашего дома, ибо своих мы всех знаем. Сирень обрывают папаши этих условных трехлеток для своих теток и деточек. на замечания еще и послать могут и пофиг им. что дети вокруг не только их.

Вот мне бы такую бабку с метлой в наш двор. Я бы ей доплачевала.

Вот был ответ, что охрана и соседи подходят к детям и угрожают участковым, что он будет выяснять, почему дети без присмотра.
Я не понимаю, если это дневное время, дети ведь могут гулять одни. А если они зашли во двор с ограждением, то это нарушение закона, проникновение на частную территорию? Могут наказать родителей, есть такой закон?

Прекрасное Далёко: К знакомым тоже теперь во двор не зайти? Детям из разных домов не поиграть вместе? 3-летнего ребенка приравняли к маргиналам.

У нас маленький закрытый двор без площадки. Она просто не помещается. Стоит только песочница да пару лавок. Парки от дома далеко.

Сын с дочкой всегда ходили в обычный соседний двор. Не мусорили, цветы не рвали, просто на турниках и брусьях занимались, на горках катались, даже в шахматы на лавочках играли)

И вот соседний двор попал под городскую программу - все облагородили и поставили огромные площадки (несколько детских, турники, брусья, тренажеры). Только вот детей в домах немного) На днях закрыли практически все проходы( скоро видимо и последний закроют. Площадка и раньше была полупустая, а сейчас тем более….

Ну для кого эта площадка? Сейчас все соседские ребята будут дома сидеть в гаджетах. Я не о хулиганах, а о нормальных ребятах. Неужели мы хотим такое поколение?

Была мысль у кого-то попросить ключ (для дубликата), но что-то стыдно. Да и после таких новостей не по себе…

Какой фееричный бред. К моим детям (у нас в Екб закрытый крутой двор) всегда приходили друзья и они там гуляли, с какого перепугу у них нет на это прав? Они гости жильцов дома, как и здесь - «женщина встретила знакомую и осталась с ней на площадке»
Ополоумели совсем с лозунгом - «тут нами оплачено»

Гита2014: доплачевала

Оплатите себе репетитора

Аноним 774: Неужели есть дома, где соседи знают друг друга? Я даже в подъезде не всех знаю.

Есть, мы знаем ааждого ребёнка нашего дома. Родители совместно благоустраивают площадку.

Прекрасное Далёко: вас что за пренебрежение? А если в вашем доме квартиру сдают, чужие дети заехали, как будете вычленять? Я не верю, что в реальности такие люди существуют, ан нет, вон их сколько. полно. уму непостижимо.

Я, к огромному сожалению живу именно в открытом дворе и вижу контраст с дворами закрытыми и очень хорошо понимаю почему люди вложившие деньги, силы, энергию и время не желают там посторонних видеть

Я не против закрытых дворов. Но как же меня бесит, когда огораживают проход и приходится делать круг из-за закрытой территории. Вот это я бы запретила

Закрытый двор, дорогущая коммуналка. За закрытый двор с охраной, дворников сметающих песок в песочницу , отсутствие мусора и собачьих экспериментов, политые цветы и кустарники, за освещение двора, за то, что дети летом до 11 могут безопасно гулять во дворе. За все это я каждый месяц плачу больше чем в среднем по городу. Если во двор прийдут дети вместе с нашими, то гостей жителей никто не погонит. Ну а просто гуляющим тут не рады. Жители звонят в охрану и просят проверить наши от дети , алкашей так через минуту вышвырнут, вообще не принято поздно вечером во дворе горланить.
На старой квартире гуляли в одном дворе, как только его закрыли и мысли не было проникать и там гулять

Новости U-mama.ru: Женщина с метлой

Ведьма?

Аноним 774: Неужели есть дома, где соседи знают друг друга? Я даже в подъезде не всех знаю

Наверное, кто постоянно гуляет, те знают, да и дом не особо большой.

Зачем до абсурда доводить ситуацию с закрытыми дворами?
Если "гости" ничего не ломают, не портят, не устраивают драки, за что их нужно выгонять?
Хулиганов и алкашей нужно выгонять и из открытых дворов.
У нас закрытый двор. Есть ненормальные женщины, которые выгоняют "чужих". Хотя они ничего плохого не сделали.

Прекрасное Далёко,
Там где есть трехлетки, не всегда адекватные родители. Пример тому поликлиника на 8 марта и открытый двор Уктусская, Отто Шмидта. Вы там найдете и мамочек с пивом и компании, всё это с маленькими детьми. Когда дети были маленькими, приходилось ходить через этот двор к поликлинике, думаю и сейчас есть здесь те, кто видел всю эту мимимишную картину.
Ещё раз, когда двор открыт, это в первую очередь проблема безопасности наших же детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы