В новом учебном году во всех школах Екатеринбурга и Свердловской области начнет функционировать собственный электронный журнал и электронный дневник.
Ресурсы являются частью Государственной информационной системы Свердловской области «Единое цифровое пространство». Доступ в них открыт для учителей и родителей.
Электронные дневники, в которых можно было узнать расписание уроков, оценки ребенка и домашнее задание, в отдельных школах стали появляться с 2006 года. Однако у каждого образовательного учреждения уральской столицы была своя платформа, например «Дневник.ру» или «Сетевой город». Теперь во всех школах региона появился электронный дневник, интегрированный в федеральную информационную систему «Моя школа» и работающий по единым стандартам. Постепенно ФГИС «Моя школа» введут во всех регионах России.
Доступ к новому электронному дневнику осуществляется через портал Госуслуг. Чтобы создать на Госуслугах аккаунт для ребенка, необходимо:
1) зайти в свой подтвержденный аккаунт на портале;
2) выбрать «Добавить ребенка»;
3) указать его данные: СНИЛС, свидетельство о рождении. Дождаться подтверждения (от 15 минут до 5 дней);
4) в разделе «Семья и дети» найти карточку ребенка, в верхней части экрана нажать «Создать»;
5) снова указать данные ребенка и подтвердить детскую учетную запись через электронную почту или номер телефона;
6) создать пароль и запомнить его.
Инструкция для учителей по работе с электронным журналом здесь.
Родители могут ознакомиться с модулем «Электронный дневник» здесь. В инструкции подробно прописан алгоритм работы с разделами сервиса: «Домашние задания», «Расписание», «Оценки» и «Личный кабинет».
В ближайшие недели родители смогут подробнее ознакомиться с новым сервисом. С вопросами о его работе пользователи могут обратиться в техническую поддержку посредством электронной почты: учителя – по адресу teacher@uprinf.ru; родители – parents@uprinf.ru.
Новости U-mama.ru: Доступ к новому электронному дневнику осуществляется через портал Госуслуг.
И не только! Зайти можно в ЭЖ и без ГУ.
Аноним 344
Аноним 235: если я отказываюсь проходить всю эту процедуру на госуслугах, имеют ли право отказывать в заполнении бумажного дневника?
Мы отказались 9 и 7 кл, у нас дневник бумажный
Аноним 376
Господи, как же это всё достало. Бесконечные платформы, меняющиеся дневники, лапта дебильная в школе в том году....надоела вся эта хр...ь
Помоги, боже, скорее доучиться в этой школе. Прямо жалко родителей, дети которых только начинают учиться. Ставят и ставят эксперименты на школах и образовании.
Аноним 603
Не хочу 11 летнему ребенку создавать отдельную учётную запись
Я вот только одно понять не могу, на дворе 20 сентября, дневник уже должен работать, а у них только для ознакомления.
Аноним 985
У нас говорили про этот дневник все входным через ГУ. Потом сказали, что пока никак. В итоге сообщили, что заработал дневник.ру и все там. И мы снова в нем.
Тоже не хочется ребенку отдельную запись делать, ибо она не нужна.
Аноним 985
Аноним 344,
А вы как отказались? Просто заявление написали? Всем классом или индивидуально?
Аноним 403: А людям " сверху " не видно оценок, а т.к сейчас делают всё " прозрачное" , чтоб любой желающий "там" мог ознакомиться с любыми оценками, любого ученика.
У нас в школе следующая информация: оценки внесут до 25.09.
А классная твердит- следите за успеваемостью. Каким образом это делать? Мб там уже двоек вагон...
Дз тоже не могу контролировать.
Мама одного мальчика на род. Собрании сказала, что сын говорит нет дз, а прошло уже 3 недели с начала учёбы....
Дурдом...
Аноним 53
Аноним 985,
Электронный дневник это услуга . Добровольно это все. Хотите - регистрируетесь , Не хотите - не регистрируетесь. Писать отказ не надо. Я обеих учительниц ( 2 дочки - второй и четвёртый класс) предупредила что не выбираю электронный дневник. Все норм - дети ведут бумажный. Причём все ученики записывают дз в бумажный дневник.
Одна из учительниц просила отказ писать - я сказала что не буду . Все , больше вопросов не было )
Аноним 53: Все норм - дети ведут бумажный. Причём все ученики записывают дз в бумажный дневник.
Одна из учительниц просила отказ писать - я сказала что не буду . Все , больше вопросов не было )
Но каааак? если д\з появляется в эл.дневнике вечером ((((((((((((((
Аноним 573
Абырвалг: Но каааак? если д\з появляется в эл.дневнике вечером ((((((((((((((
Д/З должны давать на уроке. Нет д/з - значит нет. Вот еще заходить на сайты, проверять и ждать как ясно солнышко... мало нам зависимостей от смартфонов у детей?
В новом учебном году во всех школах Екатеринбурга и Свердловской области начнет функционировать собственный электронный журнал и электронный дневник.
Ресурсы являются частью Государственной информационной системы Свердловской области «Единое цифровое пространство». Доступ в них открыт для учителей и родителей.
Электронные дневники, в которых можно было узнать расписание уроков, оценки ребенка и домашнее задание, в отдельных школах стали появляться с 2006 года. Однако у каждого образовательного учреждения уральской столицы была своя платформа, например «Дневник.ру» или «Сетевой город». Теперь во всех школах региона появился электронный дневник, интегрированный в федеральную информационную систему «Моя школа» и работающий по единым стандартам. Постепенно ФГИС «Моя школа» введут во всех регионах России.
Доступ к новому электронному дневнику осуществляется через портал Госуслуг. Чтобы создать на Госуслугах аккаунт для ребенка, необходимо:
1) зайти в свой подтвержденный аккаунт на портале;
2) выбрать «Добавить ребенка»;
3) указать его данные: СНИЛС, свидетельство о рождении. Дождаться подтверждения (от 15 минут до 5 дней);
4) в разделе «Семья и дети» найти карточку ребенка, в верхней части экрана нажать «Создать»;
5) снова указать данные ребенка и подтвердить детскую учетную запись через электронную почту или номер телефона;
6) создать пароль и запомнить его.
Инструкция для учителей по работе с электронным журналом здесь.
Родители могут ознакомиться с модулем «Электронный дневник» здесь. В инструкции подробно прописан алгоритм работы с разделами сервиса: «Домашние задания», «Расписание», «Оценки» и «Личный кабинет».
В ближайшие недели родители смогут подробнее ознакомиться с новым сервисом. С вопросами о его работе пользователи могут обратиться в техническую поддержку посредством электронной почты: учителя – по адресу teacher@uprinf.ru; родители – parents@uprinf.ru.
Екатеринбургские школьники для культурного развития будут посещать храмы
Родители позитивно относятся к привлечению школьников к общественно-полезному труду
Как там - лучшее враг хорошего?
Господи помоги, вернуть обратно эл.журнал!
Зашла на госуслуги,ниче не поняла,создать не смогла… надо сидеть и разбираться…
а если я отказываюсь проходить всю эту процедуру на госуслугах, имеют ли право отказывать в заполнении бумажного дневника?
И не только! Зайти можно в ЭЖ и без ГУ.
Мы отказались 9 и 7 кл, у нас дневник бумажный
Господи, как же это всё достало. Бесконечные платформы, меняющиеся дневники, лапта дебильная в школе в том году....надоела вся эта хр...ь
Помоги, боже, скорее доучиться в этой школе. Прямо жалко родителей, дети которых только начинают учиться. Ставят и ставят эксперименты на школах и образовании.
Не хочу 11 летнему ребенку создавать отдельную учётную запись
Я вот только одно понять не могу, на дворе 20 сентября, дневник уже должен работать, а у них только для ознакомления.
У нас говорили про этот дневник все входным через ГУ. Потом сказали, что пока никак. В итоге сообщили, что заработал дневник.ру и все там. И мы снова в нем.
Тоже не хочется ребенку отдельную запись делать, ибо она не нужна.
Аноним 344,
А вы как отказались? Просто заявление написали? Всем классом или индивидуально?
Тоже не собираюсь ребенка на ГУ регистрировать, еще чего. И свои удалю. Вон темы про сто пятьсот кредитов, взятые мошенниками через ГУ.
Офигеть объяснение. Дурдом на выезде...
И я не буду ни на гу детей регистрировать, ни в сферуме. Пусть в бумажных пишут.
Сегодня озвучили сколько у них программистов, но судя по госуслугам и другим сайтам, там места занимают тупенькие детки и родня
нам на собрании сказали, что пока учимся по обычным дневникам, всю 1 четверть...там видно будет
В вотсапе сказали всем зарегистрироваться, несколько родителей отказались, бещ давления на нас, хорошо, обеспечить бум дневником
Поняла. Спасибо!
У нас в школе следующая информация: оценки внесут до 25.09.
А классная твердит- следите за успеваемостью. Каким образом это делать? Мб там уже двоек вагон...
Дз тоже не могу контролировать.
Мама одного мальчика на род. Собрании сказала, что сын говорит нет дз, а прошло уже 3 недели с начала учёбы....
Дурдом...
Аноним 985,
Электронный дневник это услуга . Добровольно это все. Хотите - регистрируетесь , Не хотите - не регистрируетесь. Писать отказ не надо. Я обеих учительниц ( 2 дочки - второй и четвёртый класс) предупредила что не выбираю электронный дневник. Все норм - дети ведут бумажный. Причём все ученики записывают дз в бумажный дневник.
Но каааак? если д\з появляется в эл.дневнике вечером ((((((((((((((
Д/З должны давать на уроке. Нет д/з - значит нет. Вот еще заходить на сайты, проверять и ждать как ясно солнышко... мало нам зависимостей от смартфонов у детей?