Двух подростков на самокате сбили из-за гонки на красный свет

Источник: https://www.u-mama.ru
Дети ехали вдвоем и не спешились.

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге двое детей пренебрегли ПДД и в итоге пострадали в дорожном происшествии.

Водитель «Шевроле Лачетти» двигаясь по ул. Халтурина со стороны ул. Опалихинская, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора сбил двух подростков (14 и 15 лет), которые на электросамокате пересекали четырехполосную улицу Готвальда на красный сигнал.

В настоящий момент дети госпитализированы. По факту ДТП автоинспекторы посетят школу, где обучаются пострадавшие. Также информация по данному факту будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к административной ответственности.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей на их ответственность за жизнь и здоровье детей: любое пренебрежение правилами на дорогах может привести к печальным последствиям.

10-летнего мальчика на арендованном электросамокате сбили на Расточной

Водитель-наркоман на внедорожнике сбил пятилетнюю девочку возле подъезда

ну чо, понеслась!

Сaш-ок,
Я начну
А разве нет ограничений по возрасту ту на эти самокаты?

Сaш-ок: ну чо, понеслась

Бесят самокатчики и на дороге и на тротуаре.
И да я за рулём много и пешком много

Аноним 206: нет ограничений по возрасту

конечно есть. 18+ на все самокаты
но это не мешает установить приложение через родителя с привязкой к родительской карте.
все дети которые катаются на самокатах все они это делают с попустительства родителя.

Аноним 206: А разве нет ограничений по возрасту ту на эти самокаты?

так есть, но даже при этом элементарное соблюдение ПДД на счет запрещающего сигнала никто не отменял

Аноним 418: но это не мешает установить приложение через родителя с привязкой к родительской карте.
все дети которые катаются на самокатах все они это делают с попустительства родителя.

собственно. по этому депутаты вышли с инициативой ограничения у подростков добавления в друзья незнакомых людей, и я думаю, что будет уместно ввести ограничения по установке подобных приложений, чтобы родитель, оформляя телефон для ребенка контролировал подобные приложения

Аноним 418: но это не мешает установить приложение через родителя с привязкой к родительской карте.

А это так делается?
Мне кажется для этого даже не нужно разрешение родителей, у многих детей уже свои карты есть, не пропустит приложение такую?

Водителя жаль.

сочувствую водителю

Аноним 418: с попустительства родителя.

Не всегда. Друзья старше 18-ти, братья, сестры.

Так все ожидаемо.
Если взрослые люди себя на этих самакатах ведут как хотят, ездят как хотят, то что говорить о детях.

Аноним 206: А разве нет ограничений по возрасту ту на эти самокаты?

Есть, а толку.
Постоянно вижу как по двое взрослых едут на этих самакатах, хотя правилами каршеринга запрещено. Так же и на красный свет ездят.

Мы вчера с ребёнком попали в очень не приятную ситуациию. Шли по пешеходной зоне довольно таки узкой. С лево забор, с права дорога где поток машин.
И вот нам на встречу летит велосипедист сбермаркета и его пытается обогнать самокат жёлтого цвета с двумя человеками на нем.
Мы с ребёнком остановились прижавшись вправо, и отбежать некуда. В результате самокат притормозил и решил нас не сбивать и перестроился за велосипедом, но был момент в который мне показалось, что нам ***** будет.

1986Irinka: Мы с ребёнком остановились прижавшись вправо, и отбежать некуда.

Недавно на остановку иду, не тороплюсь, делаю шаг-поворот в сторону остановки, чуть самокат не сбил, ещё и мужик на самокате прокричал "Чего в сторону поворачиваешь?" Дошла до остановки, подъезжает автобус, шаг к автобусу, перед носом самокат пролетел, у меня аж глаз задергался. За 5 минут на пешеходной дорожке два раза пытались сбить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы