Студенты УрФУ торжественно переезжают в новые кампусы в Новокольцовском

Получается утром 10 рейсов до электрички, сколько пассажиров вмещает шаттл, явно не больше 50, 500 человек вывезли, городок на 8000 студентов, остальные на самокатах?

Oga-Oga: Они начнут курсировать с 18 сентября. Время в пути — 23 минуты.

Расписание:

рейсы Аэропорт Кольцово 👉🏻 Екатеринбург-Пассажирский в 7:41, 9:06 и 17:20;

Слова цензурные заканчиваются.

Почему не до Сортировки???Там тоже люди живут и есть студенты!!! Электричка до аэропорта очень нужна почаще.

Витaминка: городок на 8000 студентов, остальные на самокатах?

Столько надрыва в теме.

Сколько в теме мам тех, кто реально причастен к проблеме?

Радиофак - сами составляют расписание. Помогите детям! С первым расписанием сидел - предложила сделать три варианта. Вместе обсудили. Дальше сам уже на кнопки нажимал.

Второй курс - три присутственных дня в неделю, причём не с 1 пары.

В целом от расписания ИРИТ в шоке - очень мало часов. Из них больше половины он-Лайн. Считаю, полная профанация образования. За год не было ни одного очного зачета/экзамена.

Поэтому, когда в соседней теме плачутся, что сдать что-то невозможно, смешно. Значит так хотелось. Дети просто забили на учебу. Сын вчера встретил словами - в курсе что по ИРИТ 700!!! чел в списках на исключение?

1-2 чел из 1000 пропустивших много по болезни - отдельная история.

По транспорту - на сегодня реальная тема ЭЛЕКТРИЧКИ.
И шатлы для студентов от общаг до остановки. Какой? До Лечебной более реально. До Компрессорного завода - смысла нет.

Надо станцию ещё одну. Между Лечебным и Компрессорным. Как раз посередине. Это 2 км от центра Новокольцовского и нормальную пешеходную дорогу проложить.

Автобусы идея изначально утопическая. Пробки в течение дня всегда в этом направлении.

Ждём понедельника. Наблюдаем.

Аноним 414: По транспорту - на сегодня реальная тема ЭЛЕКТРИЧКИ.

И не пара раз утром и пара раз вечером
Каждый час нужна электричка
Дополнительные станции
Не только для студентов, но и для жителей электричка
Связь с аэропортом нужна
Смешно же, что в/из аэропорта добираться только на такси
Автобусов недостаточно
Метро с городе сделать не могут, так пусть хоть электричку развивают, уже есть ветка

Аноним 618: уже есть ветка

Да!!!

Много лет считаю, что в рамках города надо электрички развивать. Обустроить станции, подход к ним, остановки общественного транспорта рядом.

От Свердловск - сорт ( это 7 ключей) до аэропорта Кольцово минимум раз в час чтобы ходила электричка.

Было несколько попыток пустить рейсовый автобус через станцию Шарташ. Ненадолго хватило. Надеюсь, когда с мостом на Калине закончат вернутся к этому вопросу.

На какой электричке студентам предложили добраться к 8:30 в УРФУ?

Сегодня пока такое расписание на понедельник.

Яблоко: вы как будто не в курсе, что так бывает.

Я училась в УрГУ в 90-е. Дочь учится сейчас в питерском вузе. Ни у неё, ни у меня никогда не было окон в расписании. Так что я только из этого топа узнала, что так бывает. Ранее ни сама не сталкивалась, ни от кого не слышала.

Аноним 414: На какой электричке студентам предложили добраться к 8:30 в УРФУ?

та, которая в 7.41 от Кольцово, в город придет в 8. Это нормально. От Первомайки до Л51 дойти не будет проблем. Ура!

Аноним 618: Понимаете, УПИ это история
Здание, традиции

вот да... Когда заходишь в вуз, чья история насчитывает не одно десятилетие, когда заходишь именно в историческое здание - у тебя совсем иные мысли, ассоциации и ощущение сопричастности его истории и связь времен некоторая выстраивается и чувство гордости, что и ты здесь. Когда поднимаешься на пары по лестнице условно с мраморными перилами, у тебя тоже совсем иные ощущения. а у нас в Екатеринбурге прямо любовь сносить традиции. А на пустом месте особо и не растет ничего же.

Зажрались детки! Пускай посмотрят, сколько такие студии-новостройки стоят (5 млн-7млн. ). Пускай живут и радуются, что им на 5 лет жилье дали. Местные студенты не меньше на дорогу тратят до учёбы. Причём живут с родителями и ютятся с родственниками на квадратных метрах. Если 3-4 часа свободного времени, то в перерывы пускай в библиотеку ходят, самоубучением занимаются. Вот нытики домашние...

Аноним 359: А вот у Юристов, Меда и УрГАУ с этим плохо. Общаги раскиданы по городу.

Справедливости ради, у юристов общаги рядом с учебными корпусами, в шаговой доступности.
Причем в каждом корпусе учатся свои несколько факультетов, и в соседнем общежитии живут они же. А не едут на другой конец города..

Oga-Oga: путь до станции электрички у аэропорта Кольцово.

Как часто электрички ходят? Если расписание автобусов подстроено под существующие электрички - отлично.

Аноним 414: Радиофак - сами составляют расписание. Помогите детям! С первым расписанием сидел - предложила сделать три варианта. Вместе обсудили. Дальше сам уже на кнопки нажимал.

У меня ребенок учится в 11 классе. После слухов вопрос с радиофаком полностью закрыт, зачем такое счастье нужно? ФИИТ не хуже. Ребенок по олимпиадам идет, выбор есть.

Аноним 961: ФИИТ не хуже.

Однозначно. Но дети сами выбирают.

Тайна, покрытая мраком,
ППКС
С ужасом тему читаю "бог терпел, и нам велел"

Аноним 830,
Ну пойдите в учебный отдел УрФУ и составьте умное расписание.
Вы себе представляете, что значит составить расписание? Это огромный многозадачный процесс с кучей условий, допусков. Преподаватели, аудитории, средненедельная нагрузка.. Всё надо увязать, согласовать и, честно говоря, проблемы студентов на последнем месте.
Ну и кроме того, в начале года расписание всегда лихорадит.

Анонимчик: Зажрались детки! Пускай посмотрят, сколько такие студии-новостройки стоят (5 млн-7млн. ). Пускай живут и радуются, что им на 5 лет жилье дали. Местные студенты не меньше на дорогу тратят до учёбы.

Да пусть конечно. Мне все равно, где находятся общаги УрФУ. Главное - учебные корпуса чтобы не трогали и никуда не перевозили.

Аноним 961: ФИИТ не хуже.

отчисленные с фиита идут на радиофак

Аноним 62: Когда заходишь в вуз, чья история насчитывает не одно десятилетие, когда заходишь именно в историческое здание

Кстати, знаю пару случаев, когда человек шёл в УрГУ "на здание" и получал жестокий облом, потому что выбранный факультет не на Ленина, а на Куйбышева

Аноним 335: Ваши конкретные предложения?
Ну, повыступали мы тут ... и?
Петицию будем подписывать?

Ну, как минимум, признать, что нам опять пропихнули *овно в конфетной обёртке, под лозунгом заботы о народе. А не студентов "неблагодарных" полоскать.
Петицию, думаю, многие подпишут
Толку только, всё уже попилено

Училась в медакадемии в своё время. Жила на эльмаше. Пары в течение дня в разных концах города на разных кафедрах. И ездили спокойно и не парились. Такси вскладчину прям шиком было)) чаще автобусы. Шикарное счастливое время)

Вы почему забываете, что в наше время, лет двадцать назад, с общественным транспортом было намного лучше
Хоть мы и жаловались, что транспорт ходит редко, сейчас еще хуже
В пример приведу 28 автобус, 7горбольница-Радиотехникум
Каждые 10 минут ходил
Большие удобные автобусы
А сейчас два автобуса на весь маршрут
Вспомните маршрутки, зло города,но как они выручали
14,25 трамвай интервал нормальный, сейчас же по 20 минут ждешь
50 автобус/ маршрутка , по моему, вообще каждые 3-5 минут ходил

Аноним 562: И ездили спокойно и не парились

Я тоже не парилась, при этом жила на окраине города
Зато сейчас парюсь, когда нужен общественный транспорт и живу в центре и нужно уехать за черту центра

M_zka: Вы почему забываете, что в наше время, лет двадцать назад, с общественным транспортом было намного лучше

+100!

M_zka:
В пример приведу 28 автобус,

И 27. Он - моя боль! выбирала допы из предположения, что буду на нем ездить, ходил каждые 7 минут до 23. Год было быстро и удобно - а потом маршрут отдали муниципалам. И пришлось покупать машину, потому что после 21:30 домой теперь хрен доедешь.

Аноним 562: ездили спокойно и не парились.

8 тыс человек в одно время из одного корпуса в другой? Или одна группа в 25 студентов?

Аноним 435: 8 тыс человек в одно время из одного корпуса в другой?

Ну какие 8 тыс чел?

Начало пар в УПИ и УРГУ до сих пор в разное время. За 10 лет «не договорились».

Ждём-с.

Сколько народу уже заселили? Есть инфа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы