Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов в эфире ОТВ подверг жесткой критике педагогов, публикующих в соцсетях фотографии в купальниках или с алкоголем. Об этом пишет "КоммерсантЪ".
- Есть те нормы морали, которые не позволяют нашему учителю себя таким образом вести. Я против того, чтобы учитель стал предметом обсуждения. Не надо провоцировать и родителей, и общество, школьников на некие негативные вещи относительно самого же учителя. Вы не только себя таким образом порочите, но и порочите всё наше педагогическое сообщество. Людей, которые любят свою профессию.
Он пояснил, что профессия учителя накладывает "определенные ограничения", и это нужно понимать, где бы человек ни находился. Если педагог "выставляет себя на обсуждение", общество начинает судить по его фотографиям обо всех учителях.
По его словам, министерство образования не может контролировать социальные сети учителей, но у директоров школ есть право оценивать соцсети при приеме человека на работу.
Новости U-mama.ru: министерство образования не может контролировать социальные сети учителей
Министерство вообще ничего не может, кроме как зарплату с премиями получать.
Школ не хватает, учителей не хватает, кормят отвратительно, общежитий для студентов не хватает и тд.
Зато купальники учителей главная проблема
Занимает должность министра 12 лет. Пусть расскажет о своих успехах на данной должности лучше про купальники не интересно.
Аноним 625
Я бы еще хоть как-то то понимала данное требование при зарплате допустим 80- 100 тыс.
Ну вот говорят молодому учителю- зарплата будет 80 на первое время,но если увидим в баре или фотку в соцсетях- уволим
Думаю многие бы на эти условия пошли.
За те копейки что платят, он учителям должен лично купальник купить и с бокалом фотосессию устроить
Аноним 118
Новости U-mama.ru: но у директоров школ есть право оценивать соцсети при приеме человека на работу.
вот!
Теперь директората школ могут прямо заявлять,на претензии родителей и других, почему нехватка учителей?
А у них у всех были фото в купальниках, а у некоторых даже бокалы в социальных сетях.
может пойти в своем правильном наряде в... школу, практически, в любую, хоть какую-то профессиональную пользу образованию принесет.
Аноним 447
Проблем-то больше нет в образовании, что министр бокалами озаботился.
Ты, министр, в холодильник загляни к педагогу - может там мясо только по субботам появляется, с такой-то зарплатой. Не озаботило?
Аноним 447: Ты, министр, в холодильник загляни к педагогу - может там мясо только по субботам появляется, с такой-то зарплатой.
Нормальные у учителей зарплаты, не нищие же они. Сколько видела учителей, никто милостыню не просит. А сколько они должны получать по вашему? Сделают им зп 600 тысяч, недовольные опять найдутся и будут орать, что зп получают, а учить не хотят, ходим к репетиторам и тд.
Я тоже думаю бокалы и купальники лишние в соц. сетях. Я не учитель, но в купальнике фото не выставляю. Зачем это? Привлекать кого? Не понимаю эту тягу показать себя полуголую. С бокалом тоже можно воздержаться, выпивать никто не запрещает, зачем это демонстрировать?! Сигареты и кальяны тоже считаю не уместным. Учитель он на то и учитель, чтоб прививать ребенку этику и мораль. Говорят же, «зарази примером», «начни с себя» и тд. Взрослые, а тем более учитель это должен быть пример нравственности, а не распутства 😇
МадамВпальто: Нормальные у учителей зарплаты, не нищие же они. Сколько видела учителей, никто милостыню не просит. А сколько они должны получать по вашему? Сделают им зп 600 тысяч, недовольные опять найдутся и будут орать, что зп получают, а учить не хотят, ходим к репетиторам и тд.
но находятся и поклонники, смотрите-ка
Аноним 118
МадамВпальто: не нищие же они.
МадамВпальто: бокалы и купальники лишние в соц. сетях.
МадамВпальто: Сигареты и кальяны тоже считаю не уместным
МадамВпальто: Учитель он на то и учитель
МадамВпальто: учитель это должен быть пример нравственности,
мило. но при этом
МадамВпальто: Я не учитель
это милее вдвойне
Аноним 982
МадамВпальто: Учитель он на то и учитель, чтоб прививать ребенку этику и мораль.
Так учитель же не в школе в купальнике и с бокалом вина.
А на странице учителя в соцсети детям не место.
Аноним 653
Сделать свою страничку в соцсети закрытой - и нет проблем. Любые фото увидит только тот ограниченный круг пользователей, которые в друзьях. Никакие директора-родители ученики - не увидят.
Аноним 653: Сделать свою страничку в соцсети закрытой - и нет проблем. Любые фото увидит только тот ограниченный круг пользователей, которые в друзьях. Никакие директора-родители ученики - не увидят.
О, учителя подоспели? Не учите меня жить, лучше помогите материально(с)
А что не так? Если бы была учителем, то мне было бы жизненно необходимо в трусах перед родителями и учениками красоваться?! 😂
Аноним 982: А на странице учителя в соцсети детям не место.
У нашей учительницы прекрасная страница, приятно посмотреть, ее внеурочную жизнь. Походы в театр, выставки, посещение музеев, красивые фото из леса, походы, и прочая милота.
Или надо непременно трусы и вино?! 🍷 😀
А знаете, я пожалуй соглашусь с чиновником.
Я не учитель, я рук-ль в госкорпорации и вот что-то меня останавливает от того, чтобы постить свои полуголые фотки в соц.сетях. Должно быть, считаю, уважение и к себе и к тем, кто твою страницу смотрит. Эскортницы, фитнес тренеры, диетологи всякие итд итп - пожалуйста пусть выкладывают себя в исподнем, это их хлеб, это и смотрится то гармонично и нареканий не вызывает.
Аноним 265
Чипа™: Я не учитель, я рук-ль в госкорпорации и вот что-то меня останавливает от того, чтобы постить свои полуголые фотки в соц.сетях.
Я тоже руководитель в частной компании. И тоже согласна, что нет необходимости выкладывать свои фото на пляжУ и тд. А кому сильно хочется и не терпится, есть отличный выход из ситуации
Аноним 653: Сделать свою страничку в соцсети закрытой - и нет проблем.
Хотя, я тут недавно узнала, что если на твоей закрытой страничке кто-то из друзей отметил фото (лайк поставил), то его друзья увидят твое это фото, как отмеченное им) Не знаю, насколько это правда.
МадамВпальто: Если бы была учителем, то мне было бы жизненно необходимо в трусах перед родителями и учениками красоваться?! 😂
МадамВпальто: У нашей учительницы прекрасная страница, приятно посмотреть, ее внеурочную жизнь. Походы в театр, выставки, посещение музеев, красивые фото из леса, походы, и прочая милота.
согласна на 100%
Аноним@Kо
С е1
Он посоветовал им не выкладывать свои фото в купальниках или с бокалами шампанского на новый год. А если выкладывали — то прийти на педсовет, «посмотреть в глаза» другим педагогам и извиниться за то, что «допустили некорректное поведение».
ДанилараЯ: Врач с таким фото в профиле вас не напряжёт? Генерал, президент в плавках с бокалом? Чиновница?
Напряжет))) А вы много таких видели?
Есть у меня подружка, судья, им вообще нельзя соцсети, так что теперь? Хочешь в трусах не работай в суде и всё)))
ДанилараЯ: Я тоже, но и не осуждаю за это.
Я не осуждаю, я соглашаюсь с министром)))
Аноним 982
МадамВпальто: У нашей учительницы прекрасная страница, приятно посмотреть, ее внеурочную жизн
Зачем вам смотреть ее внеурочную жизнь? Какая необходимость?
Аноним 265
ДанилараЯ: Не то, чтоб прям непременно, но почему нет? Почему учитель не может выложить фото в купальнике? Врач с таким фото в профиле вас не напряжёт? Генерал, президент в плавках с бокалом? Чиновница?
Мда... Очень странный вопрос.
У меня есть и врачи в соцсетях, и учителя детей. Вот нет там никого в трусах и с шампанским. Есть работа, отдых (путешествия), мероприятия разные.
Аноним 982:
А какая необходимость вообще соцсети?))) А зачем люди друг на друга подписываются и тд?
Зачем тогда выкладывать фото, какая необходимость, для кого?
Кто не видит необходимости, тот не заводит страницы в соцсетях 😀
Какой то глупый вопрос у вас 😅
Аноним 265
Аноним 982: Зачем вам смотреть ее внеурочную жизнь?
А какая необходимость вам смотреть фото учителя в трусах и с бокалом вина?
Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов в эфире ОТВ подверг жесткой критике педагогов, публикующих в соцсетях фотографии в купальниках или с алкоголем. Об этом пишет "КоммерсантЪ".
Он пояснил, что профессия учителя накладывает "определенные ограничения", и это нужно понимать, где бы человек ни находился. Если педагог "выставляет себя на обсуждение", общество начинает судить по его фотографиям обо всех учителях.
По его словам, министерство образования не может контролировать социальные сети учителей, но у директоров школ есть право оценивать соцсети при приеме человека на работу.
Секси-заведующая детским садом, уволенная за эротические видео, не собирается сдаваться
Министр просвещения призвал без перегибов привлекать школьников к труду
Министерство вообще ничего не может, кроме как зарплату с премиями получать.
Школ не хватает, учителей не хватает, кормят отвратительно, общежитий для студентов не хватает и тд.
Зато купальники учителей главная проблема
Занимает должность министра 12 лет. Пусть расскажет о своих успехах на данной должности лучше про купальники не интересно.
Я бы еще хоть как-то то понимала данное требование при зарплате допустим 80- 100 тыс.
Ну вот говорят молодому учителю- зарплата будет 80 на первое время,но если увидим в баре или фотку в соцсетях- уволим
Думаю многие бы на эти условия пошли.
За те копейки что платят, он учителям должен лично купальник купить и с бокалом фотосессию устроить
вот!
Теперь директората школ могут прямо заявлять,на претензии родителей и других, почему нехватка учителей?
А у них у всех были фото в купальниках, а у некоторых даже бокалы в социальных сетях.
может пойти в своем правильном наряде в... школу, практически, в любую, хоть какую-то профессиональную пользу образованию принесет.
Проблем-то больше нет в образовании, что министр бокалами озаботился.
Ты, министр, в холодильник загляни к педагогу - может там мясо только по субботам появляется, с такой-то зарплатой. Не озаботило?
Единственная проблема учителя в купальниках? Прямо захотелось фотку с бокалом в купальнике выложить, пусть завидует Юрий Иванович.
Нормальные у учителей зарплаты, не нищие же они. Сколько видела учителей, никто милостыню не просит. А сколько они должны получать по вашему? Сделают им зп 600 тысяч, недовольные опять найдутся и будут орать, что зп получают, а учить не хотят, ходим к репетиторам и тд.
Я тоже думаю бокалы и купальники лишние в соц. сетях. Я не учитель, но в купальнике фото не выставляю. Зачем это? Привлекать кого? Не понимаю эту тягу показать себя полуголую. С бокалом тоже можно воздержаться, выпивать никто не запрещает, зачем это демонстрировать?! Сигареты и кальяны тоже считаю не уместным. Учитель он на то и учитель, чтоб прививать ребенку этику и мораль. Говорят же, «зарази примером», «начни с себя» и тд. Взрослые, а тем более учитель это должен быть пример нравственности, а не распутства 😇
сейчас напихают биктуганову полную панамку
но находятся и поклонники, смотрите-ка
мило. но при этом
Так учитель же не в школе в купальнике и с бокалом вина.
А на странице учителя в соцсети детям не место.
Сделать свою страничку в соцсети закрытой - и нет проблем. Любые фото увидит только тот ограниченный круг пользователей, которые в друзьях. Никакие директора-родители ученики - не увидят.
О, учителя подоспели? Не учите меня жить, лучше помогите материально(с)
А что не так? Если бы была учителем, то мне было бы жизненно необходимо в трусах перед родителями и учениками красоваться?! 😂
У нашей учительницы прекрасная страница, приятно посмотреть, ее внеурочную жизнь. Походы в театр, выставки, посещение музеев, красивые фото из леса, походы, и прочая милота.
А знаете, я пожалуй соглашусь с чиновником.
Я не учитель, я рук-ль в госкорпорации и вот что-то меня останавливает от того, чтобы постить свои полуголые фотки в соц.сетях. Должно быть, считаю, уважение и к себе и к тем, кто твою страницу смотрит. Эскортницы, фитнес тренеры, диетологи всякие итд итп - пожалуйста пусть выкладывают себя в исподнем, это их хлеб, это и смотрится то гармонично и нареканий не вызывает.
Я тоже руководитель в частной компании. И тоже согласна, что нет необходимости выкладывать свои фото на пляжУ и тд. А кому сильно хочется и не терпится, есть отличный выход из ситуации
Хотя, я тут недавно узнала, что если на твоей закрытой страничке кто-то из друзей отметил фото (лайк поставил), то его друзья увидят твое это фото, как отмеченное им) Не знаю, насколько это правда.
согласна на 100%
С е1
Он посоветовал им не выкладывать свои фото в купальниках или с бокалами шампанского на новый год. А если выкладывали — то прийти на педсовет, «посмотреть в глаза» другим педагогам и извиниться за то, что «допустили некорректное поведение».
Напряжет))) А вы много таких видели?
Есть у меня подружка, судья, им вообще нельзя соцсети, так что теперь? Хочешь в трусах не работай в суде и всё)))
Я не осуждаю, я соглашаюсь с министром)))
Мда... Очень странный вопрос.
У меня есть и врачи в соцсетях, и учителя детей. Вот нет там никого в трусах и с шампанским. Есть работа, отдых (путешествия), мероприятия разные.
А какая необходимость вообще соцсети?))) А зачем люди друг на друга подписываются и тд?
Зачем тогда выкладывать фото, какая необходимость, для кого?
Кто не видит необходимости, тот не заводит страницы в соцсетях 😀
Какой то глупый вопрос у вас 😅
А какая необходимость вам смотреть фото учителя в трусах и с бокалом вина?
Отличный метод! Предлагаю министру образования лично выдавать в школах талончики с зарплатой и при этом смотреть каждому педагогу в глаза.