Уже несколько сотен людей отравились готовой едой из доставки «Самокат»

Источник: https://www.u-mama.ru
Причиной стали некачественные вафли.

Фото: https://pixabay.com

В Петербурге растет число заболевших среди заказчиков готовых блюд Greenbox через доставку "Самокат". 11 сентября было зарегистрировано 248 случаев острой кишечной инфекции, в том числе у двухлетнего ребенка и 12-летнего мальчика. Анализы показали наличие Salmonella в пробах продукции и у пострадавших.

Сейчас в больницах остаются 129 человек. Эпидемиологическое расследование продолжается, возбуждено уголовное дело. Роспотребнадзор выступит в суде в защиту пострадавших с целью возмещения материального и морального вреда.

Проверка, проведенная в кафе Greenbox, выявила массу нарушений на производстве: несоблюдение поточности, сроков годности и условий хранения. Также санврачи нашли мух и тараканов в цехе. Сотрудники работали без медкнижек, доставляя готовую еду в грязной таре. В кафе не проводили бактерицидную обработку и качественную уборку помещений. Санкциями статьи 6.6 КоАП предусмотрены штраф до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Около 200 человек отравились готовой едой из доставки «Самокат»

Зачем такие заголовки???? Самокат тут причём?

Сенсация! Сенсация!!!
Как в Смешариках…
Ежедневно на страницах ю-матери.

я думаю такие новости для вызова резонанса по стране
сейчас отменены внеплановые проверки предприятий общественного питания
ну и плановые тоже раз в три года
проверка приходит только тогда, когда происходит ЧП
так что это плановый подход к тому, чтобы отменить мораторий на проверки в ближайшем будущем

Самокат доставляет доставку ?
Или самокат изготавливает

Аноним 783: Самокат доставляет доставку ?

Новости U-mama.ru: заказчиков готовых блюд Greenbox через доставку "Самокат"

Аноним 452: Зачем такие заголовки???? Самокат тут причём?

Я считаю что самокат должен нести ответственность тоже. Как с юридической не знаю, но ркпутационно точно.
Одно дело заказывать в гринбокс напрямую, другое через крупную сеть доставки зарабатывающую на этом.
Может тогда крупные доставщики типа самоката, делевери и тд начнут производить аудиты изготовителей еды

Аноним 347: Может тогда крупные доставщики типа самоката, делевери и тд начнут производить аудиты изготовителей еды

Зачем???

Я искренне не понимаю.

Аноним 452: Зачем???

Я искренне не понимаю.

Затем. Это нормальная практика. Обычно крупные компании- продавцы делают аудит производства и на его основании принимают решение о совместной работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы