Снова экстренная посадка в поле: пассажиры самолета «Уральских авиалиний» не пострадали

Аноним 336: Я не эксперт

Это бросается в глаза

ДМ2010: Чудо им помогло

Такое "чудо", что все пассажиры довольны мягкой посадкой

СветланкаЯ,
Браво , ага 😂зачем нам взлетела поле , можно в любое поле плюхнуться , надеясь на авось

СветланкаЯ: Молодцы пилоты! Браво! Посадить вручную самолет да еще и не на гладкой ВВП профессионализм.

Да, где же молодцы то. Вон выше домохозяйки и менеджерки среднего звена объяснили, что пилоты всё сделали не так.

Аноним 960: Да, где же молодцы то. Вон выше домохозяйки и менеджерки среднего звена объяснили, что пилоты всё сделали не так.

Им, конечно, виднее

Всем экспертам рекомендую посмотреть на Ютубе блогера Пилот аирбас ( Юрий Яшин). Все от первого лица. И взлёты и посадки. Как это просто или сложно. Там как раз есть из последних сюжетов посадка вручную, т к полосу плохо видно было.

ДМ2010: Браво , ага 😂зачем нам взлетела поле , можно в любое поле плюхнуться , надеясь на авось

Авиация и авось несовместимые вещи. Не позорьтесь, пожалуйста.

Все достаточно печально. Сейчас каждый полет , который закончился благополучно воспринимается мной как подвиг экипажа. Летаю очень часто. В прошлое воскресенье вылетали УА вечером из СПетербурга в Екатеринбург. Правый двигатель запустился только с четвертой попытки. Час сидели в самолёте, в духоте и с неполным освещением, ждали чуда, что все таки нам заменят борт. Нет, двигатели завели, по прибытии в Кольцово транзитным пассажирам, которые должны были продолжать полет в Хабаровск объявили, что бы забирали с собой все вещи, т.к. будет произведена замена воздушного судна.
И вот нет ни какой радости от сегодняшней новости, т.к. констатирую достаточно частые отказы техники у УА.

Аноним 978: Может кто-нибудь кинуть ссылку, где есть толковый разбор про кукурузное поле? Пожалуйста! 🙏

отчет МАК с комментариями поищите, там подробно есть всё, тут поди блокнут за ссылку.

Аноним 218: Зачем?

гидравлика не работала - они бы не смогли убрать, выпустили вручную, обратно - никак. Хороший самолет А 320, даже стойку не сломало на посадке в поле.

Аноним 960,
Да полно уже информации. Многие профессионалы уже высказались про этот героизм. Вы бы и не узнали про эту ситуацию. Нет нам сначала нужно вляпаться, героически преодолеть и ещё этим гордится. Давайте дождёмся расследования сначала.

СветланкаЯ,
Вы почитайте внимательно что пишут эксперты , а потом уж рассуждаете кто опозорился, вообще уралы экономят на всем , вот и результат , пора им объявить себя банкротами и прекратить деятельность, пока людей не угробили

marimarishka: И вот нет ни какой радости от сегодняшней новости, т.к. констатирую достаточно частые отказы техники у УА.

Вчера - рейс УА Казань - Сочи, развернулся после взлёта и вернулся в аэропорт.

Сегодня - задержка вылета рейса Екб - Бишкек. Причём уже с пассажирами на борту.

СветланкаЯ: натренирован сажать в чистом поле

Сейчас вам скажут, что им просто везет, а не тренировки.
У нас так любят принижать заслуги других....

Паинька: Летчики - профессионалы !!!!

Конечно не рассчитать топливо - это профи...
Хоть бы результатов дождались прежде чем медальки вешать как в прошлый раз.

У Пивоварова интересный разбор

marimarishka: Сейчас каждый полет

Да бросьте. На ТУшках страшнее было.

marimarishka: сидели в самолёте, в духоте и с неполным освещением

И это не сегодня началось. 2012 год. Вылет в начале сентября. На тот момент бвло +30. Много лчлек в самолете. 40 минут в консервной банке до вылета без кондиционеров. Да, ад и пекло. Заметьте, больше 10 лет назад.
Летом летели норд виндом. Самолёт по внешнему виду бывалый. Очень бывалый. Везде что-то болтается, какие-то уплотнители, сидения потертые...Но да, долетели без происшествий.

ТучкаКрашена: гидравлика не работала - они бы не смогли убрать, выпустили вручную, обратно - никак

А, понятно. Спасибо.

ДМ2010: пора им объявить себя банкротами

Да с чего бы? Процветающая компания. Новые самолеты вон закупают.

Аноним 884: Самолет угробили

Самолёт не угробили. Он вообще не повреждён кроме того, из-за чего вообще всё это случилось.

Вот любопытно...эти эксперты...КАК они УЖЕ смогли сделать выводы, не имея на руках ни документов, ни свидетельств, ни находясь на борту? Разборы они устраивают в первые часы после происшествия. Все эти "да ябы...да я бы..." ну чушь. Дамир ещё может что-то сказать, он был в подобной ситуации. Пилоты с ТУ шки из Ижмы может тоже могут что-то сказать. Остальные, получается, чисто теоретики. Хотя и грамотные, не спорю.
Я вот поверю только комиссии.

Аноним 218: Самолёт не угробили

Самолёт с поля трансортировать можно только частями, сам он не взлетит из этого места. Т. е. его тол ко разбирать теперь.

Аноним 218,
Разборы проводят летчики - испытатели , они и не в таких условиях были , им не надо быть на борту, чтобы оценку дать , про посадку в кукурузном поле они тоже писали, что были допущены грубые ошибки экипажа и только везение спасло людей , поспешили с героической оценкой в прошлый раз, потом уже неудобно откатить было , надеюсь в этот раз объективную оценку дадут и накажут виновных, нельзя все время на везении выезжать , сотни людей жизнью рискуют

ХитроМудрая: Любая техника может подвезти, на то она и техника.

Согласна, лишь бы не на тот свет "подвезла"

Почему не хватило топлива?
— Топлива было достаточно. Это же расчетная цифра, а не с потолка. Всё было рассчитано. Цифра была 3800 килограммов, у него было 4200. Вполне хватало. Стечение обстоятельств привело к тому, что топливо, к сожалению, очень быстро расходовалось.

[Хватило бы его до аэропорта в Новосибирске?] Один Бог знает. С вероятностью 100% никто не скажет. Капитан посчитал так, я с ним соглашусь (Скуратов)

Аноним 218: Остальные, получается, чисто теоретики. Хотя и грамотные, не спорю.
Я вот поверю только комиссии.

Опытные. Выдвигают предположения,исходя из имеющейся информации, записи переговоров и тд.
Что не так. Л-логика.

Аноним 218: Стечение обстоятельств привело к тому, что топливо, к сожалению, очень быстро расходовалось.

Ну а что еще Скуратов скажет. Думаю его трясет как никого другого. Возможно судьба авиакомпании решается.
Нужно итоги расследования ждать.

Целовать героев в десна заранее - это показатель глупости. Особенно после истории с кукурузным полем.

Байнова А.: Самолёт с поля трансортировать можно только частями

Скуратов с вами не совсем согласен
Он не поврежден внешне, но, конечно, будет детально обследован. Наши технические специалисты уже выехали на место посадки и будут совместно с Международным авиационным комитетом делать оценку этого аэроплана.
Мы постараемся его восстановить. Как мы его будем транспортировать оттуда — не знаю, но в мировой практике были такие случаи. Будем думать, постараемся его восстановить. Думаю, что это займет от месяца. Специальная техника, подготовка, разрешения... Мы с этим сталкивались, поэтому понимаем, что это такое. Не питаем иллюзий.

На мой взгляд (я сам профессиональный пилот), выполнить такую посадку — это большое мастерство, это самообладание. Люди не растерялись, приняли грамотное решение и выполнили эту сложную посадку. Выполнили хорошо, потому что целы самолет и люди. В дальнейшем комиссия разделит всё это на кусочки, на сегменты, мы всё это посмотрим более подробно. (Скуратов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы