Мурашко заявил о победе над алкогольным разгулом в России

Источник: https://www.u-mama.ru
По его сведениям, уровень употребления алкоголя снижается.

Фото: https://pixabay.com

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в колонке для РБК заявил, что в России снизилось употребление алкоголя. Благодаря принятым мерам, удалось победить моду на "алкогольный разгул", распространенную в 90-е годы.

«Многие люди сейчас уделяют больше внимания своему здоровью, стараются его укрепить, отказываясь от пагубных привычек, в том числе от употребления алкоголя», — написал глава Минздрава.

По результатам исследования Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, в 2022 году потребление спиртосодержащей продукции снизилось почти на 5% по сравнению с 2019-м годом и составляет 8,62 литра на человека. Михаил Мурашко подчеркнул, что 15 лет назад этот показатель составлял 18 литров на одного россиянина в год.

По словам главы ведомства, почти у каждого четвертого пациента общесоматических стационаров есть проблемы со здоровьем, связанные с употреблением алкоголя. По данным МВД России, в 2022 году 24,4% расследованных преступлений было совершено в состоянии алкогольного опьянения, а по вине нетрезвых водителей в ДТП погибли более 3,2 тысячи человек

Рыдающая Слава призналась, что весь год беспробудно пила из-за неудачной пластики груди

Пьяный сожитель потерял двухлетнюю девочку в Санкт-Петербурге НАЙДЕНА

Сказочный д_б

А эпидемия наркомании среди молодежи по синтетическим наркотикам будет решена? Там уже все цифры зашкаливают, не меньше, чем героиновая наркомания в 90-х?

Я аж пивом подавилась

Логично. По паркам под деревьями совсем не алкоголики роются. И выкапывают пакетики, а не бутылки.

Надо будет ему вояж организовать по рабочим окраинам и периферии. Пускай посмотрит на победителей.

Аноним 292,
Такая вы интересная, тогда опять поди количество алкоголиков расти начнет. А так сейчас очень удобно, и алкашей меньше и наркоманов не заметили, мало ли что они там, может это пираты и клад роют ждём теперь, когда разорившиеся хозява кбшек будут плакать, вырвав все волосы на голове

Новости U-mama.ru: Мурашко заявил о победе над алкогольным разгулом в России

За это надо выпить

Ага, щаззз. Сегодня любой жк еще квартиры толком не успевает сдать, как на первом этаже кб-шечка открывается. Всеми силами подталкивают людей к выпивке, не отходя от дома

Сразу вспомнился мем.
"Купили домик для Барби. Распаковали, а там на первом этаже уже К&Б."

ну если честно, то несмотря на то, что сейчас с алкоголем и неблагополучно, по сравнению с девяностыми и количеством потребления тогда реально небо и земля. Особенно в молодежной среде. Как пила молодежь в девяностые и как пьет сейчас весьма сильная разница

svetlonec: по сравнению с девяностыми и количеством потребления тогда реально небо и земля. Особенно в молодежной среде

Это не заслуга Мурашко. Это мода на здоровый образ жизни, мировая тенденция.

Аноним 695: как на первом этаже кб-шечка открывается.

или Бристоль, или пивко-разливко

В КАЖДОМ доме

Van der Woody: мало ли что они там, может это пираты и клад роют

у меня ребенок недавно фотоохоту за кошкой устроил, лазил за ней по траве и кустам.
Потом говорит : " Мама, меня же могли за закладчика или наркомана принять"
Я ему в ответ" Да. Когда хомяка хоронила в кустах, тоже боялась, что за закладчицу примут"
Не жизнь, а сюр...

Cabrita Blanca: Не жизнь, а сюр...

Так оно, к сожалению.

он еще не в курсе сколько людей ягодки собирает не для поесть и компотиков

Аноним 236: Это не заслуга Мурашко. Это мода на здоровый образ жизни, мировая тенденция.

Вот тоже хотела написать. Причем здесь министр. Просто среди молодых людей сейчас распространен ЗОЖ, спорт. Это модно и Мурашко тут не причем. А вот масштабы наркомании пугают... Недавно прибиралась на детской площадке: сколько же там пакетиков маленьких я обнаружила... Мне подурнело просто

Аноним 695: Сегодня любой жк еще квартиры толком не успевает сдать, как на первом этаже кб-шечка открывается

Да и пусть. Кому надо - найдет бухлишко.
Мне нра КБ что можно по быстрому необходимое из базовых продуктов купить и рядом.

То что молодежь стала более трезвая - это да, но согласна, что не из за действий властей, а потому что сейчас модно не бухать.

Black raven: вот масштабы наркомании пугают...

Как 90е про это Мурашко не хочет отчитаться?

Sтропа: Мне нра КБ что можно по быстрому необходимое из базовых продуктов купить и рядом.

++ кб не трогать! Я там покупаю хлеб, сыр, молоко, туалетную бумагу и сладости а алкоголь есть и в магнитах с 5ками.

svetlonec: ну если честно, то несмотря на то, что сейчас с алкоголем и неблагополучно, по сравнению с девяностыми и количеством потребления тогда реально небо и земля

может в качественном плане - меньше стали всякого денатурата пить

Sтропа: молодежь стала более трезвая

Ну вот не согласна я , они просто бухать учатся раньше качество и выбор алкашки (спасибо кб опять же) получше, чем в 90. До свинского состояния не набираются уже, просто весело им .

Сaш-ок,
ну у меня как раз дети та самая молодежь. И их бесконечные друзья из разных слоев. Ну я могу сравнить их с нашей юностью и срезом молодежи тогда. Они не то что денатурат не пьют. Они реально не пьют столько как по количеству так и по сколько раз в неделю. Конечно, маргинальные круги я не беру. Там то все всегда стабильно без изменений веками

Мы с Мурашко, видимо, в разных Россиях живем.
По соседям и не скажешь, что они с алкогольным разгулом справились…

А у нас в поселке очередной алкомаркет открыли. Мало было 2х, видимо, открыли 3ий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы