В Кемеровской области первоклассникам выдали подарки к 1 сентября: дневники от департамента образования. Ознакомившись с подарком, родители обнаружили массу пунктуационных и орфографических ошибок.
Например, вместо «на аллее» было написано «на алее», вместо «основное назначение» — «основные назначение», вместо «культурно-зрелищные» — «культорно-зрелищные», и так далее.
Кузбасские школьники традиционно получают дневники в качестве подарка от властей с 2006 года. Дневники содержат познавательную информацию о регионе, его особенностях и достопримечательностях.
6 сентября министр образования Кузбасса Софья Балакирева заявила, что ошибки допустил подрядчик, который оформлял и печатал тираж, его ждет наказание. Дневники с ошибками изъяли, отредактированный тираж поступит в школы до 11 сентября.
Новости U-mama.ru: Например, вместо «на аллее» было написано «на алее», вместо «основное назначение» — «основные назначение», вместо «культурно-зрелищные» — «культорно-зрелищные», и так далее.
Новости U-mama.ru: Кузбасские школьники традиционно получают дневники в качестве подарка от властей с 2006 года.
Аноним 676:
Когда у не вполне образованных людей заканчиваются аргументы по существу, они тут же переходят на личности.
Что значит - заканчиваются аргументы? Я аргументы не приводила, я спросила - где ошибка. В некоторых ответах было корректно написано, но вы сразу же начали хамить, и продолжили далее.
И на личности вы перешли в первом же своем ответе.
В своем глазу бревна не видим, да?
Аноним 676: О, значит, вам такой дневник подошёл бы
Аноним 304
Аноним 753, Фууу,какая Вы нудная...
Аноним 753
Аноним 304,
Ишь чо, то есть если я за себя заступаюсь и не позволяю посторонним людям хамить и делать выводы об уровне образованности, значит нудная, ну ну
Лишь бы ляпнуть, ей Богу.
Аноним 41
Аноним 753: вроде конкретное слово написала - сооружение.
Вы серьёзно? Или шутка юмора?
Ну ошибка очевидна же.
В Кемеровской области первоклассникам выдали подарки к 1 сентября: дневники от департамента образования. Ознакомившись с подарком, родители обнаружили массу пунктуационных и орфографических ошибок.
Например, вместо «на аллее» было написано «на алее», вместо «основное назначение» — «основные назначение», вместо «культурно-зрелищные» — «культорно-зрелищные», и так далее.
Кузбасские школьники традиционно получают дневники в качестве подарка от властей с 2006 года. Дневники содержат познавательную информацию о регионе, его особенностях и достопримечательностях.
6 сентября министр образования Кузбасса Софья Балакирева заявила, что ошибки допустил подрядчик, который оформлял и печатал тираж, его ждет наказание. Дневники с ошибками изъяли, отредактированный тираж поступит в школы до 11 сентября.
Уроки краеведения предложили ввести в средней школе
Битва луков: Водонаева надела чопорный костюм на линейку, а Самойлова - с трусами наружу
а проверку ворда отменили
Какой департамент, такое и образование
в примере как раз ошибка, которая спеллчекеру ворда недоступна.
А в слове сооружение где ошибка?
Аноним 753,
Скорее всего не в этом слове, а дальше должно быть не имеющее. Если сооружениЯ, то но не имеющИе
Я вроде конкретное слово написала - сооружение.
Вот, можно было не все перепечатывать.
Оно выделено лишь для того, чтобы показать, что не согласуется со словом НЕ ИМЕЮЩИЕ
Там не ошибку выделили в слове "сооружение", а таким образом показали как следующее слово должно с ним согласовываться.
Это настолько сложно понять?
Аноним 676,
Ну и хамло.
Тут многие хамлы
Дареному коню зубы не смотрят
не согласовывается со следующим словом
смешно конечно, но чёт напрягает
Как в КВН прям
Что значит - заканчиваются аргументы? Я аргументы не приводила, я спросила - где ошибка. В некоторых ответах было корректно написано, но вы сразу же начали хамить, и продолжили далее.
И на личности вы перешли в первом же своем ответе.
В своем глазу бревна не видим, да?
Аноним 753, Фууу,какая Вы нудная...
Аноним 304,
Ишь чо, то есть если я за себя заступаюсь и не позволяю посторонним людям хамить и делать выводы об уровне образованности, значит нудная, ну ну
Лишь бы ляпнуть, ей Богу.
Вы серьёзно? Или шутка юмора?
Ну ошибка очевидна же.