Зарплаты в стране растут из-за критической нехватки квалифицированных специалистов

Yupi: Поднимая МРОТ надо думать головой, что в малых городах это пипец какой бред.

Преведите пожалуйста

Аноним 292: Итого 105 % компаний повысили зарплату в 2023 году. Ура, товарищи!

Статистика с математикой не дружит

Yupi: У нас районный коэффициент 1,3, так с января 25 тысяч мрот. Ну и вот низкоквалифицированные работники будут получать зарплаты как и специалисты с вышкой, а то и больше с подработками.

Чохотел: Преведите пожалуйста

Да вроде понятно написала. Одинаково почти все будут получать вот и все. Специалистам то никто зарплату не поднимает как мротчикам.
В малых городах теперь многие за МРОТ будут работать, и кадровики, и юристы, и бухгалтеры и вахтеры. Здорово же придумали, да?

Yupi: будут работать, и кадровики, и юристы, и бухгалтеры

Эти могут и удаленку по искать, юристы консультации давать

Мари55: какой завод ?

Это на всех заводах так. Рабочим увеличили зп, так как многие рванули в оборонку.

Yupi: В малых городах теперь многие за МРОТ будут работать, и кадровики, и юристы, и бухгалтеры и вахтеры. Здорово же придумали, да?

Ну это же не значит, что кто-то должен получать меньше МРОТ? Это значит, что работодатели оборзевшие. Зарплаты все должны индексироваться, а не только минимальные. Только вот не происходит этого (и не только в малых городах)

Мари55: Это какой завод ?

Оборонка

Аноним 86: Это на всех заводах так. Рабочим увеличили зп, так как многие рванули в оборонку.

+

Чохотел: Эти могут и удаленку по искать, юристы консультации давать

А работать на местах кто будет? Вахтеры?

мама мужичков: Ну это же не значит, что кто-то должен получать меньше МРОТ?

Это значит, что если повышается МРОТ, то и зарплаты специалистов не должны быть как МРОТ.

мама мужичков: Это значит, что работодатели оборзевшие.

Работодатель бюджет. А в бюджете видимо только на повышение МРОТ, остальным нету.

Аноним 14: Мрот к действительности ничего общего не имеет

да? а что мы тогда ежегодно повышаем зарплату уборщикам, дворникам и иже с ними? Ну наверно что бы они меньше МРОТ не получали.
Только они скоро не просто меньше МРОТ получать не будут, так еще и больше кадровиков и тд.
И эта проблема в малых городах скоро остро встанет.

мама мужичков,
Это ж главные предприятия! Без них все рухнет ))

Где?! Я опять со своей болью, ну не поднимают няням зарплату!!! Прекрасно все знают о дичайшем дефиците кадров! И ничего не меняется! До МРОТ приходится «подбивать»! Позорище!!!

Аноним 14: Виной всему так называемая фиатная платёжная система.

Кто виноват? И что делать?

Я вообще не понимаю этих ...ов.
Еще пять года назад я хотела зарплату н.. цать, у меня сейчас она выше, чем я даже хотела, а оказалось, что с поднятием цен моя зарплата стала такой же. Ну как бы с одной стороны, спасибо, что хоть подняли, а с другой стороны, какого х.. или числа
Ну реально хоть бы сказал правду, что мол, да, то се, это оказалось сложнее чем мы думали, и да, зарплата не у всех одинаковая, и вообще то и то. Но все молчат же. И там наверху все хорошо, вон и морковка со свёклой подешевели, в сентябре то, скоро и картошка подешевеет наверное, но это не точно, че еще надо.
Ну блин((

Аноним 14,
Ну я ходила. Тех, за кого голосовала, либо закрыли, как самых страшных преступников - маньяков-убийц, либо выжили из страны

Муcя: либо закрыли, как самых страшных преступников - маньяков-убийц, либо выжили из страны

Видать либералы были и вообще супротив великого будущего критику наводили?)))

Муcя: Тех, за кого голосовала, либо закрыли, как самых страшных преступников

Эээ... Ну от этих болтунов толку бы точно не было, а хуже еще

Аноним 14: На выборы в свое время надо было ходить и

Да что ходить то, мы на них даже работали

Аноним 823: Эээ... Ну от этих болтунов толку бы точно не было, а хуже еще

у вас есть другой вариант? Озвучьте

Ну как бы подняли, да. Но в цифрах доход стал уровня 2012-17гг.
Муж на транспорте, зп с 2017 не индексировалась.
Про доллар по 35р даже не упоминаю тут

На даче ловит радио местного городского округа. Постоянно идёт реклама, что требуются рабочие специальности, проезд компенсируют, если надо, предоставляют жильё.
На завод строительных смесей приглашают от 18 лет без опыта зп от 45...60 тыс
На Верхнесадинский комбинат вахта. Месяц через месяц, если правильно помню. 240 тыс за вахту
На птицефабрику обработчиков птицы приглашают, зп от 36тыс без опыта
Разнорабочие на местный завод зп 50,без опыта, научат сами.
Чувство, что без работы только идейные и лентяи:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы