В Госдуме предложили бесплатно выдавать лекарства детям и безработным

Источник: https://www.u-mama.ru
Также среди льготников могут быть малоимущие, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями.

Фото: https://pixabay.com

Депутат от ЛДПР, вице-спикер Госдумы Борис Чернышов в осеннюю сессию внесет на рассмотрение в Госдуму  законопроект о бесплатных лекарствах для определенных категорий россиян по ОМС.

Об этом Борис Чернышов написал в своем Telegram-канале.

"Полностью бесплатно лекарства будут получать люди с низкими доходами, безработные, пенсионеры,  несовершеннолетние, страдающие хроническими заболеваниями. Остальным  гражданам должна предоставляться скидка, размер которой зависит от группы  лекарственного препарата или прав на льготы. Затраты на лекарства гражданам будет компенсировать Фонд обязательного медицинского страхования", - отметил вице-спикер.

По его мнению, новый закон позволит обеспечить лекарствами всех нуждающихся на фоне повышения цен в аптеках на 15% по сравнению с 2022 годом.

Единое пособие за август родители получат 1 сентября

Правительство решило не поощрять вступивших в брак до 35 лет

Депутаты требуют разрешить школьникам разогревать свою еду в столовых

Я понимаю дети и пенсионеры, они в силу своих категорий не могут работать, но безработные..... Пусть идут и работают, с какой стати они должны сидеть на шее налогоплательщиков

Детям и так до 3х лет положено бесплатно определённый перечень, многодетным вроде до 6 лет.
Некоторые проще купить за 200 рублей, чем бежать в льготную аптеку и получить там отказ.

Новости U-mama.ru: внесет на рассмотрение в Госдуму

Это просто какое то "сотое" предложение какого то депутата и ничего более.....никто его не примет.

Аноним 278: . Пусть идут и работают, с какой стати они должны сидеть на шее налогоплательщиков

А если не находят подходящую работу? А вообще вроде и так хроникам положено бесплатное лекарство. Возможно надо побегать правда. Ну а безработный по сути малоимущий вообще-то. 14000 или сколько там максималка?

urtica: Это просто какое то "сотое" предложение какого то депутата и ничего более.....никто его не примет.

Это да,ибо нагрузка на бюджет, в то время как другие дела требуют решения.

Васька ершистый: А вообще вроде и так хроникам положено бесплатное лекарство. Возможно надо побегать правда.

Самое неудобное, что надо каждый месяц за рецептом ходить. Но это не конец света. И не врачом можно договориться, что приходишь не на приём, а только рецепт забрать.

Васька ершистый: А вообще вроде и так хроникам положено бесплатное лекарство.

Положено. Но не выдают. Рецепт выписывают, а в аптеках бесплатно нет.

Аноним 183: Положено. Но не выдают. Рецепт выписывают, а в аптеках бесплатно нет.

Тогда и это предложение будет бессмысленно без финансирования. Ибо видимо это не федералы деньги на это дают( как инвалидам и другим федеральным льготникам) а региональный и городской бюджеты). А у них денег нет))

Сиpин: Самое неудобное, что надо каждый месяц за рецептом ходить. Но это не конец света. И не врачом можно договориться, что приходишь не на приём, а только рецепт забрать.

Аноним 183: Положено. Но не выдают. Рецепт выписывают, а в аптеках бесплатно нет.

у меня мама астматик. Лекарства раз в три месяца, все есть, никакой беготни.
Чисто справедливости ради ремарка)

Аноним 616: у меня мама астматик. Лекарства раз в три месяца, все есть, никакой беготни.
Чисто справедливости ради ремарка)

Чисто справедливости - я астматик. Инвалидности нет. До апреля этого года нормально выдавали нужные лекарства (формисонид, раньше симбикорт давали). С апреля этого года почему-то нужные лекарства не могут выписать, выписывают заменители (по отдельности - формотерол и будесонид), и их невозможно поймать в аптеках, где выдают льготные лекарства. Приходится симбикорт покупать. Такая ситуация не у меня одной.
При этом федеральным льготникам выдают спокойно.

Ну если не брать вт внимание, сто это очередное предложение перед выборами....
Двоякое ситуация. С одной стороны безработному надо как-то лечиться и вроде как, это гуманно выдать ему лекарство.
А с другой, почему работающий человек в таком случае должен покупать и порой на большие суммы, что порой помле обязательных трат и покупки лекарства и на еду может не хватать.

мне тыкали лекарствами от астмы бесплатными типа на забери это и это... а я в ремиссии много лет отдала подружке, у нее сын астматик, пригодятся...

Васька ершистый: А если не находят подходящую работу?

Что значит подходящую? Мало работать и много получать? Пусть на любую идут.

Аноним 278: Пусть идут и работают, с какой стати они должны сидеть на шее налогоплательщиков конечно

У меня ребенок 3 препарата бесплатно получает, выдают без задержек.

Kaбанчик: Что значит подходящую? Мало работать и много получать? Пусть на любую идут.

Может просто достойно получать?) Вакансии в цз скажем так в большинстве не айс

Васька ершистый, безработный безработному то рознь... Кто-то потерял работу, ищет, мечется, а кто-то и не собирается работать... Как их отличать?

Доброврушка: безработный безработному то рознь... Кто-то потерял работу, ищет, мечется, а кто-то и не собирается работать... Как их отличать?

Для начала: с точки зрения закона безработный =зарегистрированный в центре занятости в поиске работы. Там у нас безработных несколько % постоянно, потому что большинство потом автоматически снимается с учёта, кто-то быстро нашёл. И небольшая часть до упора стоит. Не думаю что критично на месяц-два дать людям возможность получать бесплатно лекарство пока они ищут работу. А тех немногих, которые стоят до упора можно не считать-статистическая погрешность.

SvettMama: У меня ребенок 3 препарата бесплатно получает, выдают без задержек.

Ребенку без проблем выдают, формисонид. А взрослым, кто не инвалид - нет. По крайней мере в поликлинике при 14 больнице во-первых перестали с апреля выписывать комбинированные удобные препараты, которые мне нравились (хоть симбикорт или аналоги, хоть фостер, хоть серетид или их аналоги), а только отдельно гормоны, отдельно бронхорасширяющее, что неудобно. Но и это тоже не выдают, т.к. в аптеках нет. Изредка появляется, но ловить нет времени. Поэтому с апреля покупаю. До апреля такого не было, спокойно выписывали и в тот же день выдавали комбинированные лекарства от астмы.

Убью Ведром: мне тыкали лекарствами от астмы бесплатными типа на забери это и это...

Когда именно? Сейчас толькофедеральным льготникам выдают. А остальным без проблем до апреля выдавали, потом перестали

Аноним 183: Когда именно?

Ну раньше апреля было да

Аноним 183: До апреля этого года нормально выдавали нужные лекарства (формисонид, раньше симбикорт давали). С апреля этого года почему-то нужные лекарства не могут выписать, выписывают заменители (по отдельности - формотерол и будесонид), и их невозможно поймать в аптеках,

у мамы сальбутамол, будесонид и формотерол. Последний раз получали в начале июля. Формотерола сначала не было, буквально через неделю позвонили из аптеки - есть. Приехала, получила. Для нее важнее всего формотерол, всегда волнуется, чтоб был.
мама ветеран труда (которые до 1991 года), инвалидности нет.

Аноним 183: Ребенку без проблем выдают, формисонид. А взрослым, кто не инвалид - нет.

У нас есть инвалидность.
Выдают депакин, фризиум, топамакс ( оригиналы, не дженерики)

Кто- то тихонько в думе пукнул, а ветер опять разнёс.

Аноним 616: у мамы сальбутамол, будесонид и формотерол. Последний раз получали в начале июля. Формотерола сначала не было, буквально через неделю позвонили из аптеки - есть. Приехала, получила. Для нее важнее всего формотерол, всегда волнуется, чтоб был.

А раньше выписывали не по отдельности будесонид и формотерол, а сразу вместе, комбинировано? Мне раньше симбикорт и аналоги давали, а с апреля сказали, что-то для региональных поменялось, и теперь комбинированные лишь федеральным могут выписать, а нам - отдельно будесонид, отдельно формотерол. И да, его надо ловить. Т.е. мало того, что неудобно применять, так еще и не сразу можно получить. Мне проще купить комбинированный препарат, чем постоянно обзванивать аптеки, а потом, когда появится где-нибудь, бросать все и ехать скорее, пока не разобрали.

Аноним 183: А раньше выписывали не по отдельности будесонид и формотерол, а сразу вместе, комбинировано

вот уже три года так получаем, список не менялся. Три наименования.
у нас одна аптека, по району. Обзванивать несколько не приходится. Хотя я тоже маме всегда говорю, что в крайнем случае, купим, не трагедия.

SvettMama: Выдают депакин, фризиум, топамакс ( оригиналы, не дженерики)

Эпилепсия? Неужели такие сильные приступы что и депакин и топамакс выдают? А топамакс оригинал это что швейцарский бесплатно выдают? что-то извините сомнения есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы