Водителям запретили вешать гаджеты на лобовое стекло автомобиля

Источник: https://www.u-mama.ru
С 1 сентября вступает в силу новое постановление.

Фото: https://pixabay.com

С 1 сентября в России вступает в силу постановление правительства о новых правилах эксплуатации автомобилей.

Введен запрет на дополнительные предметы или нанесение покрытия, ограничивающего обзор водителю. Это видеорегистраторы, крепления для мобильных телефонов или навигаторов, платежные устройства для проезда по платным дорогам. Исключением являются зеркала заднего вида, детали стеклоочистителей, наружные, нанесенные или встроенные в стекла радиоантенны, нагревательные элементы устройств размораживания и осушения стекла.

В соцсетях юристы пояснили, что запрет на громоздкие предметы (например, ароматизаторы) на лобовом стекле действовал и раньше. Водителям нужно размещать гаджеты правильно, чтобы они не заслоняли обзор.

Также, согласно обновленному перечню дефектов, запрещается использование источников света в фарах, класс которых не соответствует «указаниям в документах по эксплуатации автомобиля».

В поездах запретили играть на гитаре и провозить мелких собак без намордника

В России запретили высаживать из поезда безбилетников до 16 лет

с удовольствием бы не вешала, но у меня нельзя закрепить держатель телефона на дефлектор например и плоских поверхностей нет а навигатор в телефоне, нужен всегда

Новости U-mama.ru: Это видеорегистраторы, крепления для мобильных телефонов или навигаторов,

Фигассе

Некоторые мягкие игрушки умудряются навешать
Одна с двумя огромными вишенка катается

Интересно, а если регистратор маленький компактный, без экрана, крепится сразу под зеркалом заднего вида, он не мешает обзору-тоже нельзя???
Где же тогда их размещать?

Аноним 983,
за зеркалом, чем выше он прикреплен - тем лучше углы обзора

В общем, все не так страшно, как оказалось. Устанавливать можно, только не со стороны водителя, если упрощенно.
Тык

А справа можно? Со стороны пассажира?

Пятровна,
Ну да, он получается как бы за зеркалом висит, коряво объяснила. Муж сам не любит когда приблуды на всё лобовое

Новости U-mama.ru: Это видеорегистраторы,

Несколько лет назад подруга припарковалась у поликлиники, меня ждала. Выхожу я на крыльцо и вижу картину как дама, стоявшая ПЕРЕД ней, решила выехать и начала сдавать назад. Раз въехала в бампер задней машины, второй. Подруга сигналит, а та не отражает, у нее заднее стекло игрушками завалено. И как бы мы без регистратора доказывали?

Из-за такой корявой подачи новостей и начинается разброд и шатание.
Корректно нужно преподносить информацию...

Аноним 983: Интересно, а если регистратор маленький компактный, без экрана, крепится сразу под зеркалом заднего вида, он не мешает обзору-тоже нельзя???

У нас так же. И провода заведены под обшивку. Я думаю это не запрещается.

ОlgaLov: у нее заднее стекло игрушками завалено

У некоторых машин в принципе нет обзора в зеркало заднего вида. Боковые зеркала на что? В них всё видно

Аноним 566: Боковые зеркала на что? В них всё видно

Она ими пользоваться не умеет видимо. Потому что когда она вышла из машины ее перый вопрос был «а ты как тут оказалась? Когда я салилась в машину тебя тут не было»

Аноним 566: У некоторых машин в принципе нет обзора в зеркало заднего вида.

В ее машине такой обзор был

ДПСам можно на "охоту выходить" в солнечный день, и вставать спиной к солнцу... Ловить исключительно тех, кто едет с опущенным козырьком от солнца))... Ибо когда он опущен сидя за рулем кажется, что закрывает обзор в пол лобовухи))

Аноним 983: Интересно, а если регистратор маленький компактный, без экрана, крепится сразу под зеркалом заднего вида, он не мешает обзору-тоже нельзя???

Запретная зона-область водительского дворника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы