Депутаты ЛДПР требуют разрешить школьникам питаться с учетом индивидуальных рекомендаций врачей, а также разогревать свою еду из дома. Об этом в Telegram-канале сообщил глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
Школам потребуется создать условия для хранения и разогрева продуктов, приготовленных для детей дома, но инициатива имеет важное значение в профилактике детских болезней. Слуцкий подчеркнул, что ключевым методом борьбы с заболеваниями является диета, а соблюдать ее в образовательных учреждениях невозможно, так как всех детей кормят одинаково из расчета стоимости и питательности.
По мнению спикера, детей вынуждают нарушать диету, и они отказываются питаться в школах, что влечет за собой ухудшение заболевания.
Почему бы и нет. Чем то, что дают в наших столовых... Пришли дети, в столовую пакетик подписанный занесли, там его в холодильник положили и в перерыв разогрели и выдали. Не знаю насколько это реально...
Аноним 75
НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!
В массовой школе нет условий и их невозможно создать.
Лучше бы в каждой школе сделали пищеблок как в Госдуме и Администрации.
Но это не наш вариант.
Ещё 10 дней нам продержаться, выборы пройдут и все успокоятся. В ближайшие дни будет атака на электорат.
Аноним 748
Столовая - это не школьные сотрудники. Это отдельное предприятие. Столовая никогда не возьмет на себя отвественность за хранение еды в домашних контейнерах. Здесь школа сама должна будкет извернуться где и как хранить. А скорее никак, в портфелях. Поставят пару микроволновок и все. А успеют дети за перемену разогреть и съесть никого не волнует..
В хранить где, не придумали? Прокиснет- испортится- ребёнок отравится, кто виноват будет? Депутаты?
Аноним 378
Odesseya: И домашняя котлетка с пюре на молоке , превратилась в испорченное блюдо
да. ладно, ничего с ней не будет за 3-4 часа, если конечно она у вас до этого еще неделю дома не лежала в холодильнике
Аноним 728
Я только за, за кого голосовать?) я бы купила к-н термо ланч-бокс и пусть после 1 перемены едят. Остальное пусть если надо за деньги в буфете покупают.
Аноним 352
Интересно, каким образом школа должна будет это повернуть? Закупить 3 микры? Дети в очередь будут стоять? Или как?
1200 учеников, 2 смены, школа 1972 года.
Аноним 573
Аноним 748: Столовая - это не школьные сотрудники. Это отдельное предприятие. Столовая никогда не возьмет на себя отвественность за хранение еды в домашних контейнерах. Здесь школа сама должна будкет извернуться где и как хранить. А скорее никак, в портфелях. Поставят пару микроволновок и все. А успеют дети за перемену разогреть и съесть никого не волнует..
Аноним 352: Интересно, каким образом школа должна будет это повернуть?
Ну есть же западный опыт. Как там это проворачивают?
Если нужна домашняя еда, то проще давать еду ребенку в спец.термосах для еды. Хоть в очереди к микре сидеть не придется
Аноним 352
Аноним 573: Ну есть же западный опыт. Как там это проворачивают?
У меня дети учатся в советской школе, какие западные стандарты? Тогда в принципе надо пересматривать принципы школьного питания. И смена должна быть одна
А микры в школе это бред. Одновременно обедают как минимум 6 классов по 25чел. Это 150 чел как минимум. Сколько микр надо поставить, чтобы дети за 20минут себе еду успели разогреть и съесть ее.
Да никто не разрешит ее поставить - по противопожарной безопасности
Аноним 211
И не только домашнюю еду, школьная еда - холодная! ну и не вкусная
Раньше думала, что сын привередничает обычную еду есть, но тут был в лагере - сказал что еда та же, что и в школе, но вкусно приготовлена, там ел нормально.
У дочери в школе были микроволновки, но грели не сами вроде, а тетю на раздаче просили. Как только можно стало разогревать и готовить нормально стали, хлеб наконец-то без плесени появился, выбор меню в старших классах, дочь стала кушать в школе.
Ksenon
Mushka4ka: А микры в школе это бред. Одновременно обедают как минимум 6 классов по 25чел. Это 150 чел как минимум. Сколько микр надо поставить, чтобы дети за 20минут себе еду успели разогреть и съесть ее.
Black raven: . Пришли дети, в столовую пакетик подписанный занесли, там его в холодильник положили и в перерыв разогрели и выдали. Не знаю насколько это реально...
RedRet)): Может лучше начать вкусно готовить и дать ребенку выбор блюд? Подошёл, выбрал, оплатил картой.
Как вы себе это представляете технически? Кто и чьими силами будет утром перебирать пакетики у 1200 чел утром , а на переменах искать 300 пакетов?
Также нереализуема тема про выбор на перемене .
Депутаты ЛДПР требуют разрешить школьникам питаться с учетом индивидуальных рекомендаций врачей, а также разогревать свою еду из дома. Об этом в Telegram-канале сообщил глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
Школам потребуется создать условия для хранения и разогрева продуктов, приготовленных для детей дома, но инициатива имеет важное значение в профилактике детских болезней. Слуцкий подчеркнул, что ключевым методом борьбы с заболеваниями является диета, а соблюдать ее в образовательных учреждениях невозможно, так как всех детей кормят одинаково из расчета стоимости и питательности.
По мнению спикера, детей вынуждают нарушать диету, и они отказываются питаться в школах, что влечет за собой ухудшение заболевания.
В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на лечение детей
Некоторые школьники смогли заработать летом до 100 тысяч на стройке или в кафе
Конечно нужно.
Во-первых, кормят ужасно.
Во-вторых, всех одинаково без учёта.
Только где это все хранить, простите... одно дело разогреть
Полностью согласна. Домашняя еда рулит!
Почему бы и нет. Чем то, что дают в наших столовых... Пришли дети, в столовую пакетик подписанный занесли, там его в холодильник положили и в перерыв разогрели и выдали. Не знаю насколько это реально...
НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!
В массовой школе нет условий и их невозможно создать.
Лучше бы в каждой школе сделали пищеблок как в Госдуме и Администрации.
Но это не наш вариант.
Ещё 10 дней нам продержаться, выборы пройдут и все успокоятся. В ближайшие дни будет атака на электорат.
Столовая - это не школьные сотрудники. Это отдельное предприятие. Столовая никогда не возьмет на себя отвественность за хранение еды в домашних контейнерах. Здесь школа сама должна будкет извернуться где и как хранить. А скорее никак, в портфелях. Поставят пару микроволновок и все. А успеют дети за перемену разогреть и съесть никого не волнует..
Я за. Кормят отвратно, лучше свою принести
О, даааа, надо. Едят в 12, а сидят до 15.30 и на секцию
Может лучше начать вкусно готовить и дать ребенку выбор блюд? Подошёл, выбрал, оплатил картой.
RedRet)),
Да, при том что в школе жара.
И домашняя котлетка с пюре на молоке , превратилась в испорченное блюдо. А виновата будет школа.
В хранить где, не придумали? Прокиснет- испортится- ребёнок отравится, кто виноват будет? Депутаты?
да. ладно, ничего с ней не будет за 3-4 часа, если конечно она у вас до этого еще неделю дома не лежала в холодильнике
Я только за, за кого голосовать?) я бы купила к-н термо ланч-бокс и пусть после 1 перемены едят. Остальное пусть если надо за деньги в буфете покупают.
Интересно, каким образом школа должна будет это повернуть? Закупить 3 микры? Дети в очередь будут стоять? Или как?
1200 учеников, 2 смены, школа 1972 года.
Ну есть же западный опыт. Как там это проворачивают?
Если нужна домашняя еда, то проще давать еду ребенку в спец.термосах для еды. Хоть в очереди к микре сидеть не придется
У меня дети учатся в советской школе, какие западные стандарты? Тогда в принципе надо пересматривать принципы школьного питания. И смена должна быть одна
А микры в школе это бред. Одновременно обедают как минимум 6 классов по 25чел. Это 150 чел как минимум. Сколько микр надо поставить, чтобы дети за 20минут себе еду успели разогреть и съесть ее.
😁😁 я неделями не храню готовую пищу в холодильнике.
давно пора
это слово сейчас нескрепное и не в наших традиционных ценностях)
Я за, кормят плохо очень.
Да никто не разрешит ее поставить - по противопожарной безопасности
И не только домашнюю еду, школьная еда - холодная! ну и не вкусная
Раньше думала, что сын привередничает обычную еду есть, но тут был в лагере - сказал что еда та же, что и в школе, но вкусно приготовлена, там ел нормально.
У дочери в школе были микроволновки, но грели не сами вроде, а тетю на раздаче просили. Как только можно стало разогревать и готовить нормально стали, хлеб наконец-то без плесени появился, выбор меню в старших классах, дочь стала кушать в школе.
Полностью согласна! Это не реально.
Как вы себе это представляете технически? Кто и чьими силами будет утром перебирать пакетики у 1200 чел утром , а на переменах искать 300 пакетов?
Также нереализуема тема про выбор на перемене .