В России все меньше школьников сдают ЕГЭ по профильной математике и физике

Антонина_Николаевна: эти задания можно хорошо натренировать. Некоторые задания из второй части тоже для средних умов - нужно лишь постоянно их решать

Я об этом и говорю. Натаскивание на ЕГЭ - это не то же самое, что обучение. Мы в 10-11 учились. Дети наши тренируются сдать ЕГЭ

Антонина_Николаевна: В последние 2 года - упростили 2 часть, набрать больше баллов легче теперь.

Это не так

Раньше, практически на все технические специальности в универе сдавали физику. Теперь её заметно сократили. Вот и упал спрос :)

Puzo_bok: Дак на репетиторах. Я поняла что профиль вообще школа не считает нужным давать

Далеко не все. Сын сдавал профиль математику и физику без репетиторов. 130 школа, поступил в УрФУ, как и хотел, и он далеко не один такой.

Антонина_Николаевна: последние 2 года - упростили 2 часть, набрать больше баллов легче теперь учителя 3х школ сказали, что в этом году очень сложная математика была. Это из общения с родителями узнала

Персефонa: С математикой и физикой такой фокус не процдет ни у кого.

Ну вот луноходы и не долетают, потому что ЕГЭ 150 баллов
Согласна и нет, интеллектуально развитый ребенок конечно поймет общагу просто на бытовом уровне, с матем это не пройдет. Но в тоже время при том что общага кажется простой, для бюджета нужен очень высокий балл, а это не выучить с наскока.

Аноним 934: Эти предметы плохо преподаются в школах на периферии,

Во всех школах, кроме прямо на нее заточенных.

Аноним 620: Хорошее образование потихоньку становится доступно не всем, увы.

Не согласна отчасти,просто надо,грубо говоря, идти в геологи, а не в юристы

svetlonio: И на наш факультет прошли не те абитуриенты, что знали сверх, а те,

То есть вы не прошли со своими сверхзнаниями.

Аноним 210: специальности в универе сдавали физику. Теперь её заметно сократили.

Я не понимаю, как информатика заменяет физику, как будущие профессионалы с околонулевым знанием физики будут строить, проектировать, вычислять. Или сейчас все это компуктер делает?

Лилибeт,
Я прошла. Но мне задали на вступительном 20 вопросов. Преподаватель уже интересно стало, и он углубляться в нюансы. Я знаю тех, кто срезался на 15 и получил 4. При поступлении на истфак 4 это фатально. Они были умнейшие люди. И я видела на вступительном тех, из сельских школ, что отвечали в пределе учебника. Вопросов нет, они прошли

svetlonio: Странно, что я училась в те же годы. И при вступительных столкнулась с прямо противоположным результатом. Требовалось знания только в рамках школьной программы. Знания сверх вели к проблемам на вступительном , у меня как раз была подготовка сверх школьной программы. И на наш факультет прошли не те абитуриенты, что знали сверх, а те, что на уровне школы

И я в эти годы училась. Легкотня элементарная попалась на физике и математике, сдала на максимальный балл. УПИ.

Лилибeт: Ну вот луноходы и не долетают, потому что ЕГЭ 150 баллов

75 летний академик жертва ЕГЭ?

Аноним 731:
75 летний академик жертва ЕГЭ?

Чтоб один академик вытянул всю отрасль захотели ? Ну-ну ))

Персефонa,
Что за специальность с таким набором экзаменов?

Аноним 361: Чтоб один академик

Он руководитель проекта

Страшнее всего не то, что луноходы не долетают, а то, что будет со всеми этими отраслями, когда академики, которые не жертвы ЕГЭ, уйдут и из науки и из этого мира. На земле таких проблем уже сейчас больше, чем в космосе. Хотя, с такой системой образования, которая столько лет строилась по таким принципам, другого и нечего ждать. Если, вот именно, всегда рассчитывать на "кампуктер", а не свои знания и не принимать во внимание, что у кампуктеров тоже бывают недочеты и сбои. И их тоже делают и программируют люди и не всегда это делают правильно .
Я давно говорю - машины захватят мир, не потому, что они будут умнее людей, а потому что люди будут глупее их . И что образование при этой системе, как и все отрасли, все больше делится на "элитное" и "народное".

Лилибет, прикольно написали, что надо идти в геологи, а не юристы . По государству не очень заметно, что ему нужны геологи, ну и не только они, конечно. Но я поняла, о каких вы направлениях. Геология, если уж про нее вспомнили, давно перестала пользоваться респектом, как в те времена. Она мало "раскручена", в отличие от того же программирования или медицины, про нее не снимается кино, которое это самое и есть важнейшее из искусств. То было в СССР, сейчас давно все по-другому. Молодым она не так интересна да и не знают они про нее, как и вообще сейчас со многими профессиями.
Ну и у самих абитуриентов, в конечном счете, есть свои способности и предпочтения.

svetlonio - вот и пример, что просто "зубрить" эти предметы мало. Тогда не хватит информации, чтобы ответить на доп. вопросы и вообще применить ее в чем-то нестандартном. Правда, у вас как раз ситуация получилась наоборот, раз хорошо сдавали экзамен отвечавшие в пределах учебника. Но, может, у приемной комиссии было задание, дать привилегию выпускникам сельских школ . Часто же бывает, когда она дается определенным категориям. Например, на тот факультет был недобор. Я немного о другом, но и о том, что по вашему комменту понятно, что при таких интересующихся преподах и вообще, при углубленных, так сказать, заданиях, на одной зубрежке не выехать . Это не такие простые предметы, как думают многие технари. Или эти технари сплошные гении, поэтому им легко давались все предметы, или учили те предметы по остаточному принципу .
Я в 10 и 11 классах училась в профильном классе и препод у нас был сильный и сама я заинтересованная в истории и обществознании, но и я и другие такие же сильные и заинтересованные, не один раз получали тройки на контрольных и зачетах (они в профильных классах были не только после учебного года, но и во время него, когда заканчивалось изучение крупного раздела по предмету), когда не совсем раскрывали тему или не могли ответить на доп. вопросы. И в общем, у нас была не просто тренировка сдать ЕГЭ, а именно, изучение. И по тем предметам и вообще по всем. Кто считает, что на этот экзамен легко натаскать, вообще, по любому предмету, наверное, сам не сдавал его и не в курсе, какие задания в нем . Натаскивания по нему хватит, только чтобы сдать базу, которой для поступления хватит только на такие специальности, которые вот именно "150 баллов".

Сава: задания для ЕГЭ по геометрии не будет разбирать, потому что их никто решить не может

Не знаю эти задания, но геометрия такая любимая и не очень сложная,

Персефонa: тут понимание нужно, т.е. особый склад ума.

" Особый" склад ума не нужен,на мой взгляд, школьная программа рассчитана на среднего ученика,
плохо ,что учебники пишут сейчас заумно,
А так, нужно добросовестная учеба и контроль родителей

Не сдают физику и математику, может потому , что после трудов пойдут работать теми же менеджерами,как и другие, закончившие любой вуз без профильной математики

Еще может негде физику и математику приложить свои знания, чтобы получать деньги соответствующие знаниям и образованию

Для гуманитариев и второе бесплатное высшее образование появилось

(Здесь были темы как с гуманитарным вузом хотели работать в it компаниях, наверное и работают)
А лучше в артисты, кмк, вот они двигатели всего , судя по их достаткам( пишут же иногда сколько получают)

Персефонa: там тупо учить и запоминать, как иностранный тот же.

Вы пробовали "запомнить" иностранный в объёме, необходимом для нормальной сдачи егэ? Очень неправильное мнение, мягко говоря.

Как я поняла из статьи, 1/5 часть физмата МГУ - БВИ, то есть олимпиадники. Им тоже нужен профиль на ЕГЭ или достаточно базы?

Аноним 731: Он руководитель проекта

Ну один старый, другой малый. Он же не вдвоем с сыном-внуком луноход паял

Учителя физики и математики в принципе в дефиците. ☹️
В мой бывшей школе физику строитель вёл. Даже если он ее и знал, отношение к детям было такое, что они переходили в другие школы.

Аноним 975: 130 школа, поступил в УрФУ

Вообще-то 130 школа - это математическая, ну и в УРФУ вечный недобор на технические специальности. Так что смотря куда поступил.

Аноним 389: и не очень сложная

ну так вы откройте егэ этого года хотя бы и попробуйте решить геометрию из второй части. Расскажите потом как у вас получилось.

Имрек: Учителя физики и математики в принципе в дефиците. ☹️

ну а как еще то, Пед до 25 допнабор делал на математиков, физиков и информатиков. ДОП набор!!!! Это вообще без конкурса, приходите с любыми баллами, всех возьмем, кто другим не гоже. А они потом пойдут в школу работать? Я когда поступала у нас был конкурс 3 человека на место, а сейчас..... ппц какой-то. Учителей нет и лучше не будет, будет только хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы