В РПЦ настаивают на запрете абортов в частных клиниках

Источник: https://www.u-mama.ru
Представители Патриаршей комиссии считают, что это поможет улучшить демографическую ситуацию.

Фото: https://pixabay.com

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов снова заявил о необходимости запрета абортов в частных клиниках для перелома в демографической ситуации.

Он напомнил слова президента о том, что ситуация с рождаемостью в России остается сложной, и в ней нужен перелом. "Сделать это невозможно без решительных мер, законодательного ограничения абортов, ведь профилактические меры в значительной мере себя исчерпали", - цитирует священнослужителя РИА Новости.

Лукьянов предлагает запретить частным клиникам проводить искусственное прерывание беременности и вывести аборты без медицинских показаний из системы ОМС.

Ранее Федор Лукьянов вносил предложение о выводе абортов из системы ОМС с единственным исключением (кроме показаний по здоровью) для женщин с уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Сэкономленные государством средства, по его мнению, можно было бы направить на лечение бесплодия и поддержку многодетных семей. 

Большинство россиян обращаются к врачу только в крайнем случае

«Врачу проще не лечить, чем лечить и себя подставить» - мнение профессора медицины

Новости U-mama.ru: Он напомнил слова президента о том, что ситуация с рождаемостью в России остается сложной, и в ней нужен перелом. "Сделать это невозможно без решительных мер, законодательного ограничения абортов,

нельзя ж быть настолько тупыми
Ну будет больше смертей от подпольных абортов, будет больше мертвых младенцев, запертых в квартирах и заморенных голодом детей
почему церковь лезет в постель - они кто вообще ?. я вот атеист и дети мои тоже

Новости U-mama.ru: Представители Патриаршей комиссии считают, что это поможет улучшить демографическую ситуацию.

У нас вроде бы религия к власти отношения не имеет. Какая разница, что они считают и почему их демографическая ситуация беспокоит? И более того всепрощающая религия разве имеет право что-то запрещать?! Её дело грехи отпускать и покаяние слушать

Никогда не делала аборт. Но если бы возникла необходимость, то в государственную больницу точно бы не пошла. Ну нафиг. Там вырежут все, потом вообще не родишь

в кедах: я вот атеист и дети мои тоже

Да, считаю надо запретить аборты только для верующих для атеистов церковь не указ

Новости U-mama.ru: Лукьянов предлагает запретить частным клиникам проводить искусственное прерывание беременности и вывести аборты без медицинских показаний из системы ОМС.

Так для демографии надо ещё контрацептивы из продажи изъять

Чохотел,
Верующие рожают, на площадке так разговорились, у девушке 4 погодки, вся как смерть выглядела, говорит мы верующие, сколько бог даст столько и родим, говорю, а в курсе, что это организм решает, еслиб вы предохранялись, то и не дал бы по вашему. Лучше родить с уверенностью, что дети получат, ноомальное беззаботное детство, хорошее питание, вещи и образование при этом здоровая адекватная мать,чем надеяться на бог дал детей и на детей даст. Не работает это в наших реалиях.

Новости U-mama.ru: Лукьянов предлагает запретить частным клиникам проводить искусственное прерывание беременности и вывести аборты без медицинских показаний из системы ОМС

Лукьянов дома для отказников за свой счет строить и содержать планирует?

Новости U-mama.ru: для перелома в демографической ситуации.

Надо начинать не с трусов гражданок. Но запретить ведь проще всего.

ОlgaLov: Лукьянов дома для отказников за свой счет строить и содержать планирует?

а так же нести уголовную ответственность за убитых или выкинутых младенцев на ровне с их матерями.

У нас светское государство.
раздражает, что РПЦ лезет со своими "предложениями" в такие сферы как образование и медицина

Вот уже прям хочется, что реально ввели все эти законы, и убедились, что демографии с этими законами будет полный капут...итак не рожают, дак совсем перестанут...

Аноним 665: Верующие рожают

вера она не зависит от наличия детей.
Надо Газпром сказать, чтобы рожала, а то что-то такое у неё один ребенок- не порядок- выбивается из верующих

Кряча: пусть их молодые монашки, коих в каждом монастыре многое множество, рожают ежегодно.
для чего они держат огромное количество молодых здоровых девиц? если так радеют за повышение рождаемости?

Им что там, ветром надует? Не все - девы Марии.

Да пошли они

Танчик: так же нести уголовную ответственность за убитых или выкинутых младенцев на ровне с их матерями.

Отцам детей нести ответственность не предлагать?

Сатанизм какой-то...

Чохотел,
Но верующие и не пойдут на оборт. Получилось, значит надо рожать.

Чохотел: У нас вроде бы религия к власти отношения не имеет.

Зря вы так думаете.
Думаете просто так церковь во время президентства Путина так сильно укрепила свои позиции?

Аноним 485: Зря вы так думаете.
Думаете просто так церковь во время президентства Путина так сильно укрепила свои позиции?

Да я знаю, в этом то и смех и грех

Аноним 665: Но верующие и не пойдут на оборт. Получилось, значит надо рожать.

Ну кто вам такое сказал? И предохраняются и аборты некоторые верующие делают чаще, чем вы блины печете

Аноним 665: и образование вам вот не дали
Аноним 665: на оборт

Я не православная, не крещения. Почему на меня вдруг должны распространяться какие-то нормы этой церкви? Своим верующим что хотите запрещайте, но я не из вашего монастыря, не лезьте ко мне со своим уставом, я же к вам не лезу.

Я сама абортов не делала. Если вдруг понадобится (мне под 50, но ещё не климакс, то есть и забеременеть в теории могу, и рожать уже не вариант), то хотела бы это сделать спокойно вовремя в частной клинике. Никакой запрет аборта меня не заставит родить больше детей. Да и кому нужен бы мой ребёнок, если первые двое были не здоровы и именно это остановило нас с мужем от планирования третьего? Нужны государству больные дети? Ещё и возможно сироты, с учётом возраста и здоровья родителей? Родить любой ценой, не важно насколько полноценного и не важно, кому потом его растить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы