Одиноких людей в России становится больше

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты исследования.

Фото: https://pixabay.com

Результаты исследования показали, что около половины домохозяйств в России состоят из одного человека. Одиночек стало в два раза больше за последние двадцать лет.

К такому мнению пришли эксперты Института социально-экономических проблем народонаселения им. Н.М. Римашевской.

Эксперты пояснили, что рост одиночек связан с социально-экономическими факторами: семья и дети - это долгосрочная статья расходов. Также в число одиноких входят студенты, проживающие в общежитиях или на съемных квартирах. Чем дольше учеба, тем дальше горизонт семейной жизни.

Немаловажной причиной является продолжительность жизни мужчин. Женщины чаще остаются одни: супруг умер, дети уже самостоятельные.

Как замечает психотерапевт Ирина Чайка, сейчас много браков без регистрации: люди вроде вместе, а вроде и нет. Она отметила рост такого явления, как незрелость и неготовность людей жить вместе, заводить семью, нести обоюдную ответственность.

Пять фраз, которые нельзя говорить ребенку

Почему люди часто изменяют в отпуске

Институт семьи вымирает.

Ну мне например не хочется вдобавок к 19летней ипотеке ещё проблему в виде штанов. И да. Всему свое время. Это ещё в 20 лет можно было притереться. А сейчас когда почти 35 лет, мне лишь бы до дивана доползти после работы . Больше ничего не надо.

Капитан Очевидность.
Новости U-mama.ru,

Milena29: Институт семьи вымирает.

Это говорят всегда. Не вымрет - человек существо социальное.

Это говорит о том, что сейчас можно выжить и в одиночку. Нет необходимости в племенных отношениях.

Новости U-mama.ru: Она отметила рост такого явления, как незрелость и неготовность людей жить вместе, заводить семью, нести обоюдную ответственность.

Мне кажется, это про другое. Ещё сотню лет назад мир был устроен так, что женщине одной жить было гораздо труднее, чем с мужчиной. А сейчас гораздо легче. Поэтому женщины, которым брак не нужен, могут себе позволить самостоятельную жизнь.

Сейчас женщины стали намного больше самодостаточней, чем раньше. Заработать могут сами и порой не меньше мужчин. Авто водят сами. Какие-то бытовые проблемы/ремонты/стройка и т.д.решается деньгами. Ну детей понятно сами рожают ) Не всем мужчина нужен на постоянной основе.

Новости U-mama.ru:

Действительно не понятно, почему)))) дурака прямо включают эти

Новости U-mama.ru: эксперты Института социально-экономических проблем народонаселения им. Н.М. Римашевской.

Shashka: женщины, которым брак не нужен, могут себе позволить самостоятельную жизнь.

Да, есть такие. Но гораздо больше женщин, которым брак нужен, но не могут найти согласного на брак и семью мужчину, потому что мужчины

Новости U-mama.ru: незрелость и неготовность людей жить вместе, заводить семью, нести обоюдную ответственность.

Женщины вынуждены быть самостоятельными и независимыми, не все по собственному желанию.

Milena29: Институт семьи вымирает

мне кажется он трансформируется. На более высокий уровень. Когда семья нужна не для физического выживания, а потому что она ценна сама по себе именно с этим человеком. Так ведь гораздо лучше и правильнее. И хорошо, когда ущербные отношения и связи уходят и разрушаются

svetlonec: мне кажется он трансформируется. На более высокий уровень. Когда семья нужна не для физического выживания, а потому что она ценна сама по себе именно с этим человеком. Так ведь гораздо лучше и правильнее. И хорошо, когда ущербные отношения и связи уходят и разрушаются +++

svetlonec, много плюсов

Плетется в хвосте мировых тенденций.

Где-то видела картинку, где женщины сидят в кафе и смеются...надписи над ними такие:
-Что нового?

• Вывела жирное пятно на диване!!!
  • Каким образом?
  • Развелась!

Когда общество настроено на то, что женщина должна сама решать свои проблемы и обеспечивать себя и детей, то это неизбежно ведёт к самостоятельной и сильной женщине, которая быстро учится обходится без помощи и мужчин. Так что все закономерно.

Лично я осознанно выбираю одиночество. Уже более 10 лет в разводе, и ничего не меняется. Больше всего возмущаются "кандидаты в мужья", что я их отвергаю. А все банально. Они просто никак не могут улучшить мою жизнь. Только ухудшить. Вот и вся причина отказов с моей стороны.

Аноним 340: не могут улучшить мою жизнь

Да, а наложить некоторые ограничения очень даже. Мне это ни к чему. Читаю здесь темы, когда у женщины нет друзей, интересов и дети выросли, и она не знает чем себя занять и поэтому желает познакомиться, то есть заткнуть эмоциональную дыру мужчиной и понимаю, что у меня этой проблемы нет. Друзей много, интересы есть, самой с собой не скучно, обеспечиваю себя и детей сама. Ну вот зачем мне сковывать себя обязательствами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы