Учителя не хотят возвращаться на работу после отпуска из-за тяжелых условий

Алые_Паруса: У Вас откуда такие глубокие познания? В школе класс всегда моют учителя и стены красят к приемке школы.

У нас это делают родители, но не сами, а нанимают специалистов. Вот честно, не вижу проблемы выделить раз в год условно 1000 на все это, но не загружать учителя, которая и так ведет две смены. Но у нас учитель хорошая, мы ее бережем.

Айя: пыль со своего стола сама убираю и шкафы тоже прибираю самостоятельно

все сами делаем, вообще не пущу никого в свои шкафы, все мое. Вы вообще как представляете, пришли родители и стали перебирать ваши папки? Да ладно, кроме учителя никто не знает что ему надо, а что макулатура

Я не совсем учитель, преподаватель в центре дополнительного образования. Мне лично очень повезло, что в моих группах в основном очень трудолюбивые и мотивированные подростки (другие уже успели отсеяться).
Но, поскольку я плотно занимаюсь набором на новый учебный год, очень сочувствую коллегам - многих младше- и средне-школьников родители загоняют на занятия из-под палки, детям совершенно ничего не надо, только развлекаться и тупить в телефон. Вот с такими детьми реально руки опускаются и на работу идти не хочется, понимаю коллег.
И ещё родители с каждым годом все более нервные, попадаются откровенные хамы, тоже неприятно.

Вышла на работу.
Своего кабинета нет, шкафов с сокровищами нет, компа нет, школьного вай- фая нет. Делать там нечего.
Отметилась, посидела часок в учительской и поехала домой программы в конструкторе делать.
Ночью приснился выпускной класс, который в августе по собственной инициативе явился заниматься. А я не ждала, вообще. Проснулась в холодном поту.

У нас в том году 10 человек учителей уволились, в этом еще 12. Предметников не хватает. Химию учитель по физике преподает 2 урока за один, т.к. не успевают. У детей соответствующие оценки. На консультациях аврал - приходят по 1,5 класса. Пересдать или что-то исправить, а тем более понять нереально. Двоечников 30-40% от класса. Отличники еще справляются до ВПР. Но сейчас ВПР приравняли к контрольным итоговым. Так что отличников после уже в разы меньше. На мой вопрос, почему в ВПР есть то, чего детям на уроках не дают, ответ был что первые 3-4 задания по результату дадут 3. А если 5 нужна? Даже с репетитором у нас многие не справились с ВПР. В этом году из нашего класса 8 человек осталось на второй год. Считаю это недоработкой системы, а не учеников и их родителей. Хотя школа во всем винит родителей (((
С такой нагрузкой с одной стороны понимаю учителей, с другой стороны хотелось понять как родителю решить вопрос.

Да многие не хотят- налоговики в инспекциях, социальные работники, приставы-это люди тоже с колоссальной нагрузкой, но с небольшими зарплатами.
Подругу звали в районную прокуратуру на специалиста, с премиями 46-52 тыс. 😬
А вообще читала исследования, что очень мощного людей находятся в перманентной депрессии из-за работы, безденежья, беспросветной работы с кабальными условиями труда….

Аноним 223,
Какой ужас! Это какая школа? Все равно анонимно

Из отпуска всегда сложно выходить. Долго отдыхали видимо)) подзатянул отдых, конечно сложно раскачиваться. Куда 2 месяца то?
У нас вот летом мах 3 недели можно, чтобы все смогли сходить. Одновременно всем нельзя. Даже 2 врача не могут одновременно из отделения. Поэтому 2-3 недели и никого не волнует, отдохнул или нет)

Аноним 344: записать ребёнка на ПМПК, мама не может

Аноним 344: родители запросили помощь с выбором одежды,

Какие беспардонные родители!
Сидят на Вашей шее, свесив ноги. Зачем Вы им позволяете так с Вами обращаться

Леди на пледе: Куда 2 месяца то?

Никто не спрашивает «куда 6 дней в неделю работать, да ещё на 2 ставки», а за отдых все так переживают…
В отпуске не больно- то сидели. То вызывали водоёмы патрулировать, то школу к приёмке готовить, то на праздниках колонна учителей понадобилась.

Аноним 344: Но в отпуске хочется и нужно отдохнуть. Вот только

-требования из налоговой приходят, невзирая на мой отпуск. а если квитанцию в срок не отправить, заблокируют расчетные счета организации, а это катастрофа. а организаций несколько.
-отчеты персонифицированные сделали ежемесячными, плюс статистика, плюс если работник уволится обязательно не позже следующего дня отчет я обязана отправить
-из СФР надо каждый день проверять приход по СЭДО, может прилететь нежданный больничный. срок ответа-3 дня
-надо выплатить аванс и зарплату, раз в 2 недели обязательно
-срочные вопросы от клиентов, от руководства, от службы безопасности банков (а у нас 7 счетов! в разных)
-срочные вопросы от сотрудников, от налогового вычета и помощи в заполнении декларации до звонков нервных жен алиментщиков
-вопросы от замещающих людей по 1С, по интернет-банку, где взять нужный файл срочно-пресрочно
и это я только за последний отпуск накидала
практически КАЖДЫЙ работающий человек может вам накатать плакательную простыню, подобную вашей. практически все горят на работе и их достают в отпусках.
поэтому учительские страдания не находят массовой поддержки.

Айя: практически все горят на работе и их достают в отпусках.
поэтому учительские страдания не находят массовой поддержки

Вот именно. У всех сейчас отпуск 2 недели только подряд можно отгулять, хорошо, если летом. У учителей летом минимум 2 месяца. И всё стонут и стонут, бедные.

Аноним 827: куда 6 дней в неделю работать, да ещё на 2 ставки»

Аналогично, плюс сутки раз в неделю минимум

Аноним 223: В этом году из нашего класса 8 человек осталось на второй год

кошмар.

Айя: требования из налоговой приходят, невзирая на мой отпуск. а если квитанцию в срок не отправить, заблокируют расчетные счета организации, а это катастрофа. а организаций несколько.
-отчеты персонифицированные сделали ежемесячными, плюс статистика, плюс если работник уволится обязательно не позже следующего дня отчет я обязана отправить
-из СФР надо каждый день проверять приход по СЭДО, может прилететь нежданный больничный. срок ответа-3 дня
-надо выплатить аванс и зарплату, раз в 2 недели обязательно
-срочные вопросы от клиентов, от руководства, от службы безопасности банков (а у нас 7 счетов! в разных)
-срочные вопросы от сотрудников, от налогового вычета и помощи в заполнении декларации до звонков нервных жен алиментщиков
-вопросы от замещающих людей по 1С, по интернет-банку, где взять нужный файл срочно-пресрочно
и это я только за последний отпуск накидала

разница в том, что для буха бумажная работа и отчетность - это норма, а для учителя норма - работать с детьми, и именно это должно быть его основной работой, а не заполнение отчетов и ремонт кабинетов.

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы выбрала профессию учителя. Скорее всего начальных классов. Учить детей чему то новому, видеть результат своего труда, видеть любовь в их глазах и полное доверие - эти чувства и ощущения просто бесценны! Да, сложно, но везде сложно, если делаешь свое дело с полной отдачей, да, государство не ценит, но это как и у нас в медицине ничто по сравнению с теми эмоциями, которые получаешь от результата.

Прекрасное Далёко: а не заполнение отчетов

Почему? Контроль со стороны МО должен же быть. Зарплата из бюджетных денег, а за них всегда отчитываются строго. Другое дело, что это до маразма доведено.

Прекрасное Далёко: что для буха бумажная работа и отчетность - это норма

да, в норме встала и ушла с работы в 6. и в отпуске отдыхаешь. но по факту все совсем не так. и маразма по нашей специфике тоже хватает

ОмеLа: У всех сейчас отпуск 2 недели только подряд можно отгулять, хорошо, если летом. У учителей летом минимум 2 месяца. И всё стонут и стонут, бедные

Ну во-первых 56 календарных дней это не 2 месяца, а меньше) Во-вторых конечно, лучше бы половину отпуска летом, а половину в течение года, когда и путевки и билеты дешевле. Но кто же даст учителю хотя бы две недели в учебном году?

Айя: маразма по нашей специфике тоже хватает

нет, бухгалтер по уровню ответственности не сравнится с учителем. У буха любой отчет можно пересдать. Ответственность учителя - дети, назад не провернуть и ошибки критичнее.
я бухгалтер, если что.

Chайkа: Ну во-первых 56 календарных дней это не 2 месяца, а меньше) Во-вторых конечно, лучше бы половину отпуска летом, а половину в течение года, когда и путевки и билеты дешевле. Но кто же даст учителю хотя бы две недели в учебном году?

У нас в школе учителя отдыхают в течение всех каникул в учебном году. В школе нет никого, единицы работают.

И с детьми часто ездят в каникулы по путевкам, причем бесплатно. Наша учитель только с нашим классом ездила так в Питер, в Калининград.

ОмеLа: И всё стонут и стонут, бедные

Стонете здесь только вы. Учителя открыто говорят о проблемах своей отрасли. Вы по чьему-то заказу разжигаете здесь неприязнь к социальной группе российских учителей с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»? Почерк уж больно знакомый... Осторожнее с этим.

Ординал: Стонете здесь только вы. Учителя открыто говорят о проблемах своей отрасли. Вы по чьему-то заказу разжигаете здесь неприязнь к социальной группе учителей с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»? Осторожнее с этим.

Это форум. Сами то кто будете? Я здесь 15 лет, вас не припоминаю, "конролер"

ОмеLа: Это форум.

Вас предупредили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы