20 августа в Москве выпало порядка трети месячной нормы осадков. Сильный ливень затопил несколько торговых центров, дороги и станции метро.
Спасатели ищут группу диггеров, отправившихся на экскурсию в подземные коллекторы в центре города. В своем последнем сообщении они спрашивали организаторов, можно ли им вылезти на Трубной улице, так как дождь усиливается. После этого связь с ними прервалась.
Группа состояла из восьми человек, включая гида, погибшие - 47-летний Дмитрий Маркушин, руководитель PR-службы крупной IT-компании "Ланит", его племянники - 15-летняя девочка и 17-летний юноша, и подруга парня. До сих пор неизвестно, почему организаторы решил провести экскурсию, проигнорировав неблагоприятные прогнозы погоды, хотя в их правилах сказано об отмене экскурсий в случае дождя.
Тела подростков водолазы выловили в Москве-реке в районе парка Зарядье, сообщает Telegram-канал 112. Уровень воды в коллекторах резко поднялся, шансов спастись у диггеров не было.
Канал отмечает, что подобная экскурсия стоит 9 тыс. рублей. Участникам выдавали бахилы и фонарик. Сейчас, по информации 112, подобные экскурсии не проводятся: после инцидента организаторы отменили ближайшие встречи и вернули деньги за купленные билеты.
Детский омбудсмен Ксения Мишонова в своем Телеграм-канале осудила чиновников, выдавших разрешение коммерсантам на проведение опасных путешествий.
— В Москве-реке были обнаружены тела подростков, которые отправились на экскурсию по подземным коммуникациям. Возникают вопросы, почему мероприятие не отменили из-за прогноза на дожди и как там оказались дети? У меня же вопрос, почему по подземным коммуникациям вообще водят экскурсии? Кто-то дал на это разрешение? Разве это не стратегическая инфраструктура, куда должен быть запрещен доступ, кроме специалистов? — написала она.
Полиция завела уголовное дело, поиски остальных участников экскурсии продолжаются. Жертв может быть больше - еще несколько подростков числятся пропавшими без вести.
Сам человек вряд ли пойдет в плохих условиях куда то, даже в магазин под дождем не выгонишь никого, а как куда то с гидом, так без проблем, не понимаю этих экстремалов (((
Бедные дети, родители, вообще чудовищная ситуация. Дай бог сил пережить такое горе 😢
МадамВпальто: Сам человек вряд ли пойдет в плохих условиях
Сами бы, наверно, они и не пошли.
Понадеялись на гида, что если бы что-то угрожало, экскурсии бы не проводили. Ужасно. Как страшно. Жалко детей. Ни на каких гидов и организаторов нельзя полагаться.
Аноним 100
Аноним 257,
А что там с запахом? С крысами? Были или нет?
В горы, леса идут- должны заявить о маршруте, да кому это надо?
По крышам и люкам, явный риск.
Тоже нужно требование. Спасательные службы, должны знать, где искать.
Хотя, кого это интересует.
Это же не Хэллоуин.
Мужик не мог не знать о погоде, пьяный что ли был?
Как можно с такими рисками брать людей?
Кроме денег, ничего не видят, организаторы всякой хрени.
Сегодня выпало, 50 фото перед смертью.
Примерно такие. инет
Последнее фото моего старшего брата. Он едет в колледж.
По дороге, его сбил пьяный водитель. Скучаю по нему ежечасно.
Аноним 335
Мы были с мужем в Москве в этот ливень (дети остались в ЕКБ), правда, только слышали его, сильный гром и стук дождя, находились в историческом музее на Красной площади. Было предупреждение на телефон о ливнях. Прочитала я новость и испугалась, вдруг бы нам с мужем пришло в голову быть на этой экскурсии в это время, мы бы оставили своих детей сиротами, погибли бы сразу вдвоем, ужас.
Соболезнования родным всех погибших
Я поражаюсь насколько Москва большая. Дети гуляли на площадке, начался дождь, они под горкой переждали минут 15 и дальше гулять. Никаких потопов и луж не видела, ну дождь и дождь, обычный. А утром новости смотрю какой ливень был и удивляюсь.
Аноним 290
Опасные экскурсии надо запретить вообще, ведь можно не угадать с погодой, будет ливень или не будет и в каком районе Москвы (прогноз то относительно осадков меняется в течение дня, заранее за день ошибаются, слежу, так как на участке)
МадамВпальто,
Мы так же около месяца назад по Москве гуляли, утром мне сестра отсюда пишет, спрашивает, как мы потоп пережили, а я ни сном, ни духом, ну, был дождь, но не такой, чтоб реки вместо дорог, но где-то, видать, топило, в новости попало
МегаТанчик: Мы так же около месяца назад по Москве гуляли, утром мне сестра отсюда пишет, спрашивает, как мы потоп пережили
Да, помню этот ливень. Мы с детьми в Тюмени были, а муж в Москве. Я ему звоню спросить как он, а он говорит,» какой дождь, ливень ?!, я не видел)))»
Аноним 729
TOD's: Скучаю по нему ежечасно.
красавчик, добрая улыбка и отрытый взгляд. Такая несправедливость...Светлая память...
Аноним 457
Аноним 290: Опасные экскурсии надо запретить вообще
Тогда и в Абхазии дорогу на Рицу закрыть.
Недавно парня убило камнем, вышел на смотровой площадке.
Представляете, какой там поток туристов?
И Эверест обнести колючей проволокой.
В Египет сразу вылеты запретить.
И в Турцию.
Аноним 782
А остальные 6 человек? Тоже погибли, ещё не найдены?
Аноним 3006
Новости U-mama.ru: 47-летний Дмитрий Маркушин, руководитель PR-службы крупной IT-компании "Ланит", его племянники - 15-летняя девочка и 17-летний юноша, и подруга парня
В других источниках - дочь Маркушина, Елизавета и его племянник. А не племянники.
20 августа в Москве выпало порядка трети месячной нормы осадков. Сильный ливень затопил несколько торговых центров, дороги и станции метро.
Спасатели ищут группу диггеров, отправившихся на экскурсию в подземные коллекторы в центре города. В своем последнем сообщении они спрашивали организаторов, можно ли им вылезти на Трубной улице, так как дождь усиливается. После этого связь с ними прервалась.
Группа состояла из восьми человек, включая гида, погибшие - 47-летний Дмитрий Маркушин, руководитель PR-службы крупной IT-компании "Ланит", его племянники - 15-летняя девочка и 17-летний юноша, и подруга парня. До сих пор неизвестно, почему организаторы решил провести экскурсию, проигнорировав неблагоприятные прогнозы погоды, хотя в их правилах сказано об отмене экскурсий в случае дождя.
Тела подростков водолазы выловили в Москве-реке в районе парка Зарядье, сообщает Telegram-канал 112. Уровень воды в коллекторах резко поднялся, шансов спастись у диггеров не было.
Канал отмечает, что подобная экскурсия стоит 9 тыс. рублей. Участникам выдавали бахилы и фонарик. Сейчас, по информации 112, подобные экскурсии не проводятся: после инцидента организаторы отменили ближайшие встречи и вернули деньги за купленные билеты.
Детский омбудсмен Ксения Мишонова в своем Телеграм-канале осудила чиновников, выдавших разрешение коммерсантам на проведение опасных путешествий.
Полиция завела уголовное дело, поиски остальных участников экскурсии продолжаются. Жертв может быть больше - еще несколько подростков числятся пропавшими без вести.
Нетрезвый отец избил сына ремнем на детской площадке за прогулку без спроса
Наказанная из-за вейпа школьница выпрыгнула с третьего этажа к подруге
Отец-алкоголик довел двух подростков до ожирения и проблем с психикой
А то никто не знал об этом....не позорились бы....
Ладно дети не могут все предусмотреть, но гид и взрослые?!
Ну как же так
Какая ужасная смерть. Жалко детй
По крышам питера тоже миллион гидов водят, и ничего, ну пока вроде никто не свалился , или просто неизвестно о таких случаях...манит людей всё это..
Аноним 257,
Что вам было там интересно?
То альпинистов заведут в бурю, то водолазов в шторм, то походы в снегопад устроят , короче эти гиды те еще гады 😔
Сам человек вряд ли пойдет в плохих условиях куда то, даже в магазин под дождем не выгонишь никого, а как куда то с гидом, так без проблем, не понимаю этих экстремалов (((
Бедные дети, родители, вообще чудовищная ситуация. Дай бог сил пережить такое горе 😢
Сами бы, наверно, они и не пошли.
Понадеялись на гида, что если бы что-то угрожало, экскурсии бы не проводили. Ужасно. Как страшно. Жалко детей. Ни на каких гидов и организаторов нельзя полагаться.
Аноним 257,
А что там с запахом? С крысами? Были или нет?
Ужасная история.
А в чём смысл ходить под землёй? Что там интересного?
В горы, леса идут- должны заявить о маршруте, да кому это надо?
По крышам и люкам, явный риск.
Тоже нужно требование. Спасательные службы, должны знать, где искать.
Хотя, кого это интересует.
Это же не Хэллоуин.
Мужик не мог не знать о погоде, пьяный что ли был?
Как можно с такими рисками брать людей?
Кроме денег, ничего не видят, организаторы всякой хрени.
Сегодня выпало, 50 фото перед смертью.
Примерно такие. инет
Последнее фото моего старшего брата. Он едет в колледж.
По дороге, его сбил пьяный водитель. Скучаю по нему ежечасно.
Мы были с мужем в Москве в этот ливень (дети остались в ЕКБ), правда, только слышали его, сильный гром и стук дождя, находились в историческом музее на Красной площади. Было предупреждение на телефон о ливнях. Прочитала я новость и испугалась, вдруг бы нам с мужем пришло в голову быть на этой экскурсии в это время, мы бы оставили своих детей сиротами, погибли бы сразу вдвоем, ужас.
Соболезнования родным всех погибших
Я поражаюсь насколько Москва большая. Дети гуляли на площадке, начался дождь, они под горкой переждали минут 15 и дальше гулять. Никаких потопов и луж не видела, ну дождь и дождь, обычный. А утром новости смотрю какой ливень был и удивляюсь.
Опасные экскурсии надо запретить вообще, ведь можно не угадать с погодой, будет ливень или не будет и в каком районе Москвы (прогноз то относительно осадков меняется в течение дня, заранее за день ошибаются, слежу, так как на участке)
МадамВпальто,
Мы так же около месяца назад по Москве гуляли, утром мне сестра отсюда пишет, спрашивает, как мы потоп пережили, а я ни сном, ни духом, ну, был дождь, но не такой, чтоб реки вместо дорог, но где-то, видать, топило, в новости попало
Да, помню этот ливень. Мы с детьми в Тюмени были, а муж в Москве. Я ему звоню спросить как он, а он говорит,» какой дождь, ливень ?!, я не видел)))»
красавчик, добрая улыбка и отрытый взгляд. Такая несправедливость...Светлая память...
Тогда и в Абхазии дорогу на Рицу закрыть.
Недавно парня убило камнем, вышел на смотровой площадке.
Представляете, какой там поток туристов?
И Эверест обнести колючей проволокой.
В Египет сразу вылеты запретить.
И в Турцию.
А остальные 6 человек? Тоже погибли, ещё не найдены?
В других источниках - дочь Маркушина, Елизавета и его племянник. А не племянники.