Результаты опроса телемедицинского сервиса «Доктис» об отношении россиян к осеннему периоду публикует «Газета.Ru».
Большинство участников (60%) опроса признались в любви к осени. Из них 39% нравятся все месяцы, 22% любят раннюю теплую осень, а 9% - позднюю.
20% опрошенных не любят это время года, а 10% — ненавидят.
Среди причин симпатии к осени на первом месте - красота. Треть респондентов рада, что спадет жара, а еще около трети радуются дождям.
13% опрошенных ждут осень, потому что приближается их день рождения.
Приветствуют окончание отпусков и начало школы всего 9% участников.
Те, кто не любит осень, рассказали, что главная причина в дожде, холоде и грязи (42%). 37% тяжело вставать по утрам, а 17% недовольны, что мало солнца и рано темнеет. Среди остальных причин - проблемы со здоровьем, усталость и хандра.
70% опрошенных считают, что наше настроение осенью — в наших руках.
«Октябрь-ноябрь и март-начало апреля — для психики это два самых тяжелых периода. При смене сезонов организм человека должен перестраиваться и адаптироваться к другому световому и тепловому режиму, тратить на это свои силы, поэтому общее снижение тонуса закономерно. Но все очень индивидуально. Если человек плохо переносит жару, то наступление холодов поздней осенью для него проходит намного легче, потому что не происходит перенапряжения его адаптивных механизмов», — прокомментировала Елена Бурделова, психотерапевт «Доктис».
Для меня каждое лето - маленькая смерть, поэтому осень, ожидание зимы - реанимация всех моих тел, физического, ментального, астрального, какие там ещё есть?))) у меня уже сейчас иной раз пульс зашкаливает, когда вижу редкие опавшие листья
Аноним 942
Люблю все времена года.
Мои дети любят школу
Мои дети привыкли трудиться и не воспринимают школу как наказание. Им там интересно. Все быстро схватывают, учатся хорошо, много друзей.
Мои уже с июля ждут школу
А я обожаю подготовку к школе. Покупать рубашки, поло, блузки, туфли, обновлять канцелярию и тп.
Результаты опроса телемедицинского сервиса «Доктис» об отношении россиян к осеннему периоду публикует «Газета.Ru».
Екатеринбуржцы хотят, чтобы дорогу до работы признали рабочим временем
Семью с двумя детьми россияне считают идеальной
Все бы хорошо, красиво и все такое. Но осень = школа. Как можно это любить?
+1000 Ненавижу осень, опять школа!
Люблю осень! Самое красивое время года
сами вы нытики. Что за писака на ю-маме?:((((
Почему все ненавидят школу?
Так осень ещё не началась, всё впереди.
А вы родите второго- узнаете
Да, вообще. Если не любишь осень, значит нытик, что ли? Не может человеку все всегда нравиться...
Свят-свят
не у всех школа. не всех напрягает школа.
Люблю осень.
дети с разницей в 14 лет, школа у меня давно и надолго
Толку то, если ребенок ленивый
Тоже не понимаю:)) Оч жду начала школы - режим, дома тишина. Красота же:))
Люблю осень!
А можно написать было вот такой позитивный текст без оскорблений? Просто уважая чужое право хоть что то не любить ?
ПС, я если что , осень обожаю
На работе это не заметно
Я опять поперек 😁😁
Я осень люблю. Но вот поныла бы сейчас с удовольствие.
Кто бы выслушал еще😂😂
Многие же из дома работают
Самое любимое время года. Люблю и тихую тёплую осень, и дождливую, и первый снег в ноябре
Я нытик, но осень люблю
Люблю осень) А с ней кашемировый свитер на прогулку, плед дома, какао с маршмэллоу )
Для меня каждое лето - маленькая смерть, поэтому осень, ожидание зимы - реанимация всех моих тел, физического, ментального, астрального, какие там ещё есть?))) у меня уже сейчас иной раз пульс зашкаливает, когда вижу редкие опавшие листья
Люблю все времена года.
Мои дети любят школу
Мои дети привыкли трудиться и не воспринимают школу как наказание. Им там интересно. Все быстро схватывают, учатся хорошо, много друзей.
Мои уже с июля ждут школу
А я обожаю подготовку к школе. Покупать рубашки, поло, блузки, туфли, обновлять канцелярию и тп.
Я люблю начало осени, а предзимье не очень.
систрааааа У меня дочь тоже ждет не дождется, дни считает, когда школа начнется
Обожаю осень. С каждым годом всё больше становлюсь Пушкиным в любви к этому времени года.