Ребенок погиб от удара током, лизнув магнитную зарядку от смартфона

Источник: https://www.u-mama.ru
Трагедия случилась в Новокузнецке.

Фото: ngs42.ru

В Новокузнецке полуторагодовалый ребенок умер после того, как лизнул провод магнитного зарядного устройства, подключенного в розетку.

По данным Telegram-канала SHOT, 13 августа ребенок играл в спальне родителей. Китайский смартфон Xiaomi POCO X3 был подключен к зарядному проводу рядом с кроватью. Нестандартную зарядку отец погибшего мальчика заказал на Wildberries. Ночью, оставшись без присмотра, малыш решил попробовать ее на вкус. Около полуночи мать заглянула в комнату и нашла сына на полу без сознания. Прибывшие медики не смогли помочь пострадавшему, он скончался от последствий удара током.

Следователи сообщили, что ребенок рос в полной благополучной семье, его 32-летняя мама находится в декретном отпуске. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Мальчик сбежал из детского сада и на крыльях свободы понесся по улицам

Полуголая девочка махала прохожим из окна высотки, а ее сестра боялась открыть дверь

Очень жаль малыша и его родителей
Почти у каждого, зарядка стоит в розетке.
Даже подумать не могли, что такое возможно

Аноним 403: Почти у каждого, зарядка стоит в розетке.

Если в рот зарядку взять - долбанёт током... А дети всё в рот тащут...

Дети безумно любопытны. И в данном случае, никого не осуждая, просто размышляю. Зарядка в комнате родителей. Почему-то не убрана из розетки. Ночное время. Малыш не спит, а без присмотра играет опять же в комнате родителей. И только в полночь родители заинтересовались, чем занят ребенок...Всё очень печально...

Вот тоже никогда бы не подумала, что ребенок может зарядку в рот взять... Сложно осуждать родителей, уж на что я старалась быть осторожной, и в розетках заглушки стояли, но я бы не подумала про зарядку...

По идее не должен был, там ведь переходный блочок на слаботочный ток.
Тогда бы все замертво падали трогая зарядное устройство, когда от телефона отключаем

Аноним 177: не спит, а без присмотра играет опять же в комнате родителей

Наверняка был уложен спать часов в 10 вечера. А родители просто посидели ещё на кухне или в другой комнате. В спальне родителей - потому, что мал ещё спать в своей комнате. Но проснулся, сполз с кровати и вот... В полночь родители пошли сами спать и это увидели.
А зарядки у многих воткнуты в розетку на постоянку (мы вот не исключение), просто не думали об этом

Никогда бы не подумала, что от зарядки убить может.

Аноним 992: зарядки у многих воткнуты в розетку на постоянку (мы вот не исключение), просто не думали об этом

А зря. Вообще зарядку надо вынимать из розетки, для этого есть масса причин, почитайте.
Ну и когда в доме маленький любознашка, тройное внимание к мелочам должно быть!

Аноним 403: Почти у каждого, зарядка стоит в розетке.

А надо бы думать! У меня например не стоит. Как 15 лет назад родила, так забыла что это такое провод в розетке бросить:( И телефоны по сей день заряжаю так чтобы их с пола недостать было ( у меня кот и собака, о них тоже думаю)

Black raven: Вот тоже никогда бы не подумала, что ребенок может зарядку в рот взять.

Каюсь, моя так схватила однажды. После этого все зарядки не в розетках. Сейчас читаю и думаю, какая я горе мамаша и как нам повезло, что беды не случилось.
Берегите детей.

Знакомый само лично пробовал лизнуть зарядку от телефона, подключенную к ноутбуку, ощущение как батарейку заряженную облизываешь

Что за магнитная зарядка, я колхоз видимо но не знаю, она чем то отличается от обычной ? Может в этом дело ?

как грустно..
Упокой Господи

Зарядка неисправна, скорее всего. Блок питания на зарядке выдает слабый ток, от него нельзя умереть.

Аноним 994,
Весомая причина почему нужно отключать зарядное устройство
Зарядное устройство не несет большой опасности, особенно если у его надежный производитель. Однако, есть несколько причин, по которым следует не забывать отключать вашу зарядку и прятать ее подальше.

Одна из самых весом причин, почему же стоит отключать ваше ЗУ и убирать его подальше - маленькие дети. Вы легко можете обезопасить маленького ребенка если поставить заглушку на розетку, однако с ЗУ это сделать невозможно. Оно представляет угрозу для ребенка даже если работает в пассивном режиме. Например, шнур ребенок может с легкостью прокусить, при этом не спасет даже хорошая изоляция, а в разъем залезть с помощью металлического предмета, например, спицы. Сила тока на выходе у ЗУ около 2 А, а напряжение 5 вольт. Поэтому, для избежания различных даже незначительных травм в будущем рекомендуется подальше прятать ЗУ от маленьких детей.

Аноним 994: Остальные которые

Я не стала копировать всю статью. Не хотите вытаскивать-не вытаскивайте. Вам докопаться не до кого?

Аноним 177: для этого есть масса причин, почитайте. да вот одна из них, ладно я дома была, диван прожечь успела. Зарядка если что икеа. После этого выключаю как зарядится.

Аноним 975: Что за магнитная зарядка, я колхоз видимо но не знаю, она чем то отличается от обычной ? Может в этом дело ?

магнитная - не зарядка, а способ прикрепления зарядного шнура к разъёму внутри телефона - стоят пары магнитиков, и шнур "прилипает" к разъёму (который не нужно для отключения телефона вынимать из гнезда)
и дело не в модели телефона (у меня тоже POCO, только F3), и не в магнитности зарядного шнура, а вот в этом

Новости U-mama.ru: Нестандартную зарядку отец погибшего мальчика заказал на Wildberries.

родные зарядки - с многократной защитой, а вот что за хлам был куплен на "ягодах" - судя по фото, если оно "по делу", какой-то китайский "ноунейм", и что за параметры у него - фз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы