Малоимущим семьям с детьми предложили списать все долги

Источник: https://www.u-mama.ru
Депутаты настаивают на единоразовой акции.

Фото: https://pixabay.com

Единоразовую акцию по списанию долгов по кредитам семьям, потерявшим доход, предложили провести депутаты Госдумы. Об этом пишут "Известия".

Автор идеи кредитной амнистии для семей с детьми, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, сообщает, что к 1 мая 2023 года задолженность россиян перед банками достигла 30,22 трлн рублей, а уровень закредитованности вырос с 35 до 41%.

По информации Лантратовой, в России более 80% граждан, живущих за чертой бедности, составляют семьи с детьми.

«В этой связи с целью ослабления долгового бремени представляется целесообразным введение единоразовой кредитной амнистии для семей с детьми, а именно — установление права на единоразовое списание долгов при падении доходов по независящим от них причинам, например при ликвидации организации, в которой работал заемщик», — пишет депутат, обращаясь к Михаилу Мишустину.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в беседе с изданием подтвердил, что поддерживает это предложение, но оно нуждается в проработке, "чтобы не было злоупотреблений и люди не начали брать кредиты ради этой амнистии".

В Госдуме просят не отказывать многодетным семьям в пособии при наличии большого участка

Сотрудникам университета выдадут шесть зарплат за третьего ребенка

Вот интересно когда они поймут, что у нас малоимущие это или пьющие или люди с серыми зп.... Ну пусть спишут и ещё они возьмут, а они цены на всё поднимут в десять раз.

Новости U-mama.ru: граждан, живущих за чертой бедности, 

А может поднапрячься и задуматься,почему в сверхдержаве с газом, нефтью и ракетами имеется такой слой населения?!

Зачем давать, если знают заранее, что люди не могут вернуть?
Странно, на реабилитацию детям по тв собирают, а тут решили долги списать.

Аноним 619: малоимущие это или пьющие или люди с серыми зп..

Ещё есть разведённые женщины с детьми, с копеечными алиментами; семьи, где работает только отец, мать ухаживает за маленьким ребенком или не может работать из за ребенка -инвалида.

Way,
Я разведённая,с двумя детьми ,работаю с утра до вечера зп 40 и государство считает,что мне достаточно, имею ипотеку.

TOD's: Зачем давать, если знают заранее, что люди не могут вернуть?
Странно, на реабилитацию детям по тв собирают, а тут решили долги списать.

+++
Зачем брать, если знаешь, что отдавать нечем?
Такое ощущение, что давать и списывать долги надо только тупым, а те кто хоть как-то головой думает и так сойдёт.

Не одобрят, конечно.
Так , пиарятся))

Аноним 653: А может поднапрячься и задуматься,почему в сверхдержаве с газом, нефтью и ракетами имеется такой слой населения?!

Такой слой есть в любой стране. Даже в распрекрасной америке.

Аноним 295: Такое ощущение, что давать и списывать долги надо только тупым, а те кто хоть как-то головой думает и так сойдёт.

Лак так и есть . Поощрение недалеких. Так же как рожайте на 1м курсе и сделаем учебу бесплатной и прочий бред для роста инфантилов

Аноним 295,
А это вы у них спросите.

Пусть работать идут, или/ стерелизовать

5681: Такой слой есть в любой стране. Даже в распрекрасной америке

При чем тут распрекрасная америка? Речь про нашу страну.

Аноним 653: Речь про нашу страну.

А чем она особенная?

5681: Такой слой есть в любой стране. Даже в распрекрасной америке.

А в прекрасной Америке тоже долги списывают тем,кто на серых зарплатах?
Помню у нас были в садике малоимущие, на Мазде приезжали, квартира в элитном доме. За садик не платили, льгота.
А коллега моя, ребенок только ее, отца не было никогда. Ипотека. Она не подходит под малоимущую, льгот нет и не было.

Меры по поддержке малоимущего населения в кризисные периоды проводятся в любой стране. Объяснение этому очень простое - это та часть населения, которой нечего терять, если нечего будет есть.

Аноним 713: А в прекрасной Америке Толе долги списывают тем,кто на серых зарплатах?

«Серозаплатники» так же есть в любой стране. И да, им тоже «помогают». Для государства это статистическая погрешность.

Аноним 713: Помню у нас были в садике малоимущие, на Мазде приезжали, квартира в элитном доме. За садик не платили, льгота.
А коллега моя, ребенок только ее, отца не было никогда. Ипотека. Она не подходит под малоимущую, льгот нет и не было.

Мир вообще не справедлив.

5681: чем она особенная?

Она себя позиционирует сверхдержавой с самой большой территорией. Всем помогает, защищает...дак может своими делами заниматься?

Новости U-mama.ru: Малоимущим семьям с детьми предложили списать все долги

Это только предложили, никто ещё подписал никаких бумаг по этому поводу. С другой стороны давно пора, а то Африке долги простили, зерна им бесплатно предложили, а свои граждане - пускай платят? Пускай хоть кому нибудь спишут. Мне не жалко. Все равно нам обычным людям этих денег не видать, а налоги исправно платим.

Аноним 653: Она себя позиционирует

Каждая страна себя позиционирует с максимально выгодной для себя стороны.

Аноним 653: сверхдержавой с самой большой территорией

Это не так?

Аноним 653: Всем помогает, защищает..

А это не так?

Аноним 653: дак может своими делами заниматься?

Вы точно не на своем месте))) вам не на мамском форуме, вам минимум в гос.думе надо выступать.

Аноним 922: Пускай хоть кому нибудь спишут

Так пусть тогда всем списывают, вне зависимости от дохода.
Я вот плачу налоги с белой зп, муж мой тоже платит. Зп у нас средняя, 100 примерно на троих чел. Ипотека.
А истинно малоимущих- единицы. Остальная масса работает неофициально, в свид-ве о рождении детей специально не указывает отца, чтобы пособия получать,при этом имеет неипотечное жилье, машину и другие блага.
И чем наша семья хуже таких "малоимущих"? Почему им надо списать долги, а нам нет?

В плане бреда. А давайте раздадим пряников тем, у кого сумма уплаченных налогов больше, чем стоимость полученных соцблаг? А то пашут муж с женой на белой зарплате, а в обратку им ни садика, ни логопеда. ни школы у дома, ни медициной бесплатной никто из членов семьии при своем графике и уровне доступности талонов воспользоваться не имеет возможности. Налогов уплатил на 100, а услуг получил на 10 - давайте поощрим таких? На них же экономика держится. А не на малоимущих на пособие живущих. Почему бы руку дающую не отблагодарить хоть раз?

Это я: в свид-ве о рождении детей специально не указывает отца,

Сейчас многие наоборот указывают отца и брак регистрирует на случай если на сво заберут.

Это я: 100 примерно на троих чел

Вы не малоимущая, проходите мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы