Многие перечисляют деньги за букеты в пользу благотворительных организаций.
Фото: https://pixabay.com
Больше половины (64%) родителей назвали самой бесполезной тратой к 1 сентября покупку цветов и дорогих подарков учителям.
Результаты опроса «АльфаСтрахования» публикует «Газета.Ru».
17% родителей уверены, что цветы учителю – знак уважения и внимания, и необязательно приобретать огромные букеты. Почти 9% участвуют в акции "Дети вместо цветов", а 12% покупают всегда один букет от класса.
Причиной такого отношения к покупке букетов родители назвали высокую стоимость цветов: от 3 тыс. рублей за тематический букет. А ведь школьник в семье может быть не один.
Около половины родителей отметили подарок учителю как ненужный: День знаний - праздник для детей, а педагогов поздравляют в День учителя.
27% назвали бессмысленной тратой закупку большого количества канцтоваров. Примерно половину из них ребенок не использует.
33% родителей считают ненужными некоторые элементы школьной формы. Классические пиджаки и жилеты дети носят 1-2 раза за весь год или не надевают совсем.
То же самое касается физкультурной формы для улицы. 22% участников опроса тратили до 5 тыс. руб. на два комплекта, а в итоге уличные занятия не проводили.
Больше всего денег на подготовку к школе тратят родители первоклассников и учеников средней школы. Средний чек начинается от 20 тыс. руб., не считая ранца.
Ничего не хочу дарить учителям, дети 8и 2кл. И если старший со мной согласен, то младшая ещё хочет поздравить, подарить что то учителю, поэтому возможно будет маленький презент из чая и коробочки конфет. Цветы однозначно покупать не станем
Аноним 730
Подарки на 1 сентября никогда не дарили учителям, а цветы больше даже для себя, для фотографии.
Так кто заставляет то? Сами напридумывали себе проблем. сами от всего этого "стреляемся". Когда это стало нормой, вдруг, какие то подарки учителям в 1 сентября.....цветы были. конечно. Но раньше то астры и гладиолусы со своих садов.....а сейчас, кто кого "перещеголяет". Зачем?????
Новости U-mama.ru: Причиной такого отношения к покупке букетов родители назвали высокую стоимость цветов: от 3 тыс. рублей за тематический букет. А ведь школьник в семье может быть не один
А ведь у родителей может быть огород и сад, ну и одна роза явно не три тысячи
Посмотрите на фото в новости, ведь красиво и празднично. Букет это атрибут 1 сентября, когда все нарядные с цветами идут в школу.
Нам навязывают, чтобы мы перечислили деньги в фонды.
Кто не хочет покупать цветы пусть не покупает, но в фонды депутаты могут хоть каждый месяц перечислять от зарплаты по три тысячи, ибо зп у них большие
Ошпидя, ещё учебный год не начался, а уже прикопались к учителям. Да никогда нормальные люди никаких подарков на 1 сентября не дарили, сами придумали - сами обиделись. А цветы тоже не особо для учителя, сами ж любим фоточки красивые деточки с букетиком. Не хотите - не надо, но нечего тыкать тех, кому эта традиция нравится. А самые бесполезные траты это рабочие тетради, ни разу даже до середины не дошли, а стоят нынче ого-го.
Карбофос
Букет один от класса подарить.
А какие подарки дарят учителям на 1 сентября?
Упаковку афобазола?
Аноним 687
Чохотел: Букет это атрибут 1 сентября, когда все нарядные с цветами идут в школу.
Да согласна - эта традиция, орут на каждом шагу что Россия - традиционная страна но так и норовят отобрать что то устоявшееся и перешедшее в традиции семьи, что было у родителей и есть у детей.
Аноним 687
тубероза: А цветы тоже не особо для учителя, сами ж любим фоточки красивые деточки с букетиком.
100 раз да, так и есть.
У нас потом всё в классе остаётся и класс красивый стоит недели две.
Учителей поздравляем уже в октябре на день учителя.
садила в том году эустомы, каллы и анемоны в огороде. из них же собрала букет учителю, оформила, как оформляют в салоне. ребенок сказал учителю после классного часа,что цветы из огорода - учитель их после отправки детей домой выкинула в ведро (я в обед в школу приходила). от покупных внешне не отличить - высокие, свежего среза. упаковала в красивую бумагу с лентой.
ОсликИА: учитель их после отправки детей домой выкинула в ведро
Печально. Ну, не всем быть Учителями с большой буквы.
Аноним 765
у нас в семье цветы 1 сентября - это обязательный праздничный атрибут. и мы с сестрой всегда с цветами шли, и ребенок с дет.сада и до 11 класса с цветами ходила и внучка так же будет. пока у нас дет.сад, но цветы 1 сентября обязательно купим, ребенок сама и выберет у бабушек на рынке красивые осенние букеты.
Карбофос
ОсликИА: учитель их после отправки детей домой выкинула в ведро (я в обед
Еще и на 1 сент подарки носят? Не знала
Дочь (9й класс) в этом году прикололась. На даче выросли красивые гладиолусы, так она мне на них кивнула и говорит "Предлагаю подарить на 1 сент, а сэкономленные средства отправить на оплату репетитора"
Больше половины (64%) родителей назвали самой бесполезной тратой к 1 сентября покупку цветов и дорогих подарков учителям.
Результаты опроса «АльфаСтрахования» публикует «Газета.Ru».
В школах предложили ввести ограничение по числу детей-иностранцев в классах
Шопоголики одевают школьников! ШКОЛА! Обувь, рюкзаки, одежда для студентов, брюки для разных фигур и новый «Вайкики»
Ничего не хочу дарить учителям, дети 8и 2кл. И если старший со мной согласен, то младшая ещё хочет поздравить, подарить что то учителю, поэтому возможно будет маленький презент из чая и коробочки конфет. Цветы однозначно покупать не станем
Подарки на 1 сентября никогда не дарили учителям, а цветы больше даже для себя, для фотографии.
Так кто заставляет то? Сами напридумывали себе проблем. сами от всего этого "стреляемся". Когда это стало нормой, вдруг, какие то подарки учителям в 1 сентября.....цветы были. конечно. Но раньше то астры и гладиолусы со своих садов.....а сейчас, кто кого "перещеголяет". Зачем?????
А ведь у родителей может быть огород и сад, ну и одна роза явно не три тысячи
Однозначно буду покупать цветы, а может и в корзинке букет
Посмотрите на фото в новости, ведь красиво и празднично. Букет это атрибут 1 сентября, когда все нарядные с цветами идут в школу.
Нам навязывают, чтобы мы перечислили деньги в фонды.
Кто не хочет покупать цветы пусть не покупает, но в фонды депутаты могут хоть каждый месяц перечислять от зарплаты по три тысячи, ибо зп у них большие
Ошпидя, ещё учебный год не начался, а уже прикопались к учителям. Да никогда нормальные люди никаких подарков на 1 сентября не дарили, сами придумали - сами обиделись. А цветы тоже не особо для учителя, сами ж любим фоточки красивые деточки с букетиком. Не хотите - не надо, но нечего тыкать тех, кому эта традиция нравится. А самые бесполезные траты это рабочие тетради, ни разу даже до середины не дошли, а стоят нынче ого-го.
Букет один от класса подарить.
А какие подарки дарят учителям на 1 сентября?
Упаковку афобазола?
Да согласна - эта традиция, орут на каждом шагу что Россия - традиционная страна но так и норовят отобрать что то устоявшееся и перешедшее в традиции семьи, что было у родителей и есть у детей.
100 раз да, так и есть.
У нас потом всё в классе остаётся и класс красивый стоит недели две.
Учителей поздравляем уже в октябре на день учителя.
садила в том году эустомы, каллы и анемоны в огороде. из них же собрала букет учителю, оформила, как оформляют в салоне. ребенок сказал учителю после классного часа,что цветы из огорода - учитель их после отправки детей домой выкинула в ведро (я в обед в школу приходила). от покупных внешне не отличить - высокие, свежего среза. упаковала в красивую бумагу с лентой.
А зачем подарки учителям? Цветы всегда дарили! И ребенку радостно и учителю)))
Карбофос,
упаковку афобазола, как вы точно) ну можно еще пачку новопассита
urtica,
Точно, астры- самые красивые с огорода) люблю астры💜
И я
Печально. Ну, не всем быть Учителями с большой буквы.
у нас в семье цветы 1 сентября - это обязательный праздничный атрибут. и мы с сестрой всегда с цветами шли, и ребенок с дет.сада и до 11 класса с цветами ходила и внучка так же будет. пока у нас дет.сад, но цветы 1 сентября обязательно купим, ребенок сама и выберет у бабушек на рынке красивые осенние букеты.
Жесть.
ОсликИА,
Учитель не в себе была ? Ужас какой то ,дари после этого букеты !ну на фиг
Цветы всю жизнь дарили.
Мои дети каждый год с букетиком.
Вообще без разницы, кто там что считает правильным. В мой карман не надо лазить, я сама решу, что и как на свои деньги покупать.
ОсликИА,
прям в мусорку? может просто в ведро с водой?
Еще и на 1 сент подарки носят? Не знала
Дочь (9й класс) в этом году прикололась. На даче выросли красивые гладиолусы, так она мне на них кивнула и говорит "Предлагаю подарить на 1 сент, а сэкономленные средства отправить на оплату репетитора"
отличный букет! молодец Ваша дочь
Коробку конфет + букет