Гиалуроновую кислоту назвали бесполезной пустышкой в борьбе со старением

Источник: https://www.u-mama.ru
Косметолог заявила о вреде некоторых БАДов и «капельниц красоты».

Фото: https://pixabay.com

«Газета.Ru» публикует мнение врача-дерматовенеролога, нутрициолога клиники красоты и здоровья Анны Кубаевой о биодобавках для омоложения.

«Например, от капсул коллагена, принятых перорально, обычно ожидают помощи коже. Но попавший внутрь желудка коллаген расходуется на приоритетные проблемы организма: укрепляет суставы, связочный аппарат. Чтобы человек прежде всего не потерял подвижность. Элемент не достигает кожного покрова, потому что он не является приоритетным в организме», — заявила врач.

Также она подвергла сомнению действие еще одного популярного тренда — на гиалуроновую кислоту. Из ЖКТ кислота также идет на приоритетные зоны организма (восстановление стекловидного тела глазного яблока, слизистой оболочки ЖКТ или восполнение функций суставов). Но конкретно до кожи она не доберется.

«Капельницы красоты», по словам эксперта, наносят непоправимый вред.

«Организм – саморегулирующая система, которую капельницы и детоксы вынуждают задействовать почечную систему, беря на себя колоссальную нагрузку в детоксикации, которая организму не нужна. Проводить детоксы и капельницы можно только тогда, когда организм отравлен: в кровь попал инфекционный агент, организм подвергся наркотической или алкогольной интоксикации. Прибегать к этим методам в бьюти-целях – опасно», — предупредила она.

Если хочется избавиться от возрастных изменений лица и уплотнить ткани, необходимо проводить инъекционные и аппаратные процедуры, а если коже нужно питание - использовать мезотерапевтические препараты. По словам Анны Кубаевой, «мифами про молодильные яблоки, черешню и лимон лучше не тешиться: даже если мы съедим килограмм черешни, витамин С до кожи не доберется».

Некоторые БАДы могут быть не только бесполезны, но и опасны. Первое место по риску для здоровья занимают БАДы, популярные в бодибилдинге; второе – предназначенные для похудения; третье – для лечения депрессии. Безопасно можно применять только те, уточнила врач, которые содержатся в еде: омега-3, куркумин, протеин, коллаген, витамин C и другие. 

Что будет, если вымыть волосы колой

Семь мифов о климаксе, в которые давно пора перестать верить

Почему в заголовке не написано, что при приеме внутрь?

Octavia,
Чтобы мы наверняка зашли и прочитали. И ведь работает

Новости U-mama.ru: на приоритетные зоны организма

Ну а когда будет удовлетворена потребность приоритетных органов, то доберется и до кожи, и до волос. У меня подруга пила для суставов коллаген, через несколько месяцев заметила эффект на волосах... Так что работают добавки)

Сава,
Самовнушение творит чудеса. Плацебо никто не отменял

Аноним 748: Самовнушение творит чудеса. Плацебо никто не отменял

Ага, количество волосков выпавших на расческе ей конечно же показалось, что уменьшилось. И блеск волос ей померещился

Сава: Ну а когда будет удовлетворена потребность приоритетных органов, то доберется и до кожи, и до волос

Так и есть.

Животным в суставы гиалуронку колют. Помогает.

Сава,
Недостающее организм набрал, вот и блеск и меньше выпадений, я просто поливитамины пропила при выпадении и стало все отлично

Аноним 630: Чтобы мы наверняка зашли и прочитали. И ведь работает

Аноним 748: просто поливитамины пропила при выпадении и стало все отлично

Какие пили, подскажите, пжл? Дочери надо купить, выпадают волосы, жуть

Бабье лето,
Комплевит вроде, купила не дорогие большую маме и себе, при чем так попробовать, и волосы перестали выпадать. Мама лежачая была у нее сыпались они посильней чем у меня. Через неделю уже меньше стали, курс попили, и вообще пересталиивыпадать, блеск появился и более плотные стали. Но судя по детям, это все индивидуально, кому то одни хорошо, кому то другие.

Аноним 748,
Чем принципиально отличаются бады и витамины?

Аноним 752,
Они все считаются давно бадами, только есть пустышки, есть где дозировка такая, что организм их не чувствует или не усваивает. Не всегда написанное на упаковке совпадает с содержанием. Например раньше много было тех, кто пил орифлеймовский комплекс, амвеевские мне подружка подарила, тож говорила ей очень понравилось и ногти и волосы и тд от них лучше, а у меня после двух приемов признаки отравления пошли, выкинула их в итоге. Мой организм не принял. И так же любые другие, детям разные подходили, одному одни, другому другие. Кто то круглый год пьет и ничего, а кто то 2 курса подряд, а потом вырезают камни.

Новости U-mama.ru: даже если мы съедим килограмм черешни, витамин С до кожи не доберется».

так то кровь снабжает каждую клеточку организма

Аноним 748: Недостающее организм набрал

Ну так я об этом и написала выше так то

Новости U-mama.ru: даже если мы съедим килограмм черешни, витамин С до кожи не доберется».

Чохотел: ак то кровь снабжает каждую клеточку организма

Вот я тоже также подумала, как вы. Кто вообще эту статью писал?

Аноним 748: Недостающее организм набрал, вот и блеск и меньше выпадений, я просто поливитамины пропила при выпадении и стало все отлично

А кто-то бады пропил и набрал от перестановки букв результат не меняется

Аноним 748: я просто поливитамины пропила

Почитайте про поливитамины. В комплексе одни витамины или микроэлементы могут ухудшать усвоение других. Доктора уже давно против поливитаминных комплексов.
Есть целая наука, которая рассказывает какие витамины и микроэлементы сочетаются, какие утром принимать, какие вечером. Ну и нужно определить дефициты, а не просто купить банку "все в одном" и пить...

Сава,
Так не факт, что именно гиалуроновая в этом помогла, там как добавки могли быть, так и отдельно что ела, пила.

Сава,
Я это знаю, и пью только когда и что выписывают, а насчет волос, просто купила, тк зима была, и фрукты, овощи не особо ели с ней, а эффект получили который и не ждали. А так так же все врачи говорят, что допом только витамин Д не получить, и в пожилом возрасте кальций, остальное прекрасно с питанием усваивается.

Аноним 748: Так не факт, что именно гиалуроновая в этом помогла, там как добавки могли быть, так и отдельно что ела

В данном случае привела подругу как пример, что это не пустышка. Она другие препараты не пила, меню не меняла вот и все.

Аноним 748: витамин Д

Один из самых важных, в том числе и при выпадении волос. И для иммунитета на первом месте.

Сава,
Да если нехватка, у меня он в норме был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы