Более 100 тыс. в месяц получает каждый тринадцатый россиянин

Источник: https://www.u-mama.ru
Доля таких людей увеличивается.

Фото: https://pixabay.com

В России увеличивается доля россиян, которые имеют номинальные доходы (зарплата, соцвыплаты, дивиденды, полученные проценты по депозитам) свыше 100 тыс. рублей в месяц. Согласно данным Росстата, в 2021 году таких было 8,4 млн, а в 2022-м — уже 10,9 млн, об этом пишут "Известия".

Таким образом, в прошлом году каждый тринадцатый россиянин получал более 100 тыс. в месяц. Это преимущественно работающие квалифицированные специалисты, их число в 2022 году увеличилось особенно заметно по сравнению с другими группами по заработку. Число россиян с доходами выше 45 тыс. рублей и до 60 тыс. выросло на 16,1% в прошлом году, а "стотысячников" стало намного больше — на 30,6%.

Больше 45 тыс. рублей в месяц зарабатывает 53 млн человек, или 36% населения.

Сама по себе величина номинального дохода не может служить показателем благосостояния, рассказала изданию доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская. Ее необходимо соотнести с существующими ценами на товары, поэтому рост номинальных доходов далеко не всегда означает увеличение реальных, пояснила она.

Никто не хочет быть инженером: настоящий бум среди абитуриентов вызвали IT и педагогика

Более половины россиян начали работать раньше 18 лет

Так да, цены выросли знатно. Ну и то, что з.п. стала больше. Уровень то не изменился, а у кого то и хуже стал

Около трети жителей России (33%) живут на выплаты от государства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата по итогам переписи населения, прошедшей в 2021 году.

Аноним 204: Так да, цены выросли знатно

Лекарства, которые стоили 100 руб два года назад, теперь по 400-500 руб. Можно сказать, что все подорожало в 2 и более раз

По соотношению к ценам, ничего не выросло. Если я детей собирала в школу на 3-5 тысяч, то теперь тоже самое от 10 в этом году больше похоже выйдет.

Аноним 408: Если я детей собирала в школу на 3-5 тысяч, то теперь тоже самое от 10 в этом году больше похоже выйдет.

Так тут уже писали, что надо мальчикам примерно 23 т.р, а девочкам 25. Скромно ещё видимо.

Аноним 204: Уровень то не изменился, а у кого то и хуже стал

Аноним 712: Цены выросли у всех, а вот зп - далеко не у всех((

К тому и написала, что выросли не у всех

Это не такая уж и большая сумма для нормальной жизни, если посчитать коммуналку, качественные продукты и прочее ежедневные расходы, то большая часть это прожиточный минимум, а если ещё и ипотека, то вообще вся.

Аноним 204,
Блин капец, в том году в 20 уложилась. В этом надо все покупать вчера 4 пункта из канцелярии тысячу отдала.

Новости U-mama.ru: Больше 45 тыс. рублей в месяц зарабатывает 53 млн человек, или 36% населения.

так поточу что 45 - это уже выживание просто.

Правильно написали, что эти 100000, как год назад 50000

Я рада за каждого тринадцатого россиянина. Но не думаю, что остальных 12 это сильно греет, молекулярная курица и та нагло подорожала.

Аноним 712: А ведь каких-то 5 лет назад с зп 45-50 жила вполне нормально...
Кипр на двоих 10 дней - 50 тыс
Сочи на двоих неделя - 40 тыс.
ОАЭ на двоих неделя - 57 тыс.
Везде 4* и завтраки.
То есть путевка в отпуск стоила половину зп.
И ещё оставалось спокойно оплатить коммуналку, купить продукты и взять что-то с собой.
Даже не верится, что это было совсем недавно(((
Сейчас с моими 45-50 хватает на самое необходимое, и не дай бог что-то сломается

да, согласна полностью.

С сегодняшнего дня это всего-то тыща долларов. Я ее лет 20 назад помнится уже получала. А сейчас нет. При этом моя квалификация выросла вот прямо охрененно. А зарплата в долларовом эквиваленте только уменьшилась, и кого пытаются обмануть? Побухтела.

,,из-за нестабильного курса у людей возникает тревожность, подчеркнул эксперт.

— Они переносят свое поведение на сферу финансов: меньше тратят, больше сберегают, прячут деньги и ждут непонятно чего,,
деньги есть,мы их просто спрятали
Эксперт уверен

Чохотел: деньги есть,мы их просто спрятали

Бороться и искать, найти и перепрятать!

А можно ведь новость и переиначить, другими, более понятными словами сказать:
«Только 7,5% россиян имеют доход в месяц более 100 тысяч рублей. А 92% живут крайне бедно»
И новость заиграла совсем другими красками

Как у нас новояз развивается. Отрицательный рост, хлопок, каждый тринадцатый. Вроде и не все так плохо

Хочу быть тринадцатой!

natik04,

Если не такая большая, почему только каждый 13?

Глядя на раскупающееся квартиры и машины.. Чувство, что у всех зп за 300..

Аноним 205: Глядя на раскупающееся квартиры и машины.. Чувство, что у всех зп за 300..
модератору

Кредиты, ипотеки. Я тоже в такой ситуации стараюсь деньги если есть вложить во что-то крупное, ибо через год я на свои накопления булку хлеба не куплю. А кредит в рублях только уменьшится. Так что лучше добить кредитом и взять сейчас.

не забываем ндфл вычитать, т.к. вся статистика делается с ним)

Аноним 205: Глядя на раскупающееся квартиры и машины.. Чувство, что у всех зп за 300..

вчера на авито мельком взглянул квартиры и за 5 минут увидел несколько квартир по аукциону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы