Атмофест. Центр Екатеринбурга вновь превратили в прекрасный сад (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге стартовал Евразийский фестиваль ландшафтного искусства «Атмофест». Он открылся в городе сегодня, 11 августа 2023 г, уже в пятый раз и продлится до 20 августа. Конечно, как и большинство мероприятий, он приурочен к юбилею и носит название «Екатеринбург-300».

В этом году ланшафтные площадки сквера рассказывают о 10 этапах жизни города: от основания до современной России.

Вот, например, плотина, с которой начинался Екатеринбург в 1723 году. 

А советскую эпоху представляет фонтан с лягушками. Это - отсылка к фонтану «Мальчик с рыбой», который в 1936 году поставили на Вознесенской горке.

Есть на территории и детская площадка с большой песочницей, в ней ребята могут попробовать себя в роли добытчиков драгоценных металлов и камней, для этого создана специальная деревянная конструкция. 

Эпоха 90-х годов: маки. В тёмное время суток они будут подсвечены красным.

Будущее -  интерактивная зона, созданная с помощью искусственного интеллекта. Отсюда же можно подняться на второй этаж и смотровую площадку. 

До 20 августа на площадке пройдет более 200 мастер-классов. Обязательно посетите это чудесное место, пока там вновь не появилась парковка.

Завтра, 12 августа, там пройдет фестиваль авторской песни «Август». Начало в 16:00.

Фотографии: Аверина Юлия

Суппер!

Да, классно. Я бы сходила))

В шатре ближе к памятнику Ленину представитель музея истории Екатеринбурга проводит лекции об истории нашего города! Очень интересно и познавательно, мне понравилось) Музыка от сцены рядом немного его заглушает.

На последнем фото что за штука «Я берегу планету»? Батарейки можно принести или что?))

Аноним 883: штука «Я берегу планету»

По-моему, это реклама "супер"-смесителей, которые работают когда руки подставишь

Аноним 179: По-моему, это реклама "супер"-смесителей, которые работают когда руки подставишь

А, ну похоже так и есть

Как же хочется фонтан на место…

Ëмкость ,как бы сказать вагонетки не закреплена! Камни могут высыпаться. Осторожно с детьми!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы