Куриный фарш в магазинах заражен сальмонеллой, кишечной палочкой и другими бактериями

Источник: https://www.u-mama.ru
Тест прошли лишь 2 образца из 18.

Фото: https://pixabay.com

По результатам исследования лаборатории Роскачества, всего 2 из 18 образцов куриного фарша популярных торговых марок из 10 регионов страны соответствуют всем параметрам.

Проверку фарша проводили по 86 показателям безопасности.

Полуфабрикаты некоторых торговых марок отнесены к группе сомнительной свежести: «Азбука вкуса», «Чернышихинское мясо», «Рококо», «Мираторг», «Троекурово», «Ярославский бройлер».

В фарше марок «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружили бактерии группы кишечных палочек.

В фарше «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — превышение по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

В фарше «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Фарш «Мираторг» содержал не заявленную на этикетке клетчатку. Производитель „Выселковский“ указал вес продукции 500 граммов, хотя по факту вес составлял 478,6 грамма.

Только к двум торговым маркам у экспертов не оказалось никаких претензий: «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

Костных включений не выявлено ни в одном полуфабрикате, большая часть фарша также не содержала хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок.

Покупателей шокировал взрывной рост цен на мясо, рыбу и сахар

Шопоголики одевают школьников! ШКОЛА! Обувь, рюкзаки, одежда для студентов, брюки для разных фигур и новый «Вайкики»

Цены на курицу в России побили исторический рекорд

Вчера по бизнес фм объясняли неправильной транспортировкой и хранением в магазине. Патогенная Флора в курином фарше развивается очень быстро, за пару часов. Возьми они образцы на 2 часа раньше, и все прошли бы проверку. Рекомендовали хорошо подвергать термической обработке при приготовлении.

А че его кто-то сырым жрёт? Ежу ж понятно, что обрабатывать надо

Не совсем по теме, но тем не менее)) "Самокат" привёз два набора голени "Троекурово" с нормальным сроком годности. Почти сразу начала готовить, вскрыла первую упаковку - очень сильный запах тухлятины. Позвонила "Самокату", сказала, что при вскрытии упаковки плохой запах, готовить такое нельзя. Оператор мне задаёт вопрос типа Вы обе упаковки вскрыли?, на что я ответила, что не вижу смысла обе вскрывать, дата выпуска и срок годности у них одинаковые, мне от одной вони было достаточно. Договорились, что деньги за испорченный товар будут у меня на балансе и при следующем заказе будет скидка на эту сумму. Через две недели отпуска делаю заказ, смотрю какая-то скидка, вспоминаю про эти голени и понимаю, что скидка на половину суммы звоню, спрашиваю почему, а мне отвечают, что у них стоит комментарий, что я только одну упаковку вскрыла и на неё жаловалась

Так не только фарш, тушки и запчасти тоже, просто в фарше чуть быстрее начинают размножаться бактерии.

Совсем не удивили.
Проверили бы лучше на состав, сколько там мяса?

Фарш магазинный, это ж надо такое есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы