75% опрошенных россиян, то есть абсолютное большинство, посещают больницу только в крайнем случае. Результаты исследования Аналитического центра НАФИ и Фонда помощи взрослым онкопациентам "Онкологика" публикует ТАСС.
При недомогании или боли к врачу сразу обращается каждый 10-й житель России (10% респондентов). Чаще это присуще мужчинам (12% против 9% женщин).
89% россиян, имея реальные жалобы, не торопятся обращаться в медицинские учреждения.
Из них 47% респондентов от похода к врачу останавливает мнение о том, что попасть на прием сложно. Второй по распространенности барьер - нехватка времени, о ней заявили 29% опрошенных. О незнании того, к какому специалисту обращаться, заявили 20% респондентов.
Недоверие врачам или боязнь получить информацию о каком-либо серьезном заболевании назвали причиной по 14% участников опроса. Некоторые испытывают чувство неловкости, которое возникает при врачебном осмотре и рассказе о своих жалобах (9%).
Всероссийский опрос проводился в июле 2023 года. В нем участвовали 1,6 тыс. человек.
Ого, оказывается таких как я много К врачам обращаюсь только если нужен б/л.
Аноним 853
Аноним 328,
На то и расчитана система, чтоб не было желания проходить квест: попади ко врачу. Возможно где-то и сделано для удобства пациентов, но не в 23 больнице.
А смысл?
Камень из почки в ноябре шёл, на узи записали на 11 января.
Аноним 26
Аноним 328: Ого, оказывается таких как я много К врачам обращаюсь только если нужен б/л.
я в последнее время беру без сохранения зп, мне мои нервы дороже чем ходить в поликлинику по прописке
Аноним 454
ну, к участковому "врачу" попасть не сложно, только смысла нет туда ходить. её в медпту обучили только фразе "пройдите диспансеризацию". вот она её на все вопросы и жалобы повторяет, даже услышав в ответ, что диспансеризация недавно пройдена. первый и последний раз участкового "терапевта" посетила, больше не пойду.
У врачей часто 2 фразы: "Если дошли своими ногами - у вас все хорошо" и "Где вы раньше были?".
Аноним 71
Так это опрос, а не реальная ситуация.
Большинство отвечало, что обращается к врачу в крайнем случае. Согласна. У нас менталитет так отвечать.
По факту, крайний случай это скорая или приемник.
А тем не менее в поликлиниках плотный прием. Какой уж тут крайний случай, несмотря на то, что щас начнут тут писать.
Любят у нас пуху накидать
Новости U-mama.ru: При недомогании или боли к врачу сразу обращается каждый 10-й житель России (10% респондентов). Чаще это присуще мужчинам (12% против 9% женщин).
По-моему наоборот. Мужчин к врачу палкой не загонишь и пряником не заманишь.
Аноним 632
Аноним 328,
К врачам обращаюсь только.... Не обращаюсь я
Аноним 152
Аноним 71: А тем не менее в поликлиниках плотный прием. Какой уж тут крайний случай, несмотря на то, что щас начнут тут писать.
Так он плотный потому что специалистов не хватает. А что творится в муниципальных больницах(( Врачи большие молодцы, но расходников же конкретно не хватает. Ставила капельницы, бинтик говорят сохранять. Им и завязывают постоянно. Лекарства надо докупать. Туалетной бумаги, мыла разумеется нет. Дурдом какой-то.
Не я
Ну пришла я к терапевту с болью в шее, к неврологу записали в лист ожидания. Ну вот 1,5 месяца уже жду приёма. К ревматологу тоже записали, сказали ждать 2-6 месяцев.
Аноним 335
Не я,
Какой ужас. Я тоже к невролог хотела попасть, если бы бесплатного ждала, умерла бы от болей.
Не я
Аноним 335,
Дак понятно, что к платному сразу же потопала. Терпеть боль полтора месяца ну так себе вариант. Но то, что я за полтора месяца не получила медицинской помощи, причём обращалась с острой болью и увеличенным лимфоузлом, это очень показательно(((((
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
75% опрошенных россиян, то есть абсолютное большинство, посещают больницу только в крайнем случае. Результаты исследования Аналитического центра НАФИ и Фонда помощи взрослым онкопациентам "Онкологика" публикует ТАСС.
Всероссийский опрос проводился в июле 2023 года. В нем участвовали 1,6 тыс. человек.
Платной «неотложки» не будет: Минздрав опроверг информацию о платных услугах с 1 сентября
Депутат призвал поддерживать женщин, а не запрещать аборты в частных клиниках
Ого, оказывается таких как я много К врачам обращаюсь только если нужен б/л.
Аноним 328,
На то и расчитана система, чтоб не было желания проходить квест: попади ко врачу. Возможно где-то и сделано для удобства пациентов, но не в 23 больнице.
А смысл?
Камень из почки в ноябре шёл, на узи записали на 11 января.
я в последнее время беру без сохранения зп, мне мои нервы дороже чем ходить в поликлинику по прописке
ну, к участковому "врачу" попасть не сложно, только смысла нет туда ходить. её в медпту обучили только фразе "пройдите диспансеризацию". вот она её на все вопросы и жалобы повторяет, даже услышав в ответ, что диспансеризация недавно пройдена. первый и последний раз участкового "терапевта" посетила, больше не пойду.
У врачей часто 2 фразы: "Если дошли своими ногами - у вас все хорошо" и "Где вы раньше были?".
Так это опрос, а не реальная ситуация.
Большинство отвечало, что обращается к врачу в крайнем случае. Согласна. У нас менталитет так отвечать.
По факту, крайний случай это скорая или приемник.
А тем не менее в поликлиниках плотный прием. Какой уж тут крайний случай, несмотря на то, что щас начнут тут писать.
По-моему наоборот. Мужчин к врачу палкой не загонишь и пряником не заманишь.
Аноним 328,
К врачам обращаюсь только.... Не обращаюсь я
Так он плотный потому что специалистов не хватает. А что творится в муниципальных больницах(( Врачи большие молодцы, но расходников же конкретно не хватает. Ставила капельницы, бинтик говорят сохранять. Им и завязывают постоянно. Лекарства надо докупать. Туалетной бумаги, мыла разумеется нет. Дурдом какой-то.
Ну пришла я к терапевту с болью в шее, к неврологу записали в лист ожидания. Ну вот 1,5 месяца уже жду приёма. К ревматологу тоже записали, сказали ждать 2-6 месяцев.
Не я,
Какой ужас. Я тоже к невролог хотела попасть, если бы бесплатного ждала, умерла бы от болей.
Аноним 335,
Дак понятно, что к платному сразу же потопала. Терпеть боль полтора месяца ну так себе вариант. Но то, что я за полтора месяца не получила медицинской помощи, причём обращалась с острой болью и увеличенным лимфоузлом, это очень показательно(((((