В Академическом успешно запущены троллейбусы, которые ездят как автобусы

Источник: https://www.u-mama.ru
Они могут некоторое время ехать на автономном ходу.

Фото: t.me/glavaekbofficial

Официальный сайт городских властей сообщает, что троллейбусы с удлиненным автономным ходом, курсирующие по маршруту № 28 через Академический район, за первую неделю перевезли порядка 31 тысячи пассажиров.

Справка: автономные троллейбусы заряжаются в процессе движения, им не нужны "рога". В определенной точке маршрута они могут отключиться от электросетей и проехать до 40 километров, питаясь от аккумуляторов. 

Маршрут проходит от конечной остановки Академгородок по улицам Амундсена – Сахарова – Вильгельма де Геннина – Краснолесья – Амундсена – Щорса до конечной остановки ЦПКиО. Только на этом участке курсируют 11 троллейбусов с периодичностью 10–20 минут.

Запуск машин стал частью проекта городских властей по модернизации системы общественного транспорта уральской столицы.

Троллейбусы с удлиненным автономным ходом стали подарком к трехсотлетию Екатеринбурга. В общей сложности в 2023 году в уральскую столицу прибудут 50 машин, которые будут обслуживать разные районы. Маршруты нового общественного транспорта пройдут по тем частям города, где нет контактной сети.

Почетными гражданами Екатеринбурга стали учитель, генеральный конструктор и основатель «Сима-ленда»

«Черные» мусорщики маскируются, чтобы выбрасывать строительный мусор в контейнеры

На старые просто смотреть уже невозможно. рассыпаются на глазах.

Очень крутые новые троллейбусы! Ну почему раньше нельзя было наш троллейбусный парк обновить?

Аноним 288,
Потому что один такой троллейбус стоит как небольшая ракета.
Посмотрим, как данное чудо техники поведёт себя в уральские холода.

Я очень надеюсь, что сие чудо техники будет и дальше ездить по маршруту тем составом, что ездит сейчас! Между рейсами минут 7-10. Это ооочень упрощает дорогу до метро. При этом, ни один пустой не идет.

Аноним 667,
Да, они стали заполняться) помню, утром в первый день он шел полупустой

Прекрасное Далёко,
Аноним 288,
Алмаз_твоего_сердца,
Аноним 667,
Мари55,
Аноним 288,
Да, при этом сняв эти новенькие троллейбусы с других маршрутов, конечно, зачем, могут и на старых ездить. Парк месяцев порадовались и хватит

Маршрут бы поточнее изложили. Я так да, видела их уже

Material girl: Маршрут бы поточнее изложили. Я так да, видела их уже

везде же писали - № 28, Академгородок - ЦПКиО. Конечная Академгородок - Сахарова - ДеГеннина - Краснолесья - Амундсена - Щорса - Автовокзал - ЦПКиО (где раньше была конечная 5 троллейбуса).

Татьяна Вакалюк,
Ну такое
Через центр бы, хотя бы до Малышева

Material girl: Через центр бы, хотя бы до Малышева

наоборот, укоротили, 14 до Белинского-Декабристов ходил, а этот обрезали. Такая концепция - вам в центр надо, пересаживайтесь.

С автовокзала и до автовокзала он практически пустой ходит.

Аноним 400,
Утром и вечером -нет))

Material girl: Маршрут бы поточнее изложили

Material girl: Через центр бы, хотя бы до Малышева

27 через центр до вокзала

Муcя: 27 через центр до вокзала

так на 11 пересесть надо :( ну или на 1 на Белинского. И везде в час пик народищу :(

Татьяна Вакалюк: так на 11 пересесть надо

Так сейчас редко куда без пересадки уедешь

Муcя: Так сейчас редко куда без пересадки уедешь

так и ничего хорошего. Но до метро, по крайней мере, теперь Академу не только на 50 и 54, но и на 28 вот можно.

Мне вот если надо на Пионерский, я с Амундсена еду на любом до Ленина или Свердлова. Там пересаживаюсь на 48, 52, 56. Получается быстрее, чем сразу ехать до 52 на Бардина))

Эти троллейбусы отцепляются и подцепляются как раз возле моей работы на Амундсена 107))
Стояли наблюдали до чего дошел прогресс Даже «рога» на пульте, никуда лазить не надо))

Муcя: на Пионерский

а 070 хуже или не туда?

Татьяна Вакалюк,
Он дольше едет, мне нужен район СулимоваОмская. И идти от него дальше

Муcя: мне нужен район СулимоваОмская

да, тяжко. 48, конечно, такая классная палочка-выручалочка :)

Татьяна Вакалюк: 48,

Он чаще всех ездит

Взяли укоротили маршрут, очень неудобно, сделали так чтоб пересаживались люди и на остановках стояли мерзли😡

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы