Фигурист Роман Костомаров наконец-то получил протезы, о которых давно мечтал: на них можно бегать. Скорость реабилитации Костомарова специалисты называют феноменальной, но врачи переживают, что он взвалил на себя слишком большие нагрузки.
«Пришли стопы, на которых я могу бегать. Я долго ждал этого момента», — заявил Костомаров в своем telegram-канале.
Олимпийский чемпион провел в больнице полгода после тяжелой пневмонии. Ему ампутировали пальцы на руках и стопы. В начале июля он вернулся домой после долгих месяцев борьбы за жизнь. Сейчас спортсмен хочет поддержать всех людей, столкнувшихся с похожими проблемами, поэтому он завел свой канал, в котором будет публиковать фото и видео тренировок на протезах.
На сегодняшний день Роман самостоятельно передвигается по улице, хотя с момента примерки временных протезов прошло всего два месяца. Тренер Александр Жулин пообещал коллеге работу: по его словам, Костомаров отлично справится с тренерскими обязанностями, так как их работа "позволяет стоять за заборчиком".
Надо отдать должное тому, сколько людей помогают ему (не бесплатно, думаю) и сколько денег вложено в его восстановление.
В любом случае, он молодец. Будет примером для многих других, кто с войны будет возвращаться без рук, без ног.
С качественными протезами его жизнь будет полноценной, и он это прекрасно знает. тем более что ноги только стопы ампутированы.
С руками я не понимаю как решат, бионические поставят, видимо.
С деньгами и хорошей реабилитацией можно выплыть
Аноним 447
Глория-в-джинсах: сколько людей помогают ему (не бесплатно, думаю) и сколько денег вложено в его восстановление.
TOD's: Ему повезло с реабилитацией, которая стоит немеряно, н
Ну как "повезло"? Он так-то с юности и характер закалял, и репутацию делал себе.
Это не везение, а большой труд и вложения ранее
Зря он так.
Опять насилует свой организм.
Один раз он ему уже сказал - хватит.
Но ему все неймётся.
И да, подобные новости - издевательство над теми, кто не может себе это позволить.
TOD's,
Я этого не говорила. Все достойны. Но не отказываться же ему, раз другие не могут себе этого позволить. Кто-то вон на мерседесе ездит, а я на матизе и что теперь? Кто из нас кому должен? Каждому своё.
Аноним 332
Аноним 416,
Что значит зря. Он проходит реабилитацию под наблюдением специалистов.
Аноним 739
Глория-в-джинсах: Будет примером для многих других, кто с войны будет возвращаться без рук, без ног.
Думаете? Примером для тех, у кого нет столько
Глория-в-джинсах: сколько денег вложено в его восстановление.
?
Аноним 416
Аноним 332: Что значит зря.
Вы статью читали?
Там чёрным по белому написано - врачи не одобряют.
Молодец, что не сдается!
Представляю как у него болят места ампутации после этих занятий:(((
Сил ему и выносливости!
Аноним 211
Как то не разделяю всеобщие восторги. В масштабах одной страны, единственный человек получил помощь в полном размере. И психологов, и докторов и реабилитации постоянные и протезы по последнему веянию технологий. С чего бы ему при такой помощи и не бегать? Сколько простых людей получит хоть 1/100000 такой помощи?
Фигурист Роман Костомаров наконец-то получил протезы, о которых давно мечтал: на них можно бегать. Скорость реабилитации Костомарова специалисты называют феноменальной, но врачи переживают, что он взвалил на себя слишком большие нагрузки.
Олимпийский чемпион провел в больнице полгода после тяжелой пневмонии. Ему ампутировали пальцы на руках и стопы. В начале июля он вернулся домой после долгих месяцев борьбы за жизнь. Сейчас спортсмен хочет поддержать всех людей, столкнувшихся с похожими проблемами, поэтому он завел свой канал, в котором будет публиковать фото и видео тренировок на протезах.
На сегодняшний день Роман самостоятельно передвигается по улице, хотя с момента примерки временных протезов прошло всего два месяца. Тренер Александр Жулин пообещал коллеге работу: по его словам, Костомаров отлично справится с тренерскими обязанностями, так как их работа "позволяет стоять за заборчиком".
Состояние Лады Дэнс ухудшилось после операции
Белла Хадид около 15 лет страдала от болезни Лайма после укуса клеща
Господи, удивительный человек, дай боженька ему здоровья, сил и веры в себя на все оставшиеся испытания.
Спортсмен высокого уровня, привык преодолевать себя. Надеюсь, поможет другим, менее волевым
Какой же он сильный!!! Восхищена
Да прям хочется сказать: да масенький, дай тебе бог здоровья
Надо отдать должное тому, сколько людей помогают ему (не бесплатно, думаю) и сколько денег вложено в его восстановление.
В любом случае, он молодец. Будет примером для многих других, кто с войны будет возвращаться без рук, без ног.
Посмотрела на него и сразу в голове: гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей
Ну точно, на коньки встанет!
Силён!
Восхищена!
Вот тоже сразу о них думаю, но будет ли им помощь, как Костомарову?
Аноним 920,
Да нет, конечно.
Ему повезло с реабилитацией, которая стоит немеряно, ну и протезы, не каждому такое доступно.
С качественными протезами его жизнь будет полноценной, и он это прекрасно знает. тем более что ноги только стопы ампутированы.
С руками я не понимаю как решат, бионические поставят, видимо.
С деньгами и хорошей реабилитацией можно выплыть
Ну как "повезло"? Он так-то с юности и характер закалял, и репутацию делал себе.
Это не везение, а большой труд и вложения ранее
Аноним 447,
Я не о характере.
Там же понятно, что о врачах, уходе , реабилитации.
Он не простой человек из толпы.
Так он впахивал с детства как не в себя, чтобы не быть простым человеком из толпы.
Сама по себе.,
Это совсем другая история.
Кто не впахивал, те обойдутся.
Зря он так.
Опять насилует свой организм.
Один раз он ему уже сказал - хватит.
Но ему все неймётся.
И да, подобные новости - издевательство над теми, кто не может себе это позволить.
TOD's,
Я этого не говорила. Все достойны. Но не отказываться же ему, раз другие не могут себе этого позволить. Кто-то вон на мерседесе ездит, а я на матизе и что теперь? Кто из нас кому должен? Каждому своё.
Аноним 416,
Что значит зря. Он проходит реабилитацию под наблюдением специалистов.
Думаете? Примером для тех, у кого нет столько
Вы статью читали?
Там чёрным по белому написано - врачи не одобряют.
Молодец, что не сдается!
Представляю как у него болят места ампутации после этих занятий:(((
Сил ему и выносливости!
Как то не разделяю всеобщие восторги. В масштабах одной страны, единственный человек получил помощь в полном размере. И психологов, и докторов и реабилитации постоянные и протезы по последнему веянию технологий. С чего бы ему при такой помощи и не бегать? Сколько простых людей получит хоть 1/100000 такой помощи?
Сама по себе.,
При чём тут , он впахивал?
Написала, что повезло с врачами и прочим.
На этом и закончим.
Аноним 416,
+++
В таком возрасте, да после такого стресса для организма?
И снова в бой.
Экстрим.