А давайте обсудим новое правило о регистрации на российских сайтах с 1 декабря.

Регистрация на российских интернет-сайтах будет возможна только по российскому номеру телефона, через "Госуслуги" и биометрическую систему
С 1 декабря 2023 года на российских сайтах, предлагающих или требующих регистрацию и идентификацию пользователя, будет невозможно зарегистрироваться через зарубежную почту или аккаунты, подключенные через иностранные сервисы, такие как Google или Apple ID.

Для пользователей сохранятся четыре способа регистрации. Помимо российского номера телефона, портала госуслуг и единой биометрической системы есть возможность регистрироваться с помощью ID российских интернет-ресурсов. К таким ID относятся учетные записи в популярных российских социальных сетях, сервисах VK, "Яндекса", Сбера и других компаний, а также любой e-mail, зарегистрированный в отечественных почтовых сервисах. Пользователи из других стран по-прежнему имеют возможность регистрации в российских почтовых сервисах, находясь не в России.
источник РГ.ру
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.

1. Что именно можно считать российским сайтом? у многих русскоязычных сайтов хостинг не в России.
  2. Российские почтовые сервисы не являются российскими сайтами?
  3. Как быть тем гражданам РФ, которые проживают заграницей? Получается, они лишены возможности зарегаться на налог.ру или в системе жкх, если не хотят использовать биометрию, или как?
  4. Если гуглу объявлен такой бан, не повлечет ли это ответки от Гугла? Насколько знаю, большинство приложений продается, обновляется через их магазин.

Давайте порассуждаем.

Паинька: Откуда информация

да все новостники об этом рассказали. в моем посте ссылка на Российскую газету. Пока вроде как "ничего страшного", "защита от слива данных". Не очень понимаю как пользователь может стырить общие данные после регистрации

У меня всё через гугл аккаунт, а будет через *опу, получается.

Прекрасное Далёко: большинство приложений продается, обновляется через их магазин.

РуСтор продвигают банки уже там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы