В Тюменской области в лесу, примерно в трех километрах от деревни Боровушка в Упоровском районе, обнаружена семья старообрядцев с двумя детьми - 1 и 3 года.
Во время беременности женщина не вставала на учет, у детей отсутствуют свидетельства о рождении. В поликлинике о них ничего не знают. Фельдшеры местного ФАПа и глава Коркинского сельского поселения навестили отшельников, но хозяин жилища встретил их неласково. Женщина с двумя детьми при виде людей скрылась в доме.
Мужчина отказался впускать проверяющих в дом и заявил, что детей они не увидят.
— Мужчина объяснил, что у врачей не наблюдаются, так как они не болеют. В ЗАГС не обращались, считают, что они старообрядцы и таким образом должны проживать и воспитываться дети. Виталий и Ксения заявили, что в ближайшее время они оформят на детей свидетельства о рождении и обратятся в ближайшую больницу для постановки их на учет, — уточнили представители объединенной пресс-службы судов.
В полиции не стали возбуждать уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Родители утверждают, что каких-либо противоправных действий в отношении своих детей они не совершали, воспитанием и содержанием малышей они занимаются в полном объеме.
Суд постановил взыскать с Ксении госпошлину - 600 рублей. Родство женщины и детей было подтверждено.
Старообрядчество — религиозное движение, возникшее в России в середине XVII в. во время реформы Православной церкви, которую проводил патриарх Никон с 1653 года. В Церкви в это время возник раскол. За основу для нового славянского текста были приняты новопечатные греческие книги. Начались жестокие гонения старообрядцев, которые основывали свои скиты в глухих местах на Севере, Урале и в Заволжье. Они крестятся двумя перстами (двоеперстие) и отрицают церковные книги по греческому образцу.
Если дети не посещают детские коллективы, они и не болеют, не от кого заражаться.
В школу пойдут - начнутся болезни. Обычные дети этот период в садике проходят.
Район то какой хороший "Упоровский", в таком районе грех не чудить.
Аноним 679
AshatanSity: Это как,
А как должны подтверждать родство? Цыгане и тп дома рожают, приходят, регистрируют (или не регистрируют?) потом, (всегда ли, интересно, своих) выплаты получают. ДНК тесты вряд ли с кого берут))
Аноним 848
Новости U-mama.ru: Суд постановил взыскать с Ксении госпошлину - 600 рублей.
Интересно за что?
Новости U-mama.ru: Во время беременности женщина не вставала на учет
И не обязана так-то.
Аноним 848
Не понимаю, почему бы просто не отстать от людей? Ну вот живут себе где-то в лесах - и пусть, кому мешают?
Так сильно покоя не дает, что
Аноним 848: Не понимаю, почему бы просто не отстать от людей? Ну вот живут себе где-то в лесах - и пусть, кому мешают?
Аноним 679:Не все души пересчитаны
??
Да ради Бога пусть живут, где хотят и с кем хотят. Это личное дело любого взрослого человека, только взрослого. Детям же своим они просто-напросто не дают возможности выбора. Хотят дети жить в лесу, не хотят, могут, не могут, позволяет им их здоровье для этого или нет детей никто не спрашивает. Живи в лесу и точка.
Если заменить слово "староверы" на "алкаши", то я не думаю, что многие будут согласны оставить детей с родителями.
Новости U-mama.ru: В полиции не стали возбуждать уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Родители утверждают, что каких-либо противоправных действий в отношении своих детей они не совершали, воспитанием и содержанием малышей они занимаются в полном объеме.
и им сходу поверили? Может они из бьют или совершают другие противоправные деяния, кто знает.
Аноним 848
AshatanSity: Если заменить слово "староверы" на "алкаши", то я не думаю, что многие будут согласны оставить детей с родителями.
Ну если для вас это понятия сопоставимые - то пускаться в дискуссии с вами занятие бессмысленное для меня.
АнонимнееВсех
AshatanSity: Детям же своим они просто-напросто не дают возможности выбора. Хотят дети жить в лесу, не хотят, могут, не могут, позволяет им их здоровье для этого или нет детей никто не спрашивает. Живи в лесу и точка
А Вы своим детям даёте право выбора где жить? Может они хотят жить в лесу или жить на острове? Нет же - живи в квартире и точка.
АнонимнееВсех
AshatanSity: Если заменить слово "староверы" на "алкаши",
Вы о старообрядцах то знаете или так ляпнули?
Я вчера была в старообрядческой общине, мои предки оттуда, глухая деревня, натуральное хозяйство, ну, правда, наши документы оформляют, а так все тоже самое) строятся сами, живут по своим канонам
Аноним 243
Новости U-mama.ru: Суд постановил взыскать с Ксении госпошлину - 600 рублей
Интересно, из каких денег на эту пошлину оплатит? Или проигнорирует?
Octavia: Если дети не посещают детские коллективы, они и не болеют, не от кого заражаться.
Хуже будет, если дети лет в 20 решат выйти из леса и податься в населенный пункт. Там первая же зараза может оказаться смертельной.
Аноним 958
Octavia: Если дети не посещают детские коллективы, они и не болеют, не от кого заражаться.
Что же так категорично? Я в детский сад не ходила, так как реакция манту была не хорошая и мне светил туберкулёзный садик. Да и мама моя не работала. Пошла в школу, не болела, хорошо училась.
Аноним 346
Аноним 243: Хуже будет, если дети лет в 20 решат выйти из леса и податься в населенный пункт. Там первая же зараза может оказаться смертельной.
Ну вряд ли они вообще не контактируют с людьми - так или иначе ведь, наверное, что-то продают, покупают, взаимодействуют. Живут рядом с деревней.
В Тюменской области в лесу, примерно в трех километрах от деревни Боровушка в Упоровском районе, обнаружена семья старообрядцев с двумя детьми - 1 и 3 года.
Во время беременности женщина не вставала на учет, у детей отсутствуют свидетельства о рождении. В поликлинике о них ничего не знают. Фельдшеры местного ФАПа и глава Коркинского сельского поселения навестили отшельников, но хозяин жилища встретил их неласково. Женщина с двумя детьми при виде людей скрылась в доме.
Мужчина отказался впускать проверяющих в дом и заявил, что детей они не увидят.
В полиции не стали возбуждать уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Родители утверждают, что каких-либо противоправных действий в отношении своих детей они не совершали, воспитанием и содержанием малышей они занимаются в полном объеме.
Суд постановил взыскать с Ксении госпошлину - 600 рублей. Родство женщины и детей было подтверждено.
Старообрядчество — религиозное движение, возникшее в России в середине XVII в. во время реформы Православной церкви, которую проводил патриарх Никон с 1653 года. В Церкви в это время возник раскол. За основу для нового славянского текста были приняты новопечатные греческие книги. Начались жестокие гонения старообрядцев, которые основывали свои скиты в глухих местах на Севере, Урале и в Заволжье. Они крестятся двумя перстами (двоеперстие) и отрицают церковные книги по греческому образцу.
Найдены тела в зоне поисков загадочно исчезнувшей пары с пятилетним внуком
Полиция НАШЛА родителей пятилетней девочки, бросивших ее на Баумана
Ну надо же, и в лесу без документов жить нельзя. Не все души пересчитаны
Всегда поражаюсь как так
может бомжи?
Если дети не посещают детские коллективы, они и не болеют, не от кого заражаться.
Иногда даже немного завидую таким людям, что им хватает духу так жить
Это как, если детей никому отец не дозволяет увидеть, если они в доме укрылись?
🤦
Район то какой хороший "Упоровский", в таком районе грех не чудить.
А как должны подтверждать родство? Цыгане и тп дома рожают, приходят, регистрируют (или не регистрируют?) потом, (всегда ли, интересно, своих) выплаты получают. ДНК тесты вряд ли с кого берут))
Интересно за что?
И не обязана так-то.
Не понимаю, почему бы просто не отстать от людей? Ну вот живут себе где-то в лесах - и пусть, кому мешают?
??
Да ради Бога пусть живут, где хотят и с кем хотят. Это личное дело любого взрослого человека, только взрослого. Детям же своим они просто-напросто не дают возможности выбора. Хотят дети жить в лесу, не хотят, могут, не могут, позволяет им их здоровье для этого или нет детей никто не спрашивает. Живи в лесу и точка.
Если заменить слово "староверы" на "алкаши", то я не думаю, что многие будут согласны оставить детей с родителями.
Ну если для вас это понятия сопоставимые - то пускаться в дискуссии с вами занятие бессмысленное для меня.
А Вы своим детям даёте право выбора где жить? Может они хотят жить в лесу или жить на острове? Нет же - живи в квартире и точка.
Что значит заменить???
Вы о старообрядцах то знаете или так ляпнули?
Я вчера была в старообрядческой общине, мои предки оттуда, глухая деревня, натуральное хозяйство, ну, правда, наши документы оформляют, а так все тоже самое) строятся сами, живут по своим канонам
Интересно, из каких денег на эту пошлину оплатит? Или проигнорирует?
Хуже будет, если дети лет в 20 решат выйти из леса и податься в населенный пункт. Там первая же зараза может оказаться смертельной.
Что же так категорично? Я в детский сад не ходила, так как реакция манту была не хорошая и мне светил туберкулёзный садик. Да и мама моя не работала. Пошла в школу, не болела, хорошо училась.
Ну вряд ли они вообще не контактируют с людьми - так или иначе ведь, наверное, что-то продают, покупают, взаимодействуют. Живут рядом с деревней.
у Агафьи Лыковой по этой причине и умерли старшие родственники. Пришли к ним люди и принесли вирусы.
Это с чего вдруг новорожденные вроде не умирают от первой же заразы, а в 20 лет все капут редко в какой теме столько бреда сразу можно встретить