Детский омбудсмен Мария Львова-Белова в интервью "Российской Газете" рассказала о большом количестве жалоб, поступающих в ее аппарат в связи с разводами.
По ее словам, для современных родителей дети становятся способом отомстить бывшему супругу или супруге. Ребенком манипулируют, и судебные приставы оказываются в непростой ситуации. Если по решению суда он должен находиться два часа с папой, мать зачастую заявляет, что ребенок отказывается. На самом деле дети приобретают зависимость от мнения того родителя, с которым они живут.
"Отцы говорят, мы готовы общаться даже на "нейтральной" территории и в присутствии представителей различных служб, пусть будет психолог, пусть будут камеры, лишь бы была какая-то связь с ребенком, не изоляция. Одним из выходов для спорных ситуаций, когда родители не могут договориться, может быть использование специальных пространств, предназначенных для общения ребенка и родителя", - уточнила она.
Также Мария Львова-Белова рассказала о профилактике кризисных состояний среди несовершеннолетних, в том числе суицидов. По поручению президента создана специальная комиссия, уполномоченный по правам ребенка в РФ стала ее сопредседателем. Она подчеркнула, что сегодня нужно сформировать в обществе "суицидальную настороженность".
"Данные правоохранительных органов говорят о том, что в большинстве случаев, когда ребенок совершает суицид, его подростковое окружение знает об этом, но не знает, как рассказать. Они размышляют так: если проблема у меня, я могу позвать на помощь, а если у моего друга - не выдам ли я его, ведь это его тайна", - отметила Львова-Белова.
Частая практика наших граждан.
Как начнут эти родители бычить, дёргать этого ребёнка, настраивать друг против друга, до ненависти.
Сами себя ведут, как дети в песочнице.
TOD's,
Я просто не считаю, что отцы какие то недееспособные особи, они также могут выполнять родительские обязанности, а этот экстремизм материнский очень уж плох
Аноним 310
Аноним 715: наша БЖ очень любила мстить: отдать детей на 3 месяца отцу на каникулы
Отдать ребенка на каникулы отцу это называется мстить?
Аноним 715: Для устройства своей личной жизни.
Да хоть для чего. Мама тоже должна отдыхать от детей.
Аноним 476
Аноним 715: наша БЖ очень любила мстить: отдать детей на 3 месяца отцу на каникулы
Для устройства своей личной жизни.
А месть в чем?
Она же не в лес их отвозила, родному отцу отдавала на каникулы.
И ей личную жизнь нельзя устраивать, только БМ достоин что ли?
Аноним 289
А если реально ребёнок не хочет общаться? Взрослый. Отец очень подло поступал, когда уходил. И дальше вёл себя не очень. Все желание общаться только на словах. Как доходит до дела, так у него сразу другие планы и он не может. Ребёнок все это видит, он обижен. Насильно его отправлять на встречи? Бывает и так. Не факт, что родитель настраивает. Но и говорить, что отец все равно хороший, не помогает, ребёнок видит от него совсем другое.
Новости U-mama.ru: Детский омбудсмен Мария Львова-Белова в интервью "Российской Газете" рассказала о большом количестве жалоб, поступающих в ее аппарат в связи с разводами.
До нее то проблемы то не было. Истину раскрыла.
Причем подача однобокая, часто у матери есть сверх веская причина ребенка отцу не доверять.
Новости U-mama.ru: что сегодня нужно сформировать в обществе "суицидальную настороженность".
И первая причина суицидов явно не развод.
В целом Львову-Белову даже жалко. Подставили ее на этой должности по полной.
У нас нет системы для детей. В Германии после развода подключается социальные службы, психологи общаются с ребенком, устанавливая отношения с обоими родителями. У нас дети часто становятся разменной монетой в скандалах родителей, к сожалению.
Также, если у родителей сложности финансовые, с жильем и прочем - помогает опека.
У нас семья остается наедине с собой. Вот и творится дичь всякая.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Детский омбудсмен Мария Львова-Белова в интервью "Российской Газете" рассказала о большом количестве жалоб, поступающих в ее аппарат в связи с разводами.
По ее словам, для современных родителей дети становятся способом отомстить бывшему супругу или супруге. Ребенком манипулируют, и судебные приставы оказываются в непростой ситуации. Если по решению суда он должен находиться два часа с папой, мать зачастую заявляет, что ребенок отказывается. На самом деле дети приобретают зависимость от мнения того родителя, с которым они живут.
Также Мария Львова-Белова рассказала о профилактике кризисных состояний среди несовершеннолетних, в том числе суицидов. По поручению президента создана специальная комиссия, уполномоченный по правам ребенка в РФ стала ее сопредседателем. Она подчеркнула, что сегодня нужно сформировать в обществе "суицидальную настороженность".
В России откроют центры дневного пребывания для детей-инвалидов, чтобы разгрузить родителей
Вопросы о семье и детях считаются неуместными при приеме на работу
Частая практика наших граждан.
Как начнут эти родители бычить, дёргать этого ребёнка, настраивать друг против друга, до ненависти.
Сами себя ведут, как дети в песочнице.
Нам бы как то начать разрабатывать совместную опеку над детьми что ли
Lёля,
Тогда будет, как в европах.
TOD's,
Я просто не считаю, что отцы какие то недееспособные особи, они также могут выполнять родительские обязанности, а этот экстремизм материнский очень уж плох
Отдать ребенка на каникулы отцу это называется мстить?
Да хоть для чего. Мама тоже должна отдыхать от детей.
А месть в чем?
Она же не в лес их отвозила, родному отцу отдавала на каникулы.
И ей личную жизнь нельзя устраивать, только БМ достоин что ли?
А если реально ребёнок не хочет общаться? Взрослый. Отец очень подло поступал, когда уходил. И дальше вёл себя не очень. Все желание общаться только на словах. Как доходит до дела, так у него сразу другие планы и он не может. Ребёнок все это видит, он обижен. Насильно его отправлять на встречи? Бывает и так. Не факт, что родитель настраивает. Но и говорить, что отец все равно хороший, не помогает, ребёнок видит от него совсем другое.
До нее то проблемы то не было. Истину раскрыла.
Причем подача однобокая, часто у матери есть сверх веская причина ребенка отцу не доверять.
И первая причина суицидов явно не развод.
В целом Львову-Белову даже жалко. Подставили ее на этой должности по полной.
У нас нет системы для детей. В Германии после развода подключается социальные службы, психологи общаются с ребенком, устанавливая отношения с обоими родителями. У нас дети часто становятся разменной монетой в скандалах родителей, к сожалению.
Также, если у родителей сложности финансовые, с жильем и прочем - помогает опека.
У нас семья остается наедине с собой. Вот и творится дичь всякая.