В интервью "Ленте.ру" член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб не поддержала идею о "первосентябрьском капитале" для всех российских родителей.
"Я считаю, что не нужно этого делать вне критериев потребности и нуждаемости. Есть люди, у которых объективно достаточно высокие доходы, и 25 процентов от средней зарплаты для них будет небольшая сумма. А для других же она будет объективно необходимой", — отметила депутат.
Она напомнила о едином пособии на детей, которое уже является весомой мерой поддержки.
С идеей о выплате "первосентябрьского капитала" к председателю Социального фонда Сергею Чиркову обратились депутаты ЛДПР. По их мнению, выплата должна составить 25 процентов от средней зарплаты по региону и выдаваться не позднее чем за месяц до 1 сентября. По данным Росстата, базовый набор первоклассника, состоящий из одежды, обуви и школьных принадлежностей, обходится родителям в 22,3 тысячи рублей на мальчика и 26,8 тысячи рублей на девочку.
Светлана Бессараб Вообще имеет представление о реально средней зарплате в России? А вообще , считаю, что в эти нелегкие для нас времена стоит снизить зарплату депутатам и Светлане Бессараб лично
в кедах: ну наши институты не резиновые - больше будет африканцев, больше наших сразу служить пойдут
Шах и мат
Аноним 618
Форумный аноним: федеральный
Это что такое?
А то чет тоже пока только мат Кап оформили на 2 сыне. Бесплатное питание а школе не актуально, гадость не едят дети. Больше пользы пока нет.
А, ипотеку хочу взять сыну на квартиру, ее обещают 450 тыс оплатить.
Аноним 618
в кедах: Зато Африке опять пообещали кучу бесплатного
Я тут напугалась так случайно) в детской поликлинике, мама в коляске попросила покачать малыша, ей сбегать надо было обратно в регистратуру. Стою качаю, мой на руках, там малыш как завопит, я инстинктивно туда заглянула и чуть не отпрыгнула. Ярко чернокожий малыш, так неожиданно было
в кедах: Зато Африке опять пообещали кучу бесплатного зерна и мест в наших институтах - это важнее !
Сомали долги простили.
Аноним 879
В прошлом году на работе были сборы, для малоимущих семей к школе.
Я деньги конечно сдала, но неприятно. Я своих двоих детей содержу и ещё функции государства выполняю. То же можно сказать про сборы на лечение...Позор такому государству.
Леди на пледе: Стою качаю, мой на руках, там малыш как завопит, я инстинктивно туда заглянула и чуть не отпрыгнула. Ярко чернокожий малыш, так неожиданно было
Все знают сказку про доброго доктора Айболита))
Я, живя около общаг мед института ,регулярно себя Бонифацием на каникулах ощущаю)) ваще они милые и добрые и мусор за собой убирают, в отличии от местных созидателей дворовЫх просторов))
Аноним 618
Svetlantys,
Я не против, просто обычно малыши такие все новенькие беленькие в колясках)) неожиданно
Форумный аноним: Маткап получили? И федеральный, и областной. Имеете льготы по многодетности. Значит, небесплатно.
Форумный аноним,
Я имею в виду ежемесячные пособия. Они только для малоимущих многодетных.А так один федеральный маткап лежит, да не знаю как его использовать, областной не оформляли, почитаю. А льготы у нас только бесплатное питание в средней школе и чтото по отплате за коммунальные платежи приходит.
Это мат. Кап., выплачиваемый из федерального бюджета. За третьего в нашей области тоже платят деньги.
Аноним 514
Новости U-mama.ru: Есть люди, у которых объективно достаточно высокие доходы, и 25 процентов от средней зарплаты для них будет небольшая сумма.
А высокие доходы с неба свалились. Тем более что у меня по мнению Светланы доход по ходу высокий, ибо ничего и никогда не положено, но я для этого пашу как папа Карло. А десятину в пользу бездельников отстегиваю. Хрен с ними, с выплатами, пусть на сентябрь освободят от уплаты налогов тогда. На штаны и тетрадку хватит.
Аноним 693
American woman: мы многодетные никаких пособий не получаем
да ну не надо врать Форумный аноним: Маткап получили? И федеральный, и областной. Имеете льготы по многодетности. Значит, небесплатно.
им все мало American woman: А льготы у нас только бесплатное питание в средней школе и чтото по отплате за коммунальные платежи приходит.
Конечно, а еще на форму деньги ежегодно и всякие льготы в зоопарк и прочее
В интервью "Ленте.ру" член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб не поддержала идею о "первосентябрьском капитале" для всех российских родителей.
Она напомнила о едином пособии на детей, которое уже является весомой мерой поддержки.
С идеей о выплате "первосентябрьского капитала" к председателю Социального фонда Сергею Чиркову обратились депутаты ЛДПР. По их мнению, выплата должна составить 25 процентов от средней зарплаты по региону и выдаваться не позднее чем за месяц до 1 сентября. По данным Росстата, базовый набор первоклассника, состоящий из одежды, обуви и школьных принадлежностей, обходится родителям в 22,3 тысячи рублей на мальчика и 26,8 тысячи рублей на девочку.
Госдума приняла закон об отдыхе детей-инвалидов в лагерях
Депутаты просят ввести сертификат на школьные покупки для малообеспеченных и многодетных семей
Светлана Бессараб Вообще имеет представление о реально средней зарплате в России? А вообще , считаю, что в эти нелегкие для нас времена стоит снизить зарплату депутатам и Светлане Бессараб лично
Че хоть за весомое пособие? Это то, которое можно получить если живешь как бомж - без недвижимости и любых доходов? Или какое-то другое?
Очень дельное предложение! Жаль неосуществимое:)
Чипа™,
Ага) мы многодетные никаких пособий не получаем) бесплатно повышаем демографический уровень в стране
Зато Африке опять пообещали кучу бесплатного зерна и мест в наших институтах - это важнее !
Надеюсь, до этого когда-нибудь все таки дойдет)
Потому что очередной чиновник попросил больше чернокожих мигрантов завести в Россию. Видимо они так видят восполнение мужского генофонда
ой это вообще моя больная тема
ну наши институты не резиновые - больше будет африканцев, больше наших сразу служить пойдут ...
Да тупо денег нет и все. Не резиновый ж бюджет.
Маткап получили? И федеральный, и областной. Имеете льготы по многодетности. Значит, небесплатно.
Шах и мат
Это что такое?
А то чет тоже пока только мат Кап оформили на 2 сыне. Бесплатное питание а школе не актуально, гадость не едят дети. Больше пользы пока нет.
А, ипотеку хочу взять сыну на квартиру, ее обещают 450 тыс оплатить.
Я тут напугалась так случайно) в детской поликлинике, мама в коляске попросила покачать малыша, ей сбегать надо было обратно в регистратуру. Стою качаю, мой на руках, там малыш как завопит, я инстинктивно туда заглянула и чуть не отпрыгнула. Ярко чернокожий малыш, так неожиданно было
Сомали долги простили.
В прошлом году на работе были сборы, для малоимущих семей к школе.
Я деньги конечно сдала, но неприятно. Я своих двоих детей содержу и ещё функции государства выполняю. То же можно сказать про сборы на лечение...Позор такому государству.
Все знают сказку про доброго доктора Айболита))
Я, живя около общаг мед института ,регулярно себя Бонифацием на каникулах ощущаю)) ваще они милые и добрые и мусор за собой убирают, в отличии от местных созидателей дворовЫх просторов))
Svetlantys,
Я не против, просто обычно малыши такие все новенькие беленькие в колясках)) неожиданно
Форумный аноним,
Я имею в виду ежемесячные пособия. Они только для малоимущих многодетных.А так один федеральный маткап лежит, да не знаю как его использовать, областной не оформляли, почитаю. А льготы у нас только бесплатное питание в средней школе и чтото по отплате за коммунальные платежи приходит.
Детям на шоколадки, у нас и того нет.
Это мат. Кап., выплачиваемый из федерального бюджета. За третьего в нашей области тоже платят деньги.
А высокие доходы с неба свалились. Тем более что у меня по мнению Светланы доход по ходу высокий, ибо ничего и никогда не положено, но я для этого пашу как папа Карло. А десятину в пользу бездельников отстегиваю. Хрен с ними, с выплатами, пусть на сентябрь освободят от уплаты налогов тогда. На штаны и тетрадку хватит.
Конечно, а еще на форму деньги ежегодно и всякие льготы в зоопарк и прочее
Рубрика "Что и требовалось доказать"