Дети покатались на электросамокате с диваном, их родителей ждут штрафы

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция установила личности нарушителей.
Фото: https://pixabay.com

Не успели в ГИБДД РФ уточнить, в каких случаях на самокатах можно ездить тандемом, как в Басманном районе Москвы изобрели удобную конструкцию для этого.

21 июля очевидцы распространили в соцсетях видео, на котором двое юных "Кулибиных" катаются на прокатном электросамокате с установленным на нем диваном. Сотрудники дорожно-патрульной службы установили и задержали двоих несовершеннолетних, 15 и 14 лет, которые использовали аккаунт третьего лица для аренды самоката.

В отношении родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее воспитание, сумма штрафа по этой статье - 500 рублей.

Пострадавшую от самокатчиков беременную женщину объявили свидетелем, а не потерпевшей

Юный самокатчик перелетел через машину и рухнул на асфальт около «Дирижабля»

Новости U-mama.ru: сумма штрафа по этой статье - 500 рублей.

ну, и что это за "наказанье"? бред какой-то. по этой статье давно уж сумму штрафа пора сделать тыс. от 20 000 и выше, тогда, может быть, начнут хоть немного соображать.

Аноним 477: по этой статье давно уж сумму штрафа пора сделать тыс. от 20 000 и выше, тогда, может быть, начнут хоть немного соображать

не рой другому яму
видео недоступно. интересно было бы посмотреть.

п.с. электросамокаты - зло. я за их щапрет или жесткие ограничения

Аноним 477: ну, и что это за "наказанье"?

+++
штраф примерно такой же, как и стоимость проката самокатов. Смешно

Аноним 424: видео недоступно

посмотрела. ну кошмар, конечно. ума нет.

Блин, это ж додуматься до такого еще нужно

Нарушение, видимо, не за диван, а за то , что по проезжей части ездили. Диваны не запрещено перевозить.

Чисто симвалически Рикши премиум класса

Аноним 424: не рой другому яму

ну, если мне "удастся" подобных дебилов воспитать, что ж делать, придется платить.

Аноним 424,
И на красный едут... Как само собой разумеется...
500 р штрафа? Да это можно развлекаться дальше без проблем

Аноним 424: электросамокаты - зло. я за их щапрет или жесткие ограничения

Сами электросамокаты злом не являются. Проблемы только в том, что для них нет отдельных дорожек или полос .

Аноним 477: если мне "удастся" подобных дебилов воспитать, что ж делать, придется платить.

дело не всегда в родителях, если дети будут чудить🌹
ляльки великовозрастные. что их за руку держать?

Зойка-пересмешница: Сами электросамокаты злом не являются. Проблемы только в том, что для них нет отдельных дорожек или полос .

ну вот да, за создание соответствующих условий для их эксплуатации. давно поеятно, что они являются серьезной проблемой. средство повышенной опасности.

Аноним 723: И на красный едут... Как само собой разумеется...
500 р штрафа? Да это можно развлекаться дальше без проблем

дак штраф родителям. вы свою 16-летку за руку водите что ли?🤷
пока будут эти игрушки доступны, хоть заштрафуйся, найдутся любопытные.

Аноним 424: ляльки великовозрастные. что их за руку держать?

нет, конечно. поздно уже держать. просто оплачивать их "чудачества" соразмерно, а, не 500 руб., да и всё., чтобы всей семьей ощутили, во что такие "развлечения" обходятся. глядишь, и отпадет желание "чудить".

Аноним 424,
Одно дело 500 р, если родители такие же отмороженные то посмеются и заплатят.
Другое дело, если штраф родителям будет 50 тысяч, тут наверное не смешно им будет

Родители пусть скажут спасибо, что отделались конечным штрафом
Могли бы и детей больше не увидеть
Не знаю,чтоб я сделала за такое с ребенком
Совсем надо мозгов не иметь
Штраф,конечно, курам на смех

Зойка-пересмешница: Проблемы только в том, что для них нет отдельных дорожек или полос .

и мозгов у некоторых

Зойка-пересмешница: Сами электросамокаты злом не являются.

ошибаетесь. Это средство передвижения развивает вполне приличную скорость, при этом управляющий им человек никак не защищен. Сколько случаев когда самокатчики, развивая большую скорость, не справлялись с управлением и переворачивались на этих самокатах и травмировались очень жестко:(
И да в Мск есть выделенки для них, травматизма не меньше:(

Зойка-пересмешница: то для них нет отдельных дорожек или полос

Аноним 424: ну вот да, за создание соответствующих условий дл

а тот факт что они на красный едут как само собой разумеющееся? Может еще и чип в мозг с правилами ПДД им создать и выдавать?

Чипа™: в Мск есть выделенки для них, травматизма не меньше:

это точно. Они по ним не ездят. Вернее так когда им хочется ездят, когда не хочется не ездят. Когда захотят на зеленый, когда захотят на красный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы