Почти половина «удаленщиков» уволятся, если их позовут в офис

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Сотрудников на удаленке или работающих по гибридному графику все меньше. Трудятся дистанционно чаще всего те, для кого это критически важно — 4 из 10 таких работников предпочтут уволиться, если их компания откажется от удаленки.

В опросе сервиса SuperJob приняли участие екатеринбуржцы, работающие на условиях полной или частичной удаленки.

Если работодатель решит, что его сотрудники должны перейти с удаленки или гибридного графика на работу в офисе, значительная часть из них уволится из компании (42%). 38% подчинятся приказу. Еще 20% затруднились с однозначным решением: «Буду обговаривать условия возвращения в офис».

Больше всего готовых расстаться с работодателем, но не с удаленкой, среди тех, кто трудится в режиме хоум-офиса всю неделю (65%).

Сотрудники на гибридном графике же более лояльны компании: каждый второй из них без проблем вернется работать на территории работодателя (51%).

Среди женщин больше тех, кто однозначно откажется работать в офисе и предпочтет уволиться (55% против 33% среди мужчин): «У меня двое маленьких детей. Единственная возможность работать — удаленка».

Депутаты и госслужащие зарабатывают много, а работают плохо

Если бы я стал начальником, то повысил бы всем зарплату и раздал премии

Новости U-mama.ru: У меня двое маленьких детей. Единственная возможность работать — удаленка».

Как раньше то все работали без всяких удаленок?

Как надоели работодатели, признающие только попу на стуле в офисе. Причем продуктивность попы - дело десятое.

Я точно уволюсь)))) попочасы - не моя тема)))

Паинька: Слово Сказать нетождественно слову Сделать. Уволятся и ??? У них масса предложений занятости

Ради удаленки люди идут на компромиссы. Зачем терпеть , например, начальника придурка или кататься на другой конец города. Если без удаленки, ищем то, что удобнее

Паинька: Слово Сказать нетождественно слову Сделать. Уволятся и ??? У них масса предложений занятости?

по моей специальности достаточно предложений, и да, удаленка для это ключевой критерий

Удаленка рулит! )
Сижу у моря и работаю..

Аноним 670: Как раньше то все работали без всяких удаленок?

Работали в других местах.

Люди же не говорят, что вообще не станут работать - уволятся тут, перейдут на другое место. Многие рабочие места ценны именно удаленкой и при изменении формата теряют свои преимущества.

Меня на последнее место только удаленкой схантили - ребёнок шёл в 1 класс, мне было удобно. Если бы удаленку не предложили, не стала бы это предложение рассматривать. И сейчас если сделают 100% офис, то мне выгоднее поменять работу, чем в офис кататься.

Аноним 670: Как раньше то все работали без всяких удаленок?

Плохо, очень плохо… вся жизнь в мучениях была

Аноним 642: вся жизнь в мучениях была

Обнять и плакать…

Аноним 110: Работали в других местах

В каких других, если удаленка не было СОВСЕМ!

Аноним 670: В каких других, если удаленка не было СОВСЕМ!

В другой фирме, с другим графиком, с другой удалённостью от офиса и так далее.

Например, родственница работала по вечерам и выходным. Подруга работала в соседнем доме, встретить из школы бегала в обед. Мои родители работали в графике 2 через 2, дома или один, или другой. Куча вариантов есть.

И сейчас если мне предложат офис и удаленку во всей стране закроют, я не выйду в ту же фирму, а уйду в другую, поближе, с другим графиком.

Аноним 670: В каких других, если удаленка не было СОВСЕМ!

В смысле не было? Я вам открою секрет: удаленка всегда была. Не во всех профессиях, но с приходом компьютеров и интернетов список их расширился.

Аноним 14: Дети рядом стонут "мама, кушать хочу"
А у мамы ВКС, она в ноутбуке.

А так да, у моря

Ну тут вопрос приоритетов, как говорит моя мама «я лучше на работе отдохну: под кондиционером и суп варить не надо»

Аноним 14,
Вы прям сильно мрачную картину нарисовали. На море правда не ездили, но за городом часто работаем. У обоих удаленка. Конечно это не отдых, а работа, но вечером ты не пилишь из офиса к себе в Академ по пробками, а топаешь гулять на озеро.
И, да, удаленка у меня была и до пандемии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы