Школьников обяжут трудиться на благо школы без согласия родителей с 1 сентября

АмОзонка: Двойки были у всех, все пересдавали... работающих приняли раньше (освободили), и в итоге они еще и раньше домой ушли.

слушайте, ну вам то ведь не 14 лет. Что значит освободили тех, у кого двойки? Что за бред? Весь класс написал на двойки контрольную, то есть нихрена не поняли. Если поработал-геть, освобожден, переписывать не надо. И вам как матери нормально? Молодец сына, вместо знаний научился мыть пол. Это то о чем вы для ребенка мечтали?
Готовите ребенка к карьере грузчика?

АмОзонка: Двойки были у всех, все пересдавали... работающих приняли раньше (освободили)

Вы про этот случай рассказываете с таким энтузиазмом хотя по сути ничем не примечательная рядовая ситуация, когда тех, кто поработал физически, не заставили работать умственно (освободили), остальные, я так понимаю, не тупо переписывали свои работы с теми же ошибками, а все-таки их исправляли? Это более полезная деятельность, на мой взгляд. Так что кто тут оказался в проигрыше еще вопрос.

Аноним 826: Молодец сына, вместо знаний научился мыть пол. Это то о чем вы для ребенка мечтали

В смысле? Сдал и пошел. В первых рядах.Не вместо, а научился (наверное, раз сдал). Пол никто не мыл. Сдавали все. Приняли раньше у тех кто пошел работать/помогать (не освободить от пересдачи, а освободить время в очереди).
Когда одни дети уже отработали, принципиальные все еще сидели в очереди…
Баланс надо всегда искать.

гость17: Вы про этот случай рассказываете с таким энтузиазмом

Извиняюсь, аноним привязался…

гость17: хотя по сути ничем не примечательная рядовая ситуация, когда тех, кто поработал физически, не заставили работать умственно (освободили), остальные, я так понимаю, не тупо переписывали свои работы с теми же ошибками, а все-таки их исправляли? Это более полезная деятельность, на мой взгляд. Так что кто тут оказался в проигрыше еще вопрос.

Переписывали все. Мой тоже пересдал, просто раньше других (освободили от очереди, не от факта пересдачи). Исправляли ошибки все.

Аноним 861: К труду важно приучать!

Кто это сказал? Почитайте заслуженных педагогов, психологов вместо соц сетей.
Учить надо думать, думать своей головой. Всё.

МорСонья: Просто может это НЕ после уроков будет?

Вместо математики и русского? Ну и правильно, считать до 10 научили и ладненько.

МорСонья: Ничего никто не нарушит, и время на репетиторов и допы не отнимет.

Отлично . школа нужна для уборки и мытья, а учиться на допах и у репетиторов.

Аноним 133: школа нужна для уборки и мытья

Совсем не обязательно так искажать мои слова

тапком в глаз™: Не повезет ученикам области, там школьгые огороды , прополка, поливка чэ, посев сбор итп

Мы были вполне себе городскими школьниками, но это не мешало нам каждую осень вместо учёбы ездить на уборку свёклы, моркови и прочего, Тюмень, 80-е. Я против, всё изменилось, роботы-пылесосы, современные моющие средства и прочее, только эти пенсы до сих пор грезят совком. Детям спать некогда, давайте заставим их бесплатно школы мыть, тогда можно и уборщиц сократить, отлично же

АмОзонка: Мой тоже пересдал, просто раньше других

Ну да, принципиальная разница быть пятнадцатым в очереди из отрабоиавших/помогавших, или идти шестнадцатым, переждав поработавших думаю, эта ситуация надолго засела в памяти учеников, и теперь лентяи в первых рядах бегут на общественные работы

АмОзонка: Никто не заставлял. Дети сами шли.

Вы может и шли. И других заставляли, судя по всему. А кто не шел, на тех можно было шикнуть: Как так ? Это же не интересно не помогать активистам! Хочешь сидеть дома и рисовать как серая мышь? Пойдем лучше старушкам помогать!

теперь я слон: детский труд под запретом - это мн конвенция о защите прав ребёнка -

Вы же понимаете, что теперь это не актуально, международное все
Все сменилось, к чему шли, на что равнялись...

Аноним 992: Как так ? Это же не интересно не помогать активистам! Хочешь сидеть дома и рисовать как серая мышь? Пойдем лучше старушкам помогать!

Слушайте вас не устраивает ни "серая мышь" ни "активисты".
Правильно было загнобить активистов? Что они как идиоты и им больше всех надо? Ставить в вину что из-за них "мышкам" неудобно? На них косо смотрят?
Чем отличается помощь старушкам (тимуровцы) от нынешнего волонтерства? Слово покрасивше? Давайте волонтеров гнобить интересы не там ищут... ведь интереснее сидеть и дома рисовать....

Дети занимались тем чем интересно и ровно до того момента пока интересно. Активности поощрялись настолько что хотелось еще и еще пробовать. И да я считаю это круто. Гнобить никого не гнобили . Но грамоту, например, за "сидение дома у телевизора" не давали, считаете дискриминацией "мышек"? Громко в актовом зале не поздравляли с 150м рисунком в никому не показанном альбоме. Все жили как хотели.

Насчет "помощи колхозам" я против, это был перебор советской системы. И тогда это сильно возмущало. Сейчас вообще кажется жутким.

АмОзонка: Насчет "помощи колхозам" я против, это был перебор советской системы. И тогда это сильно возмущало. Сейчас вообще кажется жутким.

Ещё б колхозы найти. Мы в моём детстве школьниками и студентами ездили на уборку урожая. Но сейчас этих полей уже просто нет. А какие поля остались колхозы и сами убирают.

Аноним 822: Ещё б колхозы найти. Мы в моём детстве школьниками и студентами ездили на уборку урожая. Но сейчас этих полей уже просто нет. А какие поля остались колхозы и сами убирают.

Конечно, сейчас этого не будет.
Всего-то речь идет... "поставить елочку-убрать елочку"

Категорически против эксплуатации детей. В школу ходят за знаниями, а не парты мыть. Труду я уж своего ребёнка и в семье научу. А показывать детям, что можно просто взять и эксплуатировать их труд за бесплатно, это воспитание рабов.

АмОзонка: Давайте волонтеров гнобить интересы не там ищут... ведь интереснее сидеть и дома рисовать....

не подходящий пример, про волонтеров.

АмОзонка: Дети занимались тем чем интересно и ровно до того момента пока интересно.

Если вашим детям интересно мыть школу после уроков и убирать школьную территорию на субботниках и летних каникулах, то моей дочери интереснее включить музыку и рисовать. Она сейчас в лагере, чувствует себя глубоко несчастной. Ее заставляют принимать участие во всяких активностях, в которых она не видит для себя смысла, хотя в учебном году это ребенок у которого 250 кружков по интересам (но здесь конкретно вот так, не интересно и все тут).

И поэтому я против слова "обяжут" в формулировке. И вообще чтобы это было обязательным.

И напомню, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ уборка и сейчас есть. И мой ребенок, со своими 250 кружками и активностями, минимум раз в неделю остается дежурить. ПОТОМУ ЧТО там у нее друзья, а не ПОТОМУ ЧТО ее обязали.

АмОзонка,
Это как улыбаться, потому что тебе хорошо и улыбаться пластиковой улыбкой, потому что так принято.
Разница есть.

Аноним 992: убирать школьную территорию на субботниках и летних каникулах

Кто про это говорит?
Мы говорили про помощь старшим а советское время.
Даже тогда не мыли школу и не убирали территорию.
Как и в каком месте свелось что моим детям интересно мыть школу?
Я пишу что даже в советское время было ровно пока интересно.
Не интересно, пусть рисует дома, в чем вопрос?
Но за общественную деятельность были плюшки, пусть и в виде грамот и устного поощрения, признания.
Но убрать за собой елку, украшения в кабинете, развесить их… думаю все же обязаны дети.

Аноним 992: Она сейчас в лагере, чувствует себя глубоко несчастной. Ее заставляют принимать участие во всяких активностях,

Ой, да никто заставляет . Просто там нет этого «включить музыку и рисовать» Заберите домой девочку, ей просто скучно. Мы так и делали. С какой целью там держите? Учебы даже там нет.

Аноним 992: напомню, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ уборка и сейчас есть. И мой ребенок, со своими 250 кружками и активностями, минимум раз в неделю остается дежурить. ПОТОМУ ЧТО там у нее друзья, а не ПОТОМУ ЧТО ее обязали.

Ну а как могут обязать? И в СССР этого не было (кроме помощи колхозам, к которой возврата точно не будет). Даже в школу не могут обязать ходить.

Аноним 992: Это как улыбаться, потому что тебе хорошо и улыбаться пластиковой улыбкой, потому что так принято.

Глупости не говорите.

АмОзонка: Давайте волонтеров гнобить интересы не там ищут

Волонтерство дело добровольное.

АмОзонка: поставить елочку-убрать елочку

Так они и сейчас ёлочку собирают/разбирают. И учителю помогают, если надо. Зачем для этого отдельный закон принимать?

АмОзонка: за общественную деятельность были плюшки, пусть и в виде грамот и устного поощрения, признания

И сейчас есть.
Но волонтерить человек должен там, где ему интересно. Кто-то старушка помогает, кто-то мусор на пляжах убирает. Сейчас всяких организаций полно, можно выбирать. Если школа будет помогать в маршрутизации, будет хорошо. Но делать волонтерство обязаловкой категорически нельзя.

Сиpин: Так они и сейчас ёлочку собирают/разбирают. И учителю помогают, если надо.

Нет. Нельзя. Все под страхом что в ОО не узнают… что с родителей подписи не взяли. Я серьезно.

Сиpин: Волонтерство дело добровольное.

Помощь старикам тоже было добровольным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы