Школьников обяжут трудиться на благо школы без согласия родителей с 1 сентября

Аноним 565: Мы мыли, красили, пололи, поливали. Мне вообще очень нравилось. Какие-нибудь весёлые истории при этом происходили. Ещё я стенгазеты всегда рисовала. Вообще обожаю всю такую деятельность.

что мешает делать все это не по приказу? или раз Вам нравилось, то и заставить всех, пусть всем "нравится"? Красьте, мойте, клейте, только все остальные тут причем?

Аноним83: Никто их не заставит красить стены, у школы нет лишних денег, чтобы перекрашивать)))

родители сдадут на краску!

Белая Акула:
что мешает делать все это не по приказу

В смысле не по приказу? МарьИвана, а можно я тут парту помою? Вообще надо и в школу ходить не по приказу. Захотел пошёл в школу, захотел - а ну его....

Аноним 565: В смысле не по приказу? МарьИвана, а можно я тут парту помою?

а что нет-то, ведь нравится? ВАМ нравится. Почему вы хотите всех то с собой взять?)
мне не нравилось, я никогда не участвовала " в строевых" мероприятиях. ребенка моего тоже не надо ни к чему приучать.
кому нравится пусть моют, красят и прочие развлечения

Ой с какой радостью бабки все орут за. Сами хорошо не жили и внуки пусть пашут. А то зажрались.
Я не про нас,дамы.

Аноним 861: труду важно приучать!

Я в семье приучу,ок?

Белая Акула: чтобы дизлайки убрали

я то думаю, куда фиги делись((( печально без них конечно.....

Белая Акула,
Мне ваша позиция кажется странной. Может потому что ещё того поколения. Мне кажется это здорово, пионеры, бабушкам ходят помогают, металлолом собирают. И это было в порядке вещей. И не заставляли, а просто так жили. Может кто и не хотел, ну и не делал.

А мне ещё нравится,когда детей заставляют улицы убирать.
То есть какая то алкоголичная скотина никогда в жизни бумажку или окурок до урны не донесла,а мои воспитанные дети должны с метелками бегать??
Дорогое государство,введи уже работающие штрафы за это!
И сейчас ещё парты драить и ремонты делать. Тьфу ять жили жили и дожили.

jasmin: родители сдадут на краску!

На линолеум,шторы и тетради.
А вы как хотели то

Аноним 565: металлолом собирают.

да. вспомнила. была разнарядка: столько то кг макулатуры сдать, столько то металлолома, столько то лекарственных трав.
Я помню мы когда узнали сколько кг нам сухой травы лекарственной впали в шок. Но мы выяснили сколько надо кг сдать сырой, и принесли 6 или 8 мешков чистотела. Закрыли норму).
Металлолом сейчас не найдешь- его за деньги сдают. Это тяжелая работа и тяжелый труд.
Дети и так сдают металлолом и зарабатывают денежку)

jasmin,
Книжечки с обратками начинаем дружна собирать.
Нуачо.

Аноним 565: бабушкам ходят помогают, металлолом собирают. И это было в порядке вещей. И не заставляли, а просто так жили. Может кто и не хотел, ну и не делал.

ну не так радужно. Металлолом - норма на класс, макулатура - норма на человека. Поход по бабушкам - по списку. Без всяких "кто не хотел - не делал". Всяко порицался тот, кто не хотел. У нас не делали только откровенные двоечники - дети алкоголиков (ну то есть сами несознательные и родители не приходящие в сознание), все остальные должны были. Так что не заставляли и кто хотел - не совсем так.

Аноним 372: jasmin,
Книжечки с обратками начинаем дружна собирать.
Нуачо.

так я и собираю. но я их за деньги сдаю. никому не отдам.
Я и так налоги плачу государству. на налоги покупаю книги и журналы и сдаю их в макулатуру.
я не хочу ее даром отдавать школьникам. не на ту напали)

Аноним 565: Мне кажется это здорово, пионеры,

Вам кажется

Я хочу, чтобы в школе сына отремонтировали спортзал, крышу, которая как после бомбежки, протекает, осыпается. Школа нуждается в ремонте.
Я хочу, чтобы детей, «будущее страны» кормили в садах, школах, лагере хорошими, качественными продуктами. Пусть наконец-то это дерьмо закончится. Отравления, кишечка- каждый год новости об этом.

гость17: И вы это оправдываете?

Что оправдываю?
Те кто трудился получили освобождение от отработки по одному из предметов. Те кто не трудился остались после уроков и переписывали контрольную.
Разобрались в том, что иногда лучше потрудиться и освободиться раньше.

Вы подумали про драку чтоли?

гость17: Как наоборот? Все стояли плакали

Нет. Те кто работали смеялись.

Аноним 946: Сплотитесь, вам же говорят.

Надо идею подать.
Ходячие пациенты сами моют палаты. Взрослые же люди. Кстати, когда с дочкой лежала в инфекционке в ее детстве-палату мы с соседкой такой же мамой реально мыли сами.
Крепкие бабушки после приема в поликлинике остаются и моют кабинет врача.
Вот в чем разница то?
Разрешили прогулку по территории больницы-нечего время зря тратить. Территория больницы сама себя не уберет. Санитарок посокращали, уборщицы получают копейки-на работу не идет никто.
По мне абсурдно заставлять пациентов драить больницы. И не заставляют. Детей-нормально. Особенно, когда вместо урока или контрольной субботник какой нибудь. Дети конечно рады. Потом с репетиторами нагонят. За родительские деньги
Кстати, трудотерапия существует только в психиатрической больнице.

Белая Акула: что мешает делать все это не по приказу? и

Ничего не мешает
Мой ребёнок ходит и помогает учителю, если она просит. То учебники принесёт, то парты недавно таскали. И стены каждый год в классе моют. Но я все равно против этого закона

Аноним 826: Ходячие пациенты сами моют палаты.

Раньше мамочки в больнице мыли палаты и коридоры я лично мыла, когда с ребёнком лежала

Аноним 265: Мой ребёнок ходит и помогает учителю, если она просит. То учебники принесёт, то парты недавно таскали. И стены каждый год в классе моют. Но я все равно против этого закона

Ну вот я также. И это дети, их надо беречь, потому что они в силу отсутствия опыта не понимают, что может быть для них опасно. Потому я не против помощи учителю, но повторюсь, я против того, чтобы детей заставляли красить стены, двигать шкафы, убирать территорию, где может быть все что угодно и так далее

И я не понимаю, почему тут в теме учителя-за.
Так то, если будет какая то травма-отвечать вам. Не директору, не депутатам
А вы радостно, ой. взрослые же люди, пусть.
Ну вы как то просчитайте ситуацию наперед и подумайте.
Оно вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы