Воспитатель протащила за волосы непослушную девочку по всей территории

Аноним 579: Ваши предложения? Захочет ваш писать, одного его отправить?))

Семилетки давно одни ходят. Младший тоже справится, на верху должна быть няня. Ну и перед прогулкой туалет. Сейчас лето, легко раздеться. Предложения? Ставить две рабочие группы на соседние участки хоть. Чтоб приглядывали. Они выходят в 9ч. +, Когда там захотеть..., Конечно всякое может быть, но скорее исключение. Ну и не в отпуске логопед, например, на грядках и аллеях уборку делает, можно позвать тоже видимо

Аноним 184,
Семилеток зачастую ещё опаснее отправлять одних, чем малышей. Они ж бесстрашные и любознательные.
На соседней группе ясельный участок, скорее всего. Куда там старшим детям?..
А няни, поверьте моему опыту, ещё более неуловимы, чем воспитатели.
Короче, куда ни кинь, всюду клин…

Аноним 579: На соседней группе ясельный участок, скорее всего. Куда там старшим детям?..

На другом участке группа 4-5 лет и 6 вместе, ходят не все, чел. 20.

Аноним 579: Короче, куда ни кинь, всюду клин…

Печаль

Я бы тоже наверное за волосы оттаскала, поэтому реально оцениваю свои нервы и не иду работать воспитателем. И не рожаю много детей, потому что моя нервная система не выдержит.

Аноним 554: почему она в обычном садике

Потому что других нет, а потом эта девочка пойдет в обычную школу, и там будет агрессировать.

Недавно к нам на занятие привели девочку, мама сразу сказала, есть неконтролируемые приступы агрессии, с этим и работал нейропсихолог.
И вот всё хорошо, идет занятие, девочка просит пить, заходят в кабинет с водой и ребенок хватает графин и кидает в педагога, далее летит все, что попадается под руку, это просто жесть.... Благо других детей не было, но наш педагог получил в глаз предметом твердым ((((

Муcя: То ли дело приколисты, кусающие одногруппников за руки, спину, щеки

Это кстати и здоровые дети делают

Все это: нужны специалисты, нудны психологи. Это правильно.

Но в реальности:
Зп воспитателя тысяч 30,
Няня не всегда есть
у моего ребенка летом списочно 54 человека в группе
Никаких психологов, тьютеров и прочего нет (логопед, медсестра, музработник - все).

Вот такая реальность.
Что за чудо специалист с умением работать со сложными детьми пойдет на такую зп с таким количеством детей и требованиями родителей?

Не оправдывая воспитателя, какие предложения, как быть с агрессивным ребенком воспитателю, если у тебя пришло ну пусть даже 30-35 детей? Если этот ребенок детей бьет, тебя пинает, плюется, не слушается?
Понятно, что не за волосы таскать.
Но вот пока из темы вижу только, что перевели в другую группу или переехали - это не решение. Это выходит дети бьют и кусают просто других детей и доводят других воспитателей.

MariО: Это кстати и здоровые дети делают

Это не норма. И у большинства не делают.
5 садиков прошли с детьми и только в одном один ребенок кусался.

Еще оправдывают воспитателя... Я в шоке. Нет, я все понимаю, я в принципе не из тех, кто только в попы детям дует, но тащить по всей территории за волосы - это как-то слишком, мягко говоря. Ну по попе дать, но не за волосы же тащить... Воспитателей по-человечески тоже жаль, они заложники системы, в которой больные дети посещают общий коллектив (хотя в случае этой конкретной девочки мы вообще не знаем есть ли там реально проблемы, нам справок от психиатра никто не показывает, возможно, это просто обычный ребенок, который иногда шалит).

Аноним 926: Кого удалось перевоспитать таким отношением?

не надо перевоспитывать того, кого надо лечить.

Aквилeгия: Вымотали уже бедных воспитателей

Это система вымотала, но бумажных душонок сильно за волосы не поволочишь, а вот детей вполне видимо можно.

Ну воспитателя однозначно накажут, а может даже уволят. И это ей точно на пользу пойдёт, чем с такими деточками работать.
А что будет с остальными детьми? Девочка продолжит агрессивно вести себя и ничего ей за это не будет. И хорошо, если до выпуска она не успеет покалечить своих согрупников...
По мне, так наказание должны понести все: воспитатель, заведующая (за то, что в саду нет психолога и с такими детьми отдельно не работают) и мама - за то, что не обследует и не лечит своего ребёнка.

"Протащила" - это что то другое , тут просто держит за пучок волос, если мою дочь обижала бы не адекватная девочка и рукоприкладствовала, возможно я поступила бы так же.

Black raven: Еще оправдывают воспитателя...

Да не оправдывают, просто у многих в группах были неуправляемые дети.
Все же говорят, что неправильно воспитатель поступила. Но и с такими детьми что то делать надо.

Аноним 280: перевели в другую группу ...

Другой группе было нормально? Или его так и переводили из группы в группу, пока в школу не пошел?

ТучкаКрашена: не надо перевоспитывать того, кого надо лечить.

тумаками не лечат.

MariО: Это кстати и здоровые дети делают

Почему то не все. Кто от кусается и бьёт палкой по голове. А кто то нет

Black raven: Еще оправдывают воспитателя.

Ну как же, нервы же сдали и ребёнок агрессивный. Интересно эти ли же мамашки в истории с Далером, который тоже плохо себя вел и был с ребёнком с неврологией, за то что мать его била и забила до смерти праведным гневом пылали?

Анонимный ник: а может даже уволят

В новости же написано, что уволилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы