В России запретили самовыгул собак и кошек

delin: крот такое устроил,

За одно лето вывели кротов. Больше не появлялись. Но способ негуманный, не буду писать

Аноним 871: За одно лето вывели кротов. Больше не появлялись. Но способ негуманный, не буду писать

Ну вы чего! Напишите, хоть намекните. Я многие способы уже знаю, так что могу догадаться с полуслова

1. Петарды и т.п.
  2. Отрава в норку
  3. Вода в горку
  4. Рыболовные крюки
  5. Автомобильный выхлоп в нору
  6. Ваш вариант

delin: на участке крот такое устроил

вооот, ежики, кроты, и птички, птички то чьи будут? ягоды клюют гады

delin: Ваш вариант

знакомый один говорит ветряками прогнал. игрушка такая китайская. в землю втыкаешь, они не лезут. боятся

Аноним 142: ягоды клюют гады

Кстати! Клубнику с удовольствием кушают. А жимолость вообще редкий год успеваем собрать. Кто за дроздов будет платить штрафы?

delin: 6. Ваш вариант

Ловушки в каждый ход, самодельные, типа мышеловки. Потом знакомым давали, тоже всех переловили. Вода бесполезно, они тут же новый ход роют.

Аноним 242: знакомый один говорит ветряками прогнал. игрушка такая китайская. в землю втыкаешь, они не лезут. боятся

Ой, мне вот также несколько человек про этот способ говорили. Он самый простой поэтому я его первый и использовала. Результат - нулевой!

Аноним 871: Вода бесполезно, они тут же новый ход роют.

Да!

delin: Ловушки в каждый ход, самодельные, типа мышеловки.

Тоже делали. Ни один не попался.

delin: Тоже делали. Ни один не попался.

Не, у нас всех выловили ими, но папа сам их делал, не покупные. Вставлял во все ходы и сверху прикрывал кусочком дёрна с травой.

delin: Результат - нулевой!

ну вот😒

Аноним 77: У нас кот прошлым летом изловил двух кротов , заводите кота 🐈 ,

Ну собственно мы так и сделали
Помогло.

Аноним 77: нас кот прошлым летом изловил двух кротов , заводите кота

Дак не изловит. Низя же самовыгуливаться.
У нас кошка ловит мышек, воробьёв, бабочек и проч что может.
Вот смысл мне её дома держать, если она для ловли грызунов оставлена в хозяйстве? Понятно, что одним нашим участкам кошка не ограничивается. Ползает по соседям. Многим это наверное не нравится. Я их понимаю. Самой жалко грядки, теплицы и парники, куда кошки могут нагадить или пометить. Но к нам тоже чужие ходють и жрать просят и к птицам в вольеры пытаются пролезть. Мы их гоняем периодически, но это деревня куда без них

Новости U-mama.ru: В принятых поправках говорится о запрете на «свободное, неконтролируемое передвижение животного» по проезжей части, в лифтах, дворах многоквартирных домов, на детских и спортивных площадках. Запрет на свободное передвижение животного распространяется на все места, кроме «мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных».

означает ли это, что нельзя выводить собак без поводка?

а кому жаловаться для штрафа? участковому?
у нас закрытый двор, почти центр города и одни альтернативно одарённые соседи (мы знаем, кто это) выпускают такую милую собачку на самовыгул(( она в лифте ездит, по двору гуляет, убегает с него и возвращается

У нас в деревне в улице живет стая чипированных собак.
С ними как быть? Кому штраф?

Аноним 501: она в лифте ездит, по двору гуляет, убегает с него и возвращается

какой умный пёсель

Аноним 83: Вы из любителей самовыгула что ли ?! Так конечно сейчас вас порвет просто

К чему здесь ржущий смайлик?
Я из тех кто реалист. Кошки в деревнях, селах, поселках и прочих негородских поселениях всю историю на самовыгуле. Я думаю деревенские даже не представляют, как может быть по другому.

А поржать стоит над реализацией этого закона. Как вы представляете себе поимку кота, идущего по сельской местности и выписка штрафа его хозяину? Кто этим будет заниматься?

Аноним 83: Да хоть бы уж городскими занялись, ваша деревня не интересна никому, хоть в городах бы порядок навели !

К чему тогда было это?

Аноним 83: В соседней теме некотором жааалко котиков которые дома сидят всю жизнь и поэтому они отпускают их гулять

К чему вы это написали тогда?
В той теме вроде про «деревенскую» кошку было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы