Мать девятерых детей спасли от инфаркта в областной больнице

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 спасли от инфаркта многодетную мать, жительницу Арамили. 

«В данном случае важно, что было вовремя принято решение о перегоспитализации. У женщины случился инфаркт. Когда её привезли к нам, выполняя коронарографию (исследование сосудов сердца), я увидел, что передняя нисходящая артерия, которая кровоснабжает большую часть миокарда, полностью закрыта. И если бы ей не было своевременно выполнено стентирование данной артерии, это могло привести к серьёзному повреждению или гибели сердечной мышцы», – прокомментировал заведующий рентгенохирургических методов диагностики и лечения СОКБ №1 Лев Кардапольцев.

По словам 48-летней Оксаны Алишевой, проблемы с сердцем у неё с детства – передались по наследству от родителей. Однако это не помешало ей стать матерью девятерых детей, из которых пятеро родных и четверо приёмных. Когда у женщины вдруг «прихватило» сердце, вначале она не придала этому большого значения, так как возникшая в груди боль очень быстро прошла. Лишь через несколько дней, когда симптомы повторились, Оксана Алишева обратилась за помощью в поликлинику по месту жительства, откуда её сразу же направили в Екатеринбург. 

«В ходе проведения всех необходимых обследований в приёмном отделении нашей больницы женщине был поставлен диагноз – острый коронарный синдром и гипертоническая болезнь III-й стадии. Пациентка незамедлительно была переведена в кардиологическое отделение для проведения интенсивной терапии. На фоне лечения её самочувствие стало улучшаться, боли в области груди прошли, исчезла слабость. Однако спустя сутки женщине вновь стало плохо.  По согласованию с коллегами из СОКБ №1, было принято решение о её перегоспитализации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи», – уточнила заведующая отделением кардиологии ЦГБ №20 Ксения Сударикова.

На реанимобиле пациентку доставили в СОКБ №1 и сразу перевели в операционную. Коронарографию, а затем и стентирование закупоренной артерии выполнил завотделением Лев Кардапольцев. Уже на следующий день пациентка чувствовала себя хорошо, под наблюдением врачей она ещё неделю провела в отделении неотложной кардиологии, после чего её направили в специализированный центр реабилитации. 

«Я безумно благодарна! Желаю им всего-всего, а главное – здоровья! Они такие молодцы!» – сказала Оксана Алишева перед выпиской. 

Девочке, пережившей нападение льва, полностью восстановили руку за 10 лет

Женщина без ЭКО родила тройню в петербургской больнице

Почему это стало сенсационной новостью? Рядовая ситуация работы стационара, выполняющего ВМП кардиологического профиля.

Леди на пледе: Почему это стало сенсационной новостью?

потому что она героиня мать 9ых детей
было 1-2, не написали бы в новостях, думаю

Новости U-mama.ru: из которых пятеро родных и четверо приёмных.

зачеееем? денюшки?

Опять многодетная с кучей приемных детей.

Аналогичный вопрос как в другой теме
Зачем при своих пятерых еще четверо
Не понимаю, хоть убейте
Радостно конечно, что помогли, спасли и тд и тп
48 молодая еще

Аноним 15: Зачем при своих пятерых еще четверо

Так там, скорее всего, большая часть своих, если не все, уже совершеннолетние и живут отдельно. Или вместе, тогда это еще проще, бытовая нагрузка отдельно взятого человека снижается, если всё правильно организовать.

я это,
Ну может и не все взрослые свои
Мне 47. Старший да, совершеннолетний
Младшая еще нет
А тут 5 своих

Леди на пледе: Почему это стало сенсационной новостью? Рядовая ситуация работы стационара, выполняющего ВМП кардиологического профиля.

Может потому, что нужно рассказывать об этом? Не только о трупах, изнасилованиях и обливании бензином?
О тех, кто выполняет свою работу, правда остальные это называют рутиной.
Без разницы, 9 детей у тебя, или 2 кота. Человек выжил и пусть проживет ещё много лет.
Почему нельзя рассказать о хорошем?

Аноним 15: Мне 47. Старший да, совершеннолетний
Младшая еще нет

У моей мамы в ее 48 лет всё пятеро детей были совершеннолетние. Трое жили отдельно.
В общем, не зная ситуации, писать «куда к своим пятерым четверо приемных» - как минимум странно

Аноним 654: Почему нельзя рассказать о хорошем?

Ну это как бы удивляет) В день подобных стентирований с ОКС только штук 5-6 на один стационар, а у нас их три в городе. Плюс плановые. Это обычная рутина, реально.
Было бы что то интересное, понимаю, необычный диагноз или осложнение.
А это все равно, что рассказать, что 1 сентября прошла линейка в школе номер 5. Ничего неожиданного и необычного)

Леди на пледе: В день подобных стентирований с ОКС только штук 5-6 на один стационар, а у нас их три в городе. Плюс плановые. Это обычная рутина, реально.

И что? Нельзя рассказать об этом? Как одно кардиологическое отделение спасает сотни людей в год? А у нас из три
Про быструю госпитализацию и своевременно оказанную помощь в "золотые часы", а то только и слышно, как у нас всё плохо и, что скорую часами не дождаться.

Леди на пледе: Почему это стало сенсационной новостью?

потому видимо и стало , что фигурируют приемные дети. или потому что наконец то арамильская больница поставила верный диагноз , а не желудок лечили 2 месяца при инфаркте

я это: куда к своим пятерым четверо приемных» - как минимум странно

Ну т. Е. Своих вычеркнуть?
То, что они совершеннолетние, не значит что их нет

Аноним 658,
Слушайте, давайте по одной твари не будем судить о всех опекунах. Не каждый, даже за деньги, возьмет чужого ребенка в семью.
Тут нужно большое, доброе сердце. Спасибо врачам, что спасли девятерым детям маму!
Женщине здоровья!

Аноним 654: что

Да ничего, просто бывают более интересные клинические случаи, но известным почему то стал этот) удивилась просто.
А так, да пожалуйста, пусть пишут, лишь бы не негатив. )

Леди на пледе: Да ничего, просто бывают более интересные клинические случаи, но известным почему то стал этот) удивилась просто.

Поэтому о рутине нельзя рассказать? Есть звёзды с интересными клиническими случаями и врачи, пробивающие сосуды, закупоренные жиром, которые не достойны упоминания?

Леди на пледе: А это все равно, что рассказать, что 1 сентября прошла линейка в школе номер 5. Ничего неожиданного и необычного)

Естественно. Нужны лишь кровь-кишки-рас....расило. вот это интересно. Вот это сенсация.
Не умеют наши журналисты рассказывать о хорошем, а люди принимать эти новости.

Аноним 654,
Столько вопросов у вас, утомили)

Аноним 654: а люди принимать эти новости.

Да каждый день на работе эта хорошая новость) просто удивилась, что это достойно новостной ленты. Ну да ладно.

Аноним 654: рас....расило

Что это за слово?

Аноним 409: Слушайте, давайте по одной твари не будем судить о всех опекунах

я об одной и не сужу
просто не понять мне. зачем такое кол-во детей берут
все спасатели прям такие?

Аноним 409: Тут нужно большое, доброе сердце

надеюсь, что эта женщина как раз с таким :)

Леди на пледе: Столько вопросов у вас, утомили)

Как мало вам надо

Леди на пледе: Что это за слово?

Лично для вас пусть будет раскрасило. Не переутомляйтесь.

Аноним 15: Зачем при своих пятерых еще четверо
Не понимаю, хоть убейте

Я не берусь ничего утверждать,лично с этой семьёй не знакома и тд
Расскажу о семье из областного городка, в котором живёт моя мама
У них своих трое детей, приемных 5
Своё хозяйство, коровы, куры, поросята
Когда дети подросли, они стали сбегать из дома.
Их спросили почему они сбегают?
Ответили: мы не хотим больше быть раб.силой в этом доме.
Рассказали, что они убирают навоз, таскают воду коровам. Ну вобщем весь уход за скотиной на них (на приемных детях)
Когда топят баню: младших детей моют старшие.
Мама попарилась, помылась и пошла отдыхать. А дети потом моют маленьких.
Приходила к ним опека: дома чисто, дети сытые, умытые , всё идеально.

Зачем при наличии родных детей оформлять опеку на такое большое количество деток?
Я считаю, что это бизнес.
В данном случае это так.
Бесплатные работники, ещё и деньги платят.

Алиса: Своё хозяйство, коровы, куры, поросята
Когда дети подросли, они стали сбегать из дома.
Их спросили почему они сбегают?
Ответили: мы не хотим больше быть раб.силой в этом доме.

Для ребенка, не державшего ничего тяжелее ложки, оказывается шоком любая бытовая деятельность на постоянной основе. Тем более, в деревне.
Я и грядки копала, и полола, и урожай собирала и не считаю, что меня эксплуатировали. Скорее, от каждого по силам. Но, как любой нормальный ребенок терпеть этого не могла
И, поверьте, это детям необходимо, уйти от привычки, что они все получат на блюдечке только потому, что они сироты.
Но. Повторяю, от каждого по возможности, а не эксплуатация детского труда.

Аноним 654: Для ребенка, не державшего ничего тяжелее ложки, оказывается шоком любая бытовая деятельность на постоянной основе

Да, согласна
Но
Родные дети ничего этого не делали
Получается, что их обслуживали приёмные.

интересно как новость об операции , а скатилась до обсуждения о приемных детях , зачем , почему)
если я правильно думаю , что это за семья , то детей там берут для опеки с целью показать детям жизнь в семье , не в приюте , социализировать их , приучить к каким то повседневным домашним делам, скажем так подготовить их к взрослой самостоятельной жизни.
двое или трое своих детей там глубоко совершеннолетние.
какое отношение там к детям с виду не понятно конечно, мнение двойственное.

Зачем про 9 детей?А если один ребятёнок то не спасали бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы