Владельцы собак смогут посещать магазины и кафе вместе с питомцами

В кафе неоднократно видела за столиками с хозяйками мелкашей. Меня не напрягают. Сидят и сидят. Главное, чтобы не бегали по кафе и не тявкали звонко.
В магазин иногда и сама могу зайти с Цвергом. Он на поводке, никого и ничто не трогает, строго рядом идет. Гладить его лезть не надо и аллергии не будет (я аллергик если что). Никто слова против за 6 лет не говорил ни разу. Возможно большая собака в очереди магазина или невоспитанная мешала бы кому то, как и невоспитанный ребенок. Меня вот раздражают невоспитанные дети и их родители, но их не изолируешь к сожалению.
Людей и зверей люблю. Первых больше.

Нормально. Пусть ходят с собаками.
Я за животных. По отношению к ним можно о человеке много выводов сделать. Цивилизованное, дружелюбное, бережное отношением людей к людям, к животным - и все будет тихо-мирно и в магазине, и в кафе, и на прогулке, и в целом в мире.

Хотя народ, конечно, встречается весьма дикий и злобный. С интересными реакциями

Аноним 726: К примеру в монетке в детском отделе вода детская в мини бутылочка, пюрешки....потом малыш берет это, съедает часто на улице, помыть нет возможности, ну как-то не гигиенично.....

Вы знаете как это всё хранится? На складах, где могут не привитые домашние собачки бегать, а чумные крысы))
Знаете какими руками грузчики это складывают? Как перевозят и перегружают? Работники на полки магазина ставят товары для детей исключительно в белоснежных перчатках, да?
Если такая тревожная, лучше мойте ВСЁ

Чипа™: Мне самой некомфортно с ним в магазины ходить:)

Вы хотя бы адекватный хозяин собаки.
Сейчас развяжут руки собаководам и будут с бойцовскими собаками ходить в магазины..

Ну вот мне очень удобно вечером пойти прогуляться с пёсиком. Иногда можем зайти в пиццерию недалеко от дома, посидеть с детьми и поужинать кальцоне или роллами. Я рада, что это кафе стало недавно дог-френдли. Собакен ложится и не отсвечивает, ждет свой кусочек Занимаю всегда дальний столик, чтоб не на проходе.
Всяко лучше спокойные собаки, чем орущие дети или нецензурно выражающиеся взрослые

ZarinaBu: все будет тихо-мирно и в магазине, и в кафе,

Я не думаю что так будет, мне кажется скандал и ругань в магазине будет.. Не всем нравится когда собаки нюхают ноги.. Многие дети вообще боятся собак..

Аноним 886: Ага в песочнице это чадо будет с таким же успехом есть песок, пока маман сидит в телефоне.
Если вы такая чистюля берите влажные салфетки с собой и вытирайте руки ребенку. Вообще не вижу проблем. Алкашам давайте тоже запретим ходить в магазин тогда и бомжам. От них капец какая вонь от всех, еще и грязные постоянно. И с вшами бомжи бывают.

Слушайте бомж зайлет в магазин раз в неделю/месяц, его сразу выведут или охрана ходит по пятам. Ему никто не даст облизать, понюхать товары.
Тут же весь магазин будет людей с собаками...
Что за ярлыки "чистюля" и т.д. Где уважение к другим людям? Не все любят собак, и также не все хозяева следят за своими собаками, вы смотрите шире, не конкретно на вас наезд и Вашу собаку.
У меня есть подруга, у неё 2 собаки, но она никогда не подпускает их к столу, это не гигиенично, собака должна понимать где её территория, что есть разграничения, еда для хозяев и еда для собак.
В песочнице, кстати, не знаю как у вас, у нас во дворе прогулки с собакой по двору строго воспрещёны, для собак есть хорошая отдельная территория, где они могут резвится, бегать, играть друг с другом, писать и т.д. и это правильно.
P.S. Я к собакам отношусь хорошо, но считаю во всем должны быть границы, чтобы всем было хорошо.

Мэнди: Дети тоже бывают ведут себя отвратительно, может и им запретить ходить в магазины?

Мэнди: Аналогично с детьми в кафе. Бывают адекватные, а бывают бегают, кричат в кафе, ходят у других детей еду воруют.

А я знала,что они не пропустят такую тему.
И они тут как тут!

Аноним 914: кто знает, есть какое-нибудь средство или прибор, чтобы носить в сумочке и при виде собаки включать? И собака боится и не подходит близко.

Ультразвуковой отпугиватель для собак погуглите. Но не на всех собак может действовать, не работает через препятствия и только на определенном оассточии, это от мощности уже зависит. Я гуляю с собакой и ношу с собой такой, один раз применила на большой дворняге, пара коротких нажатий и собака отбежала

Аноним 251: Всяко лучше спокойные собаки, чем орущие дети

Кому что видимо..
Вспомнился фильм планета обезьян, где обезьяны правили планетой , сейчас собаки будут (((
Дети будут дома сидеть и ждать родителей а хозяева с собаками в магазин и кафе ходить..
Бред какой-то.. Всё с ног на голову перевернули.. Надеюсь не будет такого закона..

Я за специальные кафе и магазины для посещения с собаками. Собачья площадка, при ней кафешка. Кто хочет с собачками пообщаться, может и без собаки зайти.
Понимаю, что в зоомагазин с собакой удобно - тут же примерил, попробовали. А если кто-то пришел со своей заболевшей лекарства от энтерита покупать?
У меня, например, собака под гармошку петь любит. Все, идем в филармонию на баянный концерт!

Не скажу: пара коротких нажатий и собака отбежала

Супер! Придётся в магазин с такой штукой ходить, в магазин как на войну называется..

Stydentka: Дети будут дома сидеть и ждать родителей а хозяева с собаками в магазин и кафе ходить..

Кстати, да. Многие дети боятся собак, это очень распространённая фобия. Зачем лишний раз кушьтивировать её. Пусть лучше направят усилия на постройку классных зон для выгула собак

Сама хожу с собакой в магазин. Но ношу на руках. Придумали бы тележки для собак в магазине😀. А вообще может и к нам придет мода на коляски собачьи. Если заведу еще собаку то и коляску куплю чтоб в магазин ходить

Не скажу: Ультразвуковой отпугиватель для собак

Цены копец какие разные..

Аноним 726: Пусть лучше направят усилия на постройку классных зон для выгула собак

Согласна.. Вроде-бы тоже хотят сделать .

ZarinaBu: Хотя народ, конечно, встречается весьма дикий и злобный.

Правда? я сейчас отвечаю не только вам, а всем любителя животных.
Почему вы автоматически записываете в "диких и злобных" тех, у кого нет собак? А те, кто с собачками в кафе идут, хорошие и милые люди)
Опишу ситуацию. Москва. Хорошее кафе. Сидит женщина за столиком. В кафе заходит девушка с маленькой собачкой, просит напоить ее собачку водой. Официант приносит миску с водой и ставит на пол. (Пока все хорошо, идиллия).
Затем собачка опрокидывает эту миску, разливает воду на пол, встает в нее лапками и потом бежит между столиков. Где оставляет кучу грязных отпечатков по краю белой юбки той женщины. Девушка-хозяйка делает вид, что все в порядке. Ачотакова? это же собааачка. их нужно любить и умиляться.... Женщина оказалась очень воспитанной, и в этой истории никто не пострадал Но я бы такую собачку под зад подопнула. И девушке бы сказала пару ласковых

Аноним 726: Слушайте бомж зайлет в магазин раз в неделю/месяц, его сразу выведут или охрана ходит по пятам. Ему никто не даст облизать, понюхать товары.
Тут же весь магазин будет людей с собаками...
Что за ярлыки "чистюля" и т.д. Где уважение к другим людям? Не все любят собак, и также не все хозяева следят за своими собаками, вы смотрите шире, не конкретно на вас наезд и Вашу собаку.

В обществе где ни кто ни кого не уважает, так и будет всегда. А меня бесят люди с перегаром в магазине и в общественном транспорте и орущие дети тоже бесят и бабушки от которых за километр воняет мочой.
Дело не во мне лично. А в нашем обществе.

Аноним 726: В песочнице, кстати, не знаю как у вас, у нас во дворе прогулки с собакой по двору строго воспрещёны, для собак есть хорошая отдельная территория, где они могут резвится, бегать, играть друг с другом, писать и т.д. и это правильно.

Собак на детских площадках не выгуливаю.
А у нас ни как с прогулкой, ходим везде кроме десткой площадки. Есть место между домами, но люди почему там бьют пустые бутылки об асфальт. Мусорят и сами же гадят. Ну плюс еще закладки наркоманы ищут.

*Все анонимы👀*: Зы в питере кстати, уже появляются наклейки , что к нам можно с собакой до 35 см.

Не многие кафе пойдут на это, тк потеряют приличную часть клиентов. Даже по этой теме понятно, что для многих неприемлемо совместное пребывание в заведении общепита с чужими животными. Я, например, люблю собак, но в такое кафе не пойду. А немало людей (в тч детей) , которые боятся собак/кошек, у кого аллергия, кто просто равнодушен к животным.

Аноним 886: Собак на детских площадках не выгуливаю.
А у нас ни как с прогулкой, ходим везде кроме десткой площадки. Есть место между домами, но люди почему там бьют пустые бутылки об асфальт. Мусорят и сами же гадят. Ну плюс еще закладки наркоманы ищут.

И знаете что, в этом я вас поддержу, потому что я также считаю, что раскидывать бутылки об асфальт это плохо, мусорить это плохо, тк человек/собака могут пострадать, и если будет какой-то закон о том, что можно бить бутылки об асфальт поверьте мне я проголосую против. И буду активно выступать за постройку классных зон для выгул собак, за наличие урн и перчаток в каждом районе, для того, чтобы можно было без проблем хозяевам убрать за собакой и не думать каждый раз о покупке пакетиков и т.д., тк это неотъемлема часть нашей жизни, домашние животные.
Но!

Аноним 886: А меня бесят люди с перегаром в магазине и в общественном транспорте и орущие дети тоже бесят и бабушки от которых за километр воняет мочой.
Дело не во мне лично. А в нашем обществе.

Вот в этом я не могу с вами согласится. Всё, что вы описали часто на это невозможно повлиять. Ребёнок орёт, тк у него может быть кризис, он устал и тд. Родители зачастую пытаются что-то сделать с этим. Я слушайте не так часто встречаю истерящих детей, с которыми при этом ничего не делают, как правило мамы испытывают также стресс, и пытаются успокоить ребёнка. А в магазине как вы думаете, хозяева увидев, что собака облизнула товар кинулся протирать его?
Про страшуек от которых, как вы сказали "воняет мочой", я вообще комментировать не хочу, я надеюсь вы это сгоряча написали, иначе вас это характеризует не очень хорошо.
Люди, от которых воняет перегаром, вы можете им об этом сказать, отойти от них.
Как я смогу защититься от того, чтобы собака не облизала еду? Вы же понимаете, что это тот вопрос, который вы не можете контролировать, во всех случаях выше, о которых вы написали, вы можете сделать замечание, отойти, избежать этого, в случае с собакой в магазине, мы можем только надеяться на сознательность хозяев, а вы сами понимаете, что это дохлый номер.
А если бомж, о котором вы пишете, зайдет со своей собакой, с которой по закону можно будетзаходить в магазин....

Новости U-mama.ru: доступ посетителей с собаками в кафе, магазины и другие общественные места.

мало они детей-то покусали, давай теперь пусть взрослых еще в помещениях, где куча народу
придет какой-нибудь неадекват с бультерьером, мало не покажется
и ниче не скажешь. Можно

Stydentka: Не всем нравится когда собаки нюхают ноги..

и продукты внизу

на днях в Кб при мне зашел мужик (именно он), с собакой невнятной породы, крупной, лохматой. Без намордника, на довольно длинном поводке.
все бывали в КБ и знают, как там тесно. Милая собачка, естественно, обнюхивает новое место, крутится под ногами у кассы, куда деваться - непонятно. Тупо страшно наступить ей на лапу, пока она вертится.
мальчик продавец сообщает, что у них с собаками нельзя и просит выйти. Мужик начинает на тему: а куда мне ее?! Мальчик снова просит. Тот еще громче. Мальчик просит уже с отчаянием, у нас, говорит, штрафы за вас! Мужик: давай я тебе его заплачу!
в итоге вышел-таки, с матами. Когда я выходила, привязывал пса у входа.
После принятия этого закона таких мужиков будет в сто раз больше.
и лично я в кафе дог-френдли не пойду, как не пойду в зал для курящих. Зачем мне дискомфорт за мои деньги?

Пятровна: . В конце концов почему человек в магазине должен вокруг вас кругами бегать, чтобы взять то, что ему надо

У меня подруга жуткий аллергик, ходит в маске, у нее аллергия на запахи, животных(кош-собак) быт химию, цветение, она задыхается когда смог. И наверное все же это ее проблемы, а не окружающих которые пользуются духами и от которых пахнет не очень и да, в транспорте и магазине такое тоже бывает.
Это не оправдание при запрете животных в магазинах и кафе. У меня тоже собаки, мне все равно что "там" придумают относительно кафе, магазинов я вообще собак не таскаю никуда, мне просто это не интересно и не понимательно. Но право слово, если у кого-то проблема общество навряд ли будет подстраиваться под это, и не ездить в лифтах из-за того что сосед аллергик.

Аноним 726: собака облизнула товар

Не бывало за 6 лет такого, даже желания у собаки не возникало что то там лизать и нюхать
Вот не любят наши люди утверждение, что дети и животные - это отражение родителей и хозяев. У нормальных взрослых нормальные неистеричные дети и нормальные животные. Я бы что сына, что собаку на месте прихлопнула, если бы носился по магазину или бился в истерике, а многим это норм. Списывают на

Аноним 726: кризис

)) На какой кризис!? Элементарное отсутствие воспитания и незнание слова НЕЛЬЗЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы