Подростки в лагере издевались над мальчиком, рисуя на нем непристойные надписи

Источник: https://www.u-mama.ru
Прокуратура проводит проверку инцидента.

Фото: vk.com/gurino

Прокуратура Тугулымского района организовала проверку в связи с сообщением о совершении противоправных действий, в том числе нанесении телесных повреждений 9-летнему мальчику в детском оздоровительном центре «Гурино».

В июне подростки в возрасте от 11 до 15 лет систематически, на протяжении первой смены избивали ребенка и рисовали на его теле непристойные надписи. Прокуратура проверит соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, будет дана правовая оценка действиям сотрудников оздоровительного центра.

Мать пострадавшего заявила URA.RU, что вожатый был в курсе происходящего, но не предпринял мер. Сын рассказал ей об издевательствах только после конца смены. Старшие ребята били его, связывали, стягивали штаны. Девочки обливали его шампунем и мазали зубной пастой.

Когда мальчик вернулся домой, его мать была шокирована увиденным: на теле синяки и ссадины, непристойные рисунки. В лагере провели собрание, на котором все участники истории попросили у мальчика и его мамы прощения и написали объяснительные. Судя по ним, вожатый развязывал воспитанника, делал замечания и уходил, а после этого глумление продолжалось.

Представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых сообщил URA.RU, что все обидчики мальчика установлены, они приехали в лагерь из Талицкого района. На учете в полиции никто из подростков не состоял.

Без еды, воды и в легкой одежде: продолжаются поиски детей, пропавших в тайге

Заболевших детей в детских лагерях изолируют от коллектива слишком поздно

А потом появляются такие вот наумовы, которые привыкли, что им все сходит с рук.
Считаю, что родители детей, которые издевались над ребёнком, должны выплатить существенную моральную компенсацию. Извинениями такое не загладить.

Вожатый странный, он за детей разве не отвечает ?

Бедный ребенок,всех наказать по карману…

Родители этих детей должны отвечать рублем, правильно. Такие современные детишки понимают только когда их материально ущемляют. И детям наука, и родителям, чтобы с детьми разговаривали и учили противостоять массе и не участвовать в унижении.

Вот выписывали бы родителям штрафы за выходки детей, а детям как в ряде штатов общественные работы, то такого быдла поубавилось бы

АноНИМ: Вожатый странный, он за детей разве не отвечает ?

Нет, за жизнь и здоровье детей отвечает воспитатель

Чохотел: А у парня телефона не было? Или мама совсем ребенка не готовила, что дети сволочи бывают и надо сразу сообщать?
Вот поэтому всегда!!!! Моя мама отправляла нас вместе со старшей сестрой и с подругами.
Не стоит детей в одиночку отправлять в лагерь.
Всегда ездили по двое, по трое, по 6!!! знакомых и друзей в одну смену.
Всегда можно было за чью то знакомую спину спрятаться
модератору

То есть жертва виновата? Вы себя перечитайте. Ужас.
Виноват всегда агрессор, насильник. Пока в нашем обществе люди рассуждают как вы, жертва всегда будет бояться открыть рот, потому что ему скажут, что сам не смог себя защитить.

Вот поэтому мой ребенок только в Артек ездит, когда получается, а не в сомнительные заведения с плохими педагогами и неблагополучными детьми

Аноним 485: поэтому мой ребенок только в Артек ездит, когда получается, а не в сомнительные заведения с плохими педагогами и неблагополучными детьми

От вашего снобизма хочется проветрить в помещении.
Мой ребёнок прекрасно ездит в Волну к чудесным вожатым
А подобные ситуации могут произойти В ЛЮБОМ ЛАГЕРЕ, это - косяк пед.персонала и паршивых овец из числа детей.

SNadya: От вашего снобизма хочется проветрить в помещении.

Какой снобизм? Вы почитайте, как попасть в Артек бесплатно, это вполне реально. И организация там на высшем уровне, таких гадких инцидентов не бывает. А дети, которые бьют и издеваются над слабым, разве могут быть из нормальных семей?

Чохотел: А у парня телефона не было? Или мама совсем ребенка не готовила, что дети сволочи бывают и надо сразу сообщать?
Вот поэтому всегда!!!! Моя мама отправляла нас вместе со старшей сестрой и с подругами.
Не стоит детей в одиночку отправлять в лагерь.
Всегда ездили по двое, по трое, по 6!!! знакомых и друзей в одну смену.
Всегда можно было за чью то знакомую спину спрятаться

ваша мама молодец. Вы тоже молодец.
но вот есть лагеря, где детям телефоны не разрешают.

Новости U-mama.ru: В лагере провели собрание, на котором все участники истории попросили у мальчика и его мамы прощения и написали объяснительные.

вау и как от этих извинений мальчику? горячо? холодно?

АноНИМ: Вожатый странный, он за детей разве не отвечает ?

Вожатый нет. Воспитатель отвечает.

Чохотел: Вы в лагерях были? А я с 6 лет каждое лето по лагерям и чтобы там хорошо отдохнуть надо постараться и это огромный риск и человеческий фактор, все зависит от того, какие дети приедут и какой вожатый попадется.
Я до сих пор хочу засудить одну даму- директора лагеря, но ей повезло, что я тогда была в возрасте 14 лет.
А уж сколько отравлений и ЧП не дошло до СМИ...
Лагерь это большой риск, примерно как Хогвартс с малолетними волшебниками

Да, я много раз была в лагерях. Прекрасные воспоминания из детства и подросткового возраста. Причём и в трудовые лдагеря Краснодарского края ездили. Никто не связывал никог и не издевались. Были злые шутки, но ситуация решалась на месте взрослыми сразу. Самое плохое что помню - мазались зубной пастой - так и то это типа традиции было.
Так что не надо гворить, что лагеря плохие все. Есть дети, которые берегов не видят и унижают других, и есть взрослые, которые ничего делать не хотят. А жертва не виновата никогда, запомните. Виноват нападающий всегда и родители, которые ему не объяснили последствия его действий.

Зачем вообще эти лагеря нужны, ничего хорошего в них нет. Пусть родителей этих зверят наказывают рублем. Мальчика жаль.

Аноним 485: Вот поэтому мой ребенок только в Артек ездит, когда получается, а не в сомнительные заведения с плохими педагогами и неблагополучными детьми

Самый безопасный лагерь нынче, да.

Чохотел: Смех сквозь слезы, оценила сарказм

А не в Артеке ли был скандал с педофилами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы