Тренер Александр Жулин в беседе с Борисом Корчевниковым рассказал, с чего начались проблемы со здоровьем у фигуриста Романа Костомарова.
В дни новогодних каникул Костомаров ежедневно выступал в ледовых шоу, не обращая внимания на ухудшающееся самочувствие. 1 января он потянул плечо и принял решение делать противовоспалительные и обезболивающие уколы, чтобы не прерывать выступления, которые в том числе проходили в морозную погоду на открытых площадках. В этот момент у него уже были симптомы простуды, слабость и кашель.
Жулин считает, что именно после после уколов у спортсмена развилась пневмония. Его ввели в кому и подключили к ИВЛ, а после некроза тканей ампутировали обе ступни и несколько пальцев на руках.
Шансы на выживание Костомарова врачи оценивали всего в два процента. "С того самого момента мы из церкви не выходили", — поделился Жулин в передаче "Жизнь и судьба".
Сейчас Роман Костомаров восстанавливается, привыкая к протезам. Он регулярно публикует в соцсети видео тренировок. Ранее сообщалось, что фигурист отказался от помощи психолога после двух сеансов, хотя врачей до сих пор беспокоит его моральное состояние.
Муж так же сказал, а мне кажется, что это протезы так надеты
Аноним 386
Новости U-mama.ru: ампутировали обе ступни и несколько пальцев на руках
у него правой кисти нет вообще, какие несколько пальцев
Аноним 102
Аноним 867: Что хоть за загадочные уколы такие , провоцирующие тяжелое течение ковида
Да обыкновенные обезболы любые, которые смазывают клиническую картину. Человек может уже так болен, что может только лежать, но закинулся таблом (ну уколом в данном случае) и погнал на работу. А работа у него не в офисе в стул пукать)) тоже добавила от себя.
И потом, у него разве ковидная пневмония была? Вроде как обычный грипп.
Аноним 867
Аноним 102,
У меня была ковидная пневмония. Два раза
И гриппом я тоже болела в течение своей жизни три раза
Никакие нпвс не сделают так, что можно будет энергично плясать на льду. Слабость дикая даже если температуру удалось сбить до приемлемых значений. При ковидной пневмонии еще и задыхаться начинаешь со второго-третьего дня, вертикально стоять невозможно, даже сидеть тяжело, полчаса и падаешь в обморок со стула
Он молодец,что от психолога отказался, сам спортсмен научился давно быть себе психологом
Поднимется,
Знаю двух людей без одной ноги, работали долго,
Аноним 102
Аноним 867: Никакие нпвс не сделают так, что можно будет энергично плясать на льду. Слабость дикая даже если температуру удалось сбить до приемлемых значений
Так он тренированный спортсмен, олимпийский чемпион, вполне возможно, что и была слабость, но встал и пошел, потому что надо 🤷♀️
Аноним 781
Человек с железной волей и силой духа.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Тренер Александр Жулин в беседе с Борисом Корчевниковым рассказал, с чего начались проблемы со здоровьем у фигуриста Романа Костомарова.
В дни новогодних каникул Костомаров ежедневно выступал в ледовых шоу, не обращая внимания на ухудшающееся самочувствие. 1 января он потянул плечо и принял решение делать противовоспалительные и обезболивающие уколы, чтобы не прерывать выступления, которые в том числе проходили в морозную погоду на открытых площадках. В этот момент у него уже были симптомы простуды, слабость и кашель.
Жулин считает, что именно после после уколов у спортсмена развилась пневмония. Его ввели в кому и подключили к ИВЛ, а после некроза тканей ампутировали обе ступни и несколько пальцев на руках.
Шансы на выживание Костомарова врачи оценивали всего в два процента. "С того самого момента мы из церкви не выходили", — поделился Жулин в передаче "Жизнь и судьба".
Сейчас Роман Костомаров восстанавливается, привыкая к протезам. Он регулярно публикует в соцсети видео тренировок. Ранее сообщалось, что фигурист отказался от помощи психолога после двух сеансов, хотя врачей до сих пор беспокоит его моральное состояние.
Беременная фитнес-блогер Анастасия Калинина борется с агрессивной стадией рака
Шопоголики нашли суперскидки на одежду для пляжа, отдыха и страдания, лето началось! Ранцы Herlitz по смешной цене
Анастасия Волочкова призвала женщин обнажаться
Блин, это не стопы, это выше...
Вот это зря , конечно.
Как бы потом как не выстрелило..
цена работы на износ
Думаю, культи позже были подготовлены для протезов
Он и сейчас тренируется на износ.
Там сила воли-стальная. Дай бог не сорваться и морально восстановиться
вопрос не реабилитации, а в причинах, приведших к ампутации
Второй раз родился
Что хоть за загадочные уколы такие , провоцирующие тяжелое течение ковида
Иногда ампутируют выше, чтобы протезы было удобнее носить.
Муж так же сказал, а мне кажется, что это протезы так надеты
у него правой кисти нет вообще, какие несколько пальцев
Да обыкновенные обезболы любые, которые смазывают клиническую картину. Человек может уже так болен, что может только лежать, но закинулся таблом (ну уколом в данном случае) и погнал на работу. А работа у него не в офисе в стул пукать)) тоже добавила от себя.
И потом, у него разве ковидная пневмония была? Вроде как обычный грипп.
Аноним 102,
У меня была ковидная пневмония. Два раза
И гриппом я тоже болела в течение своей жизни три раза
Никакие нпвс не сделают так, что можно будет энергично плясать на льду. Слабость дикая даже если температуру удалось сбить до приемлемых значений. При ковидной пневмонии еще и задыхаться начинаешь со второго-третьего дня, вертикально стоять невозможно, даже сидеть тяжело, полчаса и падаешь в обморок со стула
У него не было ковида
Была пневмония, было ивл плюс замена крови( не помню как называется), ивл оказывается проводят с погружением в сон, то есть после физической сильной нагрузки он лежал , где то врачи писали о ходе его лечения
https://aif.ru/health/life/chto_takoe_ekmo_kotoroe_dovelo_kostomarova_do_amputacii
Он молодец,что от психолога отказался, сам спортсмен научился давно быть себе психологом
Поднимется,
Знаю двух людей без одной ноги, работали долго,
Так он тренированный спортсмен, олимпийский чемпион, вполне возможно, что и была слабость, но встал и пошел, потому что надо 🤷♀️
Человек с железной волей и силой духа.