Врачи объяснили, почему постельное белье надо менять раз в неделю, об этом пишет Доктор Питер.
Как оказалось, на одной только наволочке может накопиться до 3 миллионов колоний бактерий, что в 17 раз больше, чем на сиденье унитаза. Для эксперимента ученые собрали нестиранные наволочки и дали им полежать семь дней, чтобы бактерии "ожили", а потом взяли с них образцы. Так были выявлены 3 миллиона различных колоний - как на хлопковых, так и на шелковых наволочках.
«Когда вы ложитесь в постель, на постельном белье остаются мертвые клетки кожи (около 50 миллионов в день), пота, косметики, грязи, шерсти домашних животных, пыльцы и уличной пыли», — говорит дерматолог Хэдли Кинг.
Мертвые клетки кожи и пот служат пищей для пылевых клещей. Также анализы показали наличие золотистого стафилококка на ткани.
Постельное белье рекомендуют менять каждые 7 дней, даже если кажется, что оно еще свежее. Особенно если вы спите без пижамы, если у вас повышенная потливость или жирная кожа, кожные заболевания, аллергия, и если в доме есть питомцы.
После пробуждения специалисты не советуют сразу заправлять кровать, чтобы пылевые клещи не начали размножаться в тепле. Они боятся солнечного света, свежего воздуха и сухости, поэтому утром следует проветрить комнату, оставив постель в незаправленном виде.
чем больше стремиться к стерильности, тем слабее иммунитет. меняю раз в 2 недели и никто не умер.
Аноним 79
Аноним 652,
+++++++
Была в силу профессии на выездных рейдах в неблагополучные семьи.
Какие наволочки?! Какие смены белья?!
И никаких вам пылевых клещей или золотистого стафилококка
Дети обычно физически здоровы, как никакие другие.
Новости U-mama.ru: поэтому утром следует проветрить комнату, оставив постель в неразобранном виде.
О, там мне не лень заправлять постель, я это не делаю, чтобы пылевые клещи погибали. Вот! Аргумент а вообще, тоже меняю раз в 2 недели, чаще во время болезней.
Ой! Что с юмамой происходит? Помню, подобная тема была, так меняли белье чуть ли несколько раз за ночь. А уж когда про стрику речь заходила, так разные стиральные машинки должны быть то ли для разного белья, то ли для каждого члена семьи - не запомнила, к сожалению
ибо нефиг каждые выходные устраивать стирку, надо и себе любимому время уделить
Аноним 343
Специально брала к белью доп.наволочки. У меня жирная кожа лица и головы (просыпаюсь блестящая ), меняю каждые 3 дня. Постельное раз в неделю.
Аноним 380
Аноним 652: меняю раз в 2 недели
Аноним 79: Тоже раз в 2 недели меняю.
Black raven: тоже меняю раз в 2 недели,
И я с вами! Раз в 2 недели - неделю себе, неделю детям.
Новости U-mama.ru: Когда вы ложитесь в постель, на постельном белье остаются мертвые клетки кожи (около 50 миллионов в день), пота, косметики, грязи, шерсти домашних животных, пыльцы и уличной пыли»,
И это! У меня нет домашних животных, я смываю косметику и вообще моюсь перед сном.
Производители моющих средств заказали "исследование"?
некто
Frona,
Ещё Водоканал, производители бытовой техники (стиралок и утюгов\отпаривателей).
Аноним 152
А я люблю свежее. Меняю раз в неделю и наволочки каждые три дня. Не из- за клещей, а просто нравится свежее. Полотенца меняю тоже раз в неделю, хотя знаю, что некоторые чуть ли не каждый день. Трусы, носки, футболки- ежедневно. Могу даже несколько раз в день))) но это в основном летом, когда жарко несколько раз в день. Днем если иду в душ, то все свежее надеваю, хотя пара часов прошло. Не из- за клещей или еще чего. Просто нравится свежее отглаженное белье и одежда. И я утюжу, да. Хотя нынче это немодно , и говорят дале вредно. И постельное и труселя и полотенца
Аноним 256: Ну мне кажется что поменять раз в неделю это не так уж и часто ..
Вон, в отелях/гостиницах каждый день меняют, приятно же спать в свежем,чистом.
Раз в неделю не часто, да. Но если бы у меня дома кто то менял каждый день на свежее стираное и глаженое я была бы очень очень рада. Но самой это тогда куча времени уйдет на глажку.
Врачи объяснили, почему постельное белье надо менять раз в неделю, об этом пишет Доктор Питер.
Как оказалось, на одной только наволочке может накопиться до 3 миллионов колоний бактерий, что в 17 раз больше, чем на сиденье унитаза. Для эксперимента ученые собрали нестиранные наволочки и дали им полежать семь дней, чтобы бактерии "ожили", а потом взяли с них образцы. Так были выявлены 3 миллиона различных колоний - как на хлопковых, так и на шелковых наволочках.
Мертвые клетки кожи и пот служат пищей для пылевых клещей. Также анализы показали наличие золотистого стафилококка на ткани.
Постельное белье рекомендуют менять каждые 7 дней, даже если кажется, что оно еще свежее. Особенно если вы спите без пижамы, если у вас повышенная потливость или жирная кожа, кожные заболевания, аллергия, и если в доме есть питомцы.
После пробуждения специалисты не советуют сразу заправлять кровать, чтобы пылевые клещи не начали размножаться в тепле. Они боятся солнечного света, свежего воздуха и сухости, поэтому утром следует проветрить комнату, оставив постель в незаправленном виде.
Арбузные семечки оказались съедобными и полезными
Белые тарелки заставляют людей съедать больше
чем больше стремиться к стерильности, тем слабее иммунитет. меняю раз в 2 недели и никто не умер.
Аноним 652,
+++++++
Была в силу профессии на выездных рейдах в неблагополучные семьи.
Какие наволочки?! Какие смены белья?!
И никаких вам пылевых клещей или золотистого стафилококка
Дети обычно физически здоровы, как никакие другие.
Тоже раз в 2 недели меняю.
О, там мне не лень заправлять постель, я это не делаю, чтобы пылевые клещи погибали. Вот! Аргумент а вообще, тоже меняю раз в 2 недели, чаще во время болезней.
человек сам по себе состоит из бактерий, микробов и вирусов.
шарахаться от каждой пылинки вокруг себя... ну только псих. здоровье расшатывать
почему то оставаться дома и продолжать спать
Немного не по теме, где покупаете постельное белье хорошего качества?
А если совсем не заправлять и постоянно проветривать? Все подохнут?
Ой! Что с юмамой происходит? Помню, подобная тема была, так меняли белье чуть ли несколько раз за ночь. А уж когда про стрику речь заходила, так разные стиральные машинки должны быть то ли для разного белья, то ли для каждого члена семьи - не запомнила, к сожалению
Тоже, но наволочки каждую неделю или чаще.
Нельзя стирать носки и трусы вместе! Вдруг чо переползёт с одного на другое!
Так и меняю раз в неделю
На базе Маяк(Вонсовского) есть оптовые компании, там есть оптовики торгующие бельем. Цены на любой кошелек.
Когда есть желание творить, шью сама.
вас записали
и вас тоже
ибо нефиг каждые выходные устраивать стирку, надо и себе любимому время уделить
Специально брала к белью доп.наволочки. У меня жирная кожа лица и головы (просыпаюсь блестящая ), меняю каждые 3 дня. Постельное раз в неделю.
И я с вами! Раз в 2 недели - неделю себе, неделю детям.
И это! У меня нет домашних животных, я смываю косметику и вообще моюсь перед сном.
Производители моющих средств заказали "исследование"?
Frona,
Ещё Водоканал, производители бытовой техники (стиралок и утюгов\отпаривателей).
А я люблю свежее. Меняю раз в неделю и наволочки каждые три дня. Не из- за клещей, а просто нравится свежее. Полотенца меняю тоже раз в неделю, хотя знаю, что некоторые чуть ли не каждый день. Трусы, носки, футболки- ежедневно. Могу даже несколько раз в день))) но это в основном летом, когда жарко несколько раз в день. Днем если иду в душ, то все свежее надеваю, хотя пара часов прошло. Не из- за клещей или еще чего. Просто нравится свежее отглаженное белье и одежда. И я утюжу, да. Хотя нынче это немодно , и говорят дале вредно. И постельное и труселя и полотенца
Меняю раз в две недели, наволочку раз в неделю
Все )) и мы тоже
Ну мне кажется что поменять раз в неделю это не так уж и часто ..
Вон, в отелях/гостиницах каждый день меняют, приятно же спать в свежем,чистом.
И особенно нельзя стирать вместе детские вещи и вещи мужа
и хорошо, если до тебя на нём никто после стирки не успел поспать
Раз в неделю не часто, да. Но если бы у меня дома кто то менял каждый день на свежее стираное и глаженое я была бы очень очень рада. Но самой это тогда куча времени уйдет на глажку.
Иначе сдохну я
Раньше делала так, теперь дети вроде как большие, сказала, чтоб сами бельё меняли. Но это случается явно реже, чем два раза в месяц