Домашние пчелы в лесу укусили двух мальчиков 465 раз

Источник: https://www.u-mama.ru
Ребенок гулял в лесу вместе с братом.

Фото: https://pixabay.com

В Ишимбайском районе Республики Башкортостан 26 июня два мальчика серьезно пострадали от нападения домашних пчел.

Братья самостоятельно гуляли в лесу без присмотра. Рой домашних пчёл неожиданно напал на них, и восьмилетний мальчик смог сбежать, добравшись до дома. Он позвал на помощь отца и дядю. Взрослые отправились на поляну, разогнали пчел и освободили старшего брата.

Детей доставили в деревенский медпункт, откуда на "скорой" их направили в отделение реанимации Детской больницы г. Стерлитамак. Медики удалили около 465 жал у пострадавших с открытых частей тела - конечностей, кистей, стоп, лица, ушей и волосистой части головы. Сейчас состояние детей улучшается, они остаются под наблюдением врачей.

Полиция проведет проверку инцидента. Предстоит выяснить, как домашние пчелы оказались в лесу. Специалисты называют данный инцидент счастливой случайностью: детям повезло, так как у них не проявилась аллергия на укусы, но могли быть тяжелые последствия, вплоть до анафилактического шока.

Девочка, подавшая сигнал о помощи в шоу на Первом канале, находится в безопасности

Пропавшие при спуске с горы подростки могли не потеряться, а сбежать

А на Таганской мужик на балконе рой держит....и пофиг ему на всех

urtica: мужик на балконе рой держит..

Ой,

Odesseya: Ой,

Не то слово

А как поняли-то что они домашние? Без поводка и намордника, в лесу, значит дикие

Новости U-mama.ru: Предстоит выяснить, как домашние пчелы оказались в лесу.

Как как
Рой разделился и удрал от хозяина.
Так бывает,когда хозяин неопытный.

Аноним 290,
Может вид пчёл разный?

urtica: Не то слово

Отравить?

Морозко: Отравить?

Хозяина?

urtica: Хозяина?

пчел. Если близко к вам и реальная опасность от них.

А ведь есть лечение укусами пчел, к сожалению, дорогое,
пчеловоды даже руки опускают в улей, чтобы пчелы кусали для укрепления здоровья (сама видела)
главное надо беречь глаза.( но как и всякое лекарство - все хорошо в меру)

А какой их различают? У меня второй день все цветы в пчёлах, я думаю земляные или как из называют, или чьи то прилетают, целый рой летает...

Морозко: Если близко к вам и реальная опасность от них.

В первую очередь опасность от хозяина. На него написаны жалобы везде. Сейчас люди ждут результата обращения.
Пчел травить.....

urtica: Пчел травить.....

выбирая безопасность пчел и свою личную, я выберу второе. В городе им не место. Можете считать меня живодеркой. Но я далека от вершин буддизма, где монахи отрезают полу своей одежды, чтобы не потревожить муравья.
Если хозяин неадекватный, то вряд ли предписания исправят ситуацию. А силой его не будут заставлять.

Морозко: . А силой его не будут заставлять.

Посмотрим.

Морозко: выбирая безопасность пчел и свою личную, я выберу второе. В городе им не место.

Я поняла уже.

Морозко: Но я далека от вершин буддизма, где монахи отрезают полу своей одежды, чтобы не потревожить муравья.

И это поняла. Улей просто берется в руки и переносится на место, где он никому не мешает и не надо для этого быть ни буддистом, ни живодером (это каждый сам выбирает и это не я сказала).

urtica: Улей просто берется в руки и переносится на место, где он никому не мешает

Думаю, при наличии этого места, улей был бы именно там.
Но он на балконе в городе…
В любом случае, желаю всем безопасного разрешения ситуации

Какая-то в этом году странная миграция пчел. Уже несколько случаев на слуху.

В Березовском около месяца назад большой рой пчел внезапно прилетел на участок жилого дома, облепили яблони так, что их видно не было, даже в сетях новостных местных изданий искали какого-нибудь толкового пчеловода. Нашли, приехал, пчел собрал, куда-то увез

Повезло мальчику, что аллергии нет.
2 осы укусили меня враз, хорошо что в руку. Отёк за считанные минуты развился, вызов скорой - укол антигистаминного.
Если бы рой пчёл напал - все,кранты

мудрая Блондинка,
Мне тоже кололи антигистамин при одном укусе
Моментально надулось место возле шеи
Очень страшно, там можно задохнуться

urtica,
А где на Таганской, вдруг мы соседи?

Goblin`sQueen: только хозяина признают

Как пчелы могут признавать или не признавать хозяина? Они различают людей?

urtica: на Таганской мужик на балконе рой держит....и пофиг ему на всех

Не первый год. Заколебал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы