Прокуроры выяснят, почему воспитатели и врачи не сообщили в полицию о побоях у Далера

Аноним 212: Октябрьском

Дак вот это номер 25 опека и Октябрьский район в том числе

Работаю в детском саду, имеется семья неблагополучная. Перестали водить ребёнка 6 лет в садик, трубку не берут. Заведующая позвонила в опеку, там тяжко вздохнули и сказали, что в курсе, что семья такая. И, до свидания. Якобы, если что- звоните. Но ведь уже " Если что" наступило. Так что никому ничего не нужно, а потом, когда что-то произойдёт, охаем и ахаем, ну как же так!

Там опеки две было, они в декабре переехали и новая опека, а дали в семью другая опека

Уж больно хитрая и лживая эта опекунша, внешне семья благополучная

Аноним 537: Не берется во внимание? Мальчик же говорил об этом?

Где -то прозвучало, что по словам опекунши, мальчик ей мстит, не надо его слушать.

Скорее всего у мадам были «нежные» отношения с опекой.

Леди на пледе: Так мне там тетенька при оформлении бумаг на многодетность сказала, что должна к нам выйти на адрес, но если я не против, ей некогда, она просто поспрашивает каким цветом кроватка, сколько комнат и есть ли продукты для новорожденного в холодильнике

Зато мы сейчас занимаемся усыновлением отчимом старшей дочки, которая на минуточку живёт с ним большую часть жизни, нас со всех сторон проверят и опека, и врачи. И справки с работы о ЗП собрать, и здоровье не дай бог подкачает, и квартира по квадратным метрам пройти должна. Я говорю, то есть чтоб самому родить ничего нигде подтверждать не нужно, а чтоб "узаконить" отношения отчима и ребенка это всё надо? А ничего, что мы живём таким составом черт знает сколько, при оформлении мной брака тоже никто не интересовался ни зарплатой, ни квадратными метрами, хотя понятно, что ребенок будет жить с ним на одной территории. Зачем всё это движение? Не понимаю

Аноним 21: Нет адекватности - на ПМПК, к врачам, в корр.сад. На спец занятия с особыми детьми.

Наивные вы. Родитель вправе решать, пойдет он с ребенком на ТПМПК или нет, и выбирать далее образовательный маршрут. Никто его принудить не может.

Аноним 537: Разве этот случай - то, что от нее сбежал опекаемый, никак не фиксируется опекой? Не берется во внимание? Мальчик же говорил об этом?

У нас была опекунша. Тяжелых детей брала. Свои начали жаловаться в школе. Ей перестали давать новых, но старых не забрали.
Так она просто стала из соседних областей брать.
Мы на неё тоже жаловались. Ну и что, поговорили с ней и всё.
Всем пофиг

Слушайте, а помните историю с теткой-трансгендерность Савиновских, у которой были под опекой двое маленьких детей с особенностями здоровья. И опека тогда очень своевременно среагировала, когда эта тетка решила менять пол и эмигрировать, увезя детей. Но сколько грязи за это было вылито, как всех собак спустили тут на работников опеки?! И в семью то лезть не смеют, и детям лучше с такой «матерью», чем в детдоме, и тд, и тп…
Получается, что не работают - плохо, а работают - тоже плохо(((

Аноним 551: семья такая

У нас начальницу отдела опеки приговорили к реальному сроку лишения свободы, при этом ребёнок жив. Вашей заведующей стоит пойти и дальше по инстанциям.

Аноним 761: мальчик ей мстит, не надо его слушать.

Аноним 761: были «нежные» отношения с опекой.

Опытный педагог, мать приемных детей - у ребёнка не было шансов против этой дряни.

Аноним 551,
Ну вообще то это делается письменно! В управление соц. Защиты, затем в ТКДН, отдел полиции. Больница. Спрашивать будут со всех в том числе и с воспитателя. Нужно сесть и написать. А не звонить.

Я не вожу ребёнка в садик год.
По своим причинам.
Мне постоянно звонят из садика и грозят опекой. Отстали только тогда,когда доку енты предоставили ,чем ребёнок занят.
А у нас:логопед/нейропсихолог(в садике за год просьб не дали занятия с логопедом), кружки /секции.просили на прививки и осмотры привозить

Аноним 653: когда эта тетка решила менять пол

Она не пол меняла, а просто удалила себе обе груди

Аноним 551: Работаю в детском саду, имеется семья неблагополучная. Перестали водить ребёнка 6 лет в садик, трубку не берут

Так то садик платный, я понимаю, если в школу водить перестали- школа бесплатная

с Оака стырено:
"Эта Вероника переехала в наш город 4 года назад из Новокузнецка. Там их семья уже попадала в сводку новостей. Так, её свекровь брала детей под опеку, но потом всех этих детей забрали в 2018 году за истязания. "

MariО,
Она именно меняла пол. Был поставлен диагноз, и начата программа. Бесплатная, к слову.
Сейчас она мужчина, Френсис. Так себя и позиционирует, и выглядит. В соцсетях есть, поинтересуйтесь.

Аноним 551: Работаю в детском саду, имеется семья неблагополучная. Перестали водить ребёнка 6 лет в садик, трубку не берут. Заведующая позвонила в опеку, там тяжко вздохнули и сказали, что в курсе, что семья такая. И, до свидания. Якобы, если что- звоните. Но ведь уже " Если что" наступило. Так что никому ничего не нужно, а потом, когда что-то произойдёт, охаем и ахаем, ну как же так!

Вы должны письменное обращение составить, при письменной перекладываете ответственность на них.

Вспомнилась девчонка-подросток из Челябинска, которая умерла - от истощения, чокнутая мама не кормила. В школу дите ходило и что? Никто не заметил ничего.
Сейчас разве признались бы, что замечали? Нет, потому что проще сделать вид, что все ок, чем в бюрократию ввязываться.

Аноним 537: Это было 1,5 года назад. Это не халатность опеки?

Мальчик этот племянник отца , ему сейчас 20 лет

Неромантик: Не понимаю

Все это им надо записать , иметь бумаги и все

Я тоже вспомнила ужасный случай, по телевизору давно показывали, маленького мальчика не кормили , но... , не могу писать, так ужасно, выжил ,но психика нарушена отношением к нему то ли отчима , то ли сожителя

Беспомощные маленькие дети

Аноним 535: Я не вожу ребёнка в садик год.

У меня в садик дочь не ходила, плакала там

Аноним 535: Отстали только тогда,когда доку енты предоставили ,чем ребёнок занят.

У меня и занятий не было
Разве нельзя в садик не водить ребенка? Это ведь не школа

Аноним 103: Разве нельзя в садик не водить ребенка? Это ведь не школа

Можно, забрать документы из садика и они больше не ответственны.
И далее - регламентируется договором в каждом садике по своему.
Где то можно по заявлению на 3 летних месяца уходить, где то только на месяц. В заявлении обычно формулировка - за здоровье и жизнь несу ответственность сама.
Остальное время по справкам (и ответственность на враче).
Примерно так.

Аноним 103: Все это им надо записать, иметь бумаги и все

Сообщайте значит из ЗАГСа, что мама с несовершеннолетним ребенком повторно вышла замуж, идите проверяйте условия и психическое здоровье. Или из школы/садика чтоб сигналы шли, что появился новый папа. А так поздновато уже бумажки собирать, к сожалению, да и смысла нет никакого. Семья уже есть, живут на одной территории, ребенок находится под влиянием этого взрослого вне зависимости от желания усыновить или нет.

Аноним 535: Мне постоянно звонят из садика и грозят опекой

Я окулиста в детской поликлинике попросила 14 летнюю дочь принять одну в следующий раз, не могла прийти в назначенное время. Пообещали сообщить в опеку за халатное отношение к детскому здоровью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы