Из поликлиник катастрофически исчезают педиатры и терапевты

Аноним 776,
Спасибо!

Кошмар, что вы описываете. Но в руководстве больниц стоят нужные люди, молодежи, даже самой умной и амбициозной, не дают расти, хоть ты тресни. Может тогда бы хоть что то поменялось. Главная задача нормального руководства мотивировать и сохранять те кадры, которые хотят и могут работать.

конФФетка: мединститут переполнен желающими, но работать некому
Куда исчезают студенты?

Моего на 4 года хватило учаськовым.
Говорит выгорел и собирается,уходить из медицины вообще.

Аноним 920: Сдают за взятку, сдают с "ухом", учатся династиями , поэтому дети/внуки сдают по блату/дружбе/знакомству.

Ничего подобного ни разу от своих не слышала и денег на взятки не просил.

Аноним 879: Моего на 4 года хватило учаськовым.

Я конечно понимаю, терапия - царица наук, но для мужчины это утопия. Постарайтесь его вытащить за уши оттуда. Слушать нытье бабулек всю жизнь нормальный мужчина не будет, это противоестественно для мужского организма. Может рассмотреть варианты переквалификации? Сейчас это можно сделать довольно быстро без потери заработка. Инструментальная диагностика? И заработок выше и изматывающегося нытья мало и трындеть до мозолей на языке не нужно. Есть клиники, готовые обучить за свой счет. Это тоже плюс.

Аноним 71: выходцев с СНГ

Аноним 71: Потом уезжают на родину, в Эмираты, Турцию или Европу.

Какое большое СНГ:))

Леди на пледе: Постарайтесь его вытащить за уши оттуда

Он педиатр. В Ординатуру не пошёл, сначала жена училась, теперь сам не хочет.
У него есть второе образование, в ту сторону хочет двигаться .

Закройте частные лавочки и вернутся обратно.

Лилит_Es,
Ну вот вы не упустите случай съязвить. Вас уже только ленивый не отправил на ваши местные испанские форумы, а вы всё тут. И с очередной гадостью. Я не буду вас никуда посылать - сами в курсе - но читать вас противно. Может вы по жизни такая, мухоморная? Тогда просто жаль, что вы здесь.

Аноним 149: Может вы по жизни такая, мухоморная?

А вы какая?

Аноним 149: Ну вот вы не упустите случай съязвить.

Потому что вы написали ерунду.

Аноним 149: на ваши местные испанские форумы

А вы тут всех по месту жительства отправляете? Тут только по прописке находиться можно?

Открыла список бюджетных мест в медакадемию и очень удивилась- половина из всех поступивших- это бюджет. Куда они деваются? Надо обязать отрабатывать, если ты учился за счёт государства, тогда и врачи на участках будут.
Знакомая училась бесплатно, ни дня в госклинике не проработала, стоматолог, зарабатывает очень хорошо, я бы сказала, что шикарно, просто сорит деньгами. Говорит, люди все равно будут лечить зубы, хоть за какие деньги.

Аноним 213: Закройте частные лавочки и вернутся обратно.

А почему такая дискриминация? Всем можно работать на себя и не на государство, а врачу нельзя? Почему такая несправедливость?

Аноним 213: Закройте частные лавочки и вернутся обратно

Не вернуться. Ну или большинство не вернётся. И да, мы не в рабстве. Вы в бюджете работаете, так рассуждая?

Леди на пледе, А платная медицина не на дядю? Там врачи также работают на одного дядю-тетю и их карман, отличие только в зарплате и можно особо не трудиться.

Аноним 213: отличие только в зарплате и можно особо не трудиться.

Немаловажные, заметьте, отличия
И да, почему врачу нельзя выбрать заработок, а не государственную богадельню?

Аноним 213: можно особо не трудиться.

Нормально вы сейчас приложили врачей из платных клиник.

Аноним 213: , отличие только в зарплате

Да ерунда какая - зарплата 😅

Аноним 213: Закройте частные лавочки и

люди просто начнут массово умирать от элементарных болезней. Так как никто никуда не вернётся и врачей не будет вообще. Ни частных, ни государственных.

Аноним 213: отличие только в зарплате и можно особо не трудиться

А чего же все бежат к врачам, которые не трудятся? Что за бред вы сейчас написали. Платные больницы более доступны, на вас уделяется больше времени. Более современное оборудование и диагностика и врачу в таких условиях лучше работается и думается. А не заполни все бумажки, плюнь на пациента, лишь бы страховой угодить. А не угодишь -из зп вычтут. Идите сами... В бюджет

Мирка: Да ерунда какая - зарплата

Совсем фигня.
А как же идея и помощь людям? ))

Ну раз частную медицину отменить-так надо тогда все монополизировать государству и никаких частных фирм. Зарплата по сетке, все равны.
А то частную медицину отмени-ну и остальные тогда на завод, в школу, соцслужбу, столовку при заводе. Вас тоже государство учило на бухгалтеров, учителей, логопедов, инженеров и так далее. Отрабатывайте.
Я, если что, свою учебу в медвузе давно отработала. Опыт большой. И последние лет пять я повышаю квалификацию за свой счет. Оплачиваю себе и дорогу , и учебу. Потому что в нашем городе нет таких специалистов, которые могут качественно проводить эти обучения. Все эти нмо и баллы с устаревшей информацией десятилетней давности мне нафик не нужны.
У меня большой опыт. У меня две узкие специализации в моей узкой специализации. Практически я умею то, что умеет не более 10 врачей в нашем городе. Ко мне запись на месяц вперед.
И вот скажите. зачем мне этот бред в виде поликлиники ? Два -три участка одновременно, с людьми, которые в святой уверенности, что им тут все немедленно должны, зависающими компами и программами. Где я даже не смогу применить свои знания и умения, потому что тупо прием 12 минут, большую часть которого я буду что то печатать.

А я еще 15 лет назад читала этот форум и думала, что вот как засирают врачей в поликлинниках... Была целая тема, помню, что от врачей никакого толку, а вот фельдшеры такие хорошие Вот не нравится увольняйтесь говорили целыми темами. Я тогда еще думала, как эти бедные врачи на участках это выдерживают...

Аноним 213: Закройте частные лавочки и вернутся обратно.

Может надо все ж повышать зп в гос больницах, условия труда, уменьшать количество бумажной работы?
Целое министерство зп за что получает?

Что касаемо молодых педиатров, чудо попадаются специалисты. Но не задерживаются к сожалению 😞. Ловим моменты, как говорится...

Я не против поднять им зарплату, не всем конечно, исключение руководство, и бумаг поменьше, но видя как один и тот же врач работает в гос и частной, понимаешь, что разницы особой у некоторых нет, только в оплате. Конечно не все такие, но большинство в частных клиниках это срубание денег. А сейчас в госполиклиниках даже врачи с большим стажем работают лишь бы отвязаться, дело не в бумаге и не нагрузке, люди стали такие , некоторые на отвали работают .

По поводу отработать, я свое отработала образование по полной.
По вопросу молодые врачи, есть настоящие самородки, а есть бестолочи. В детской есть врач не русский, грамотный, толковый, профессионал своего дела, невролог во взрослой, молодая, внимательная, а есть и такие которые по телефону диагноз устанавливают.

Была раньше здесь,
А куда они все денутся? 🤣 Если больше ничего не умеют?
Медицина и образование должны быть бесплатными и доступными для всех. Потому что это специфические отрасли, это не услуги, это жизненно важные вещи, которые нельзя мерить рублем.

Аноним 784: Скоро и медсестер не будет

Аноним 784: . И учителей, полицейских и тп

Это все работа, перед этим учеба , а хочется на компьютере блогером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы